ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: avrog86 от 12 Сен 2009 [16:16:40]Мне, человеку, далекому от астрофизики, хочеться "услышить" утверждения и факты на обычном для мен языке...собственно и я сам, понимаю, путем логических размышлений и не очень трудных расчетов, что "Глория" это скорее вымысле, чем правда, НО хочеться выслушать и остальных, услышать что-нибудь новое для себя!Надеюсь, что у вас не вызавет более вопросов о разумности данной темы-)С уважением!Я тоже догадываюсь, что Земля скорее всего круглая. Но... могут же быть ошибки.Кто-то мне сказал, что раньше она была круглая, но потом половина откололась истала Луной. Луну я вижу, значит Земля - полусфера? Объясните мне на доступномязыке, почему Земля круглая, а не полусфера?? (Глобус не предлагать - подделка.)
Мне, человеку, далекому от астрофизики, хочеться "услышить" утверждения и факты на обычном для мен языке...собственно и я сам, понимаю, путем логических размышлений и не очень трудных расчетов, что "Глория" это скорее вымысле, чем правда, НО хочеться выслушать и остальных, услышать что-нибудь новое для себя!Надеюсь, что у вас не вызавет более вопросов о разумности данной темы-)С уважением!
Почему, вовсе не ноль - булыжник какой вполне может иметь место быть
Что-то типа " Плутона"?
Кстати, его развенчали, как статус Планета?
Цитата: avrog86 от 12 Сен 2009 [16:40:06]Что-то типа " Плутона"?Нет. Намного меньше.Цитата: avrog86 от 12 Сен 2009 [16:40:06]Кстати, его развенчали, как статус Планета?Да.
За "Плутоном" что-то еще нашли?По размеру больше чем сам "Плутон"
Я тоже догадываюсь, что Земля скорее всего круглая. Но... могут же быть ошибки.Кто-то мне сказал, что раньше она была круглая, но потом половина откололась истала Луной. Луну я вижу, значит Земля - полусфера? Объясните мне на доступномязыке, почему Земля круглая, а не полусфера?? (Глобус не предлагать - подделка.)Смешно-)
Вот: снимок всей солнечной системы.http://ru.wikipedia.org/wiki/Pale_Blue_Dot
Цитата: avrog86 от 12 Сен 2009 [16:37:45]Я тоже догадываюсь, что Земля скорее всего круглая. Но... могут же быть ошибки.Кто-то мне сказал, что раньше она была круглая, но потом половина откололась истала Луной. Луну я вижу, значит Земля - полусфера? Объясните мне на доступномязыке, почему Земля круглая, а не полусфера?? (Глобус не предлагать - подделка.)Смешно-) Нет, грустно, потому что похоже...
Цитата: Mars от 12 Сен 2009 [15:45:45]Вот: снимок всей солнечной системы.http://ru.wikipedia.org/wiki/Pale_Blue_DotНу и снимок... мама, не горюй!
Интерсено, почему вас это так смешит или опечаливает-)Что похоже? Что ученые, до сих пор, о многом не могут предти к общему мнению?Господа! Это всего лишь теория! Причем не мною написанная-)
Цитата: avrog86 от 12 Сен 2009 [17:01:50]Интерсено, почему вас это так смешит или опечаливает-)Что похоже? Что ученые, до сих пор, о многом не могут предти к общему мнению?Господа! Это всего лишь теория! Причем не мною написанная-) Печалит многое - начиная от Вашего "неправильнописания" (еще в школе учитесь?), доссылок на абстрактных "ученых".У "ученых" общее мнение уже лет сто как существует. То, что написано - это не"теория", а просто бред школьника. "Теории" излагаются в профессиональной литературе -в рецензируемых научных журналах и монографиях.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пионер_(КА)"Два межплонетных корабля Pioneer-10 и Pioneer-11 продолжают двигаться к границам солнечной системы.Чем и интересны ученым. За орбитой "Плутона" оба аппарата стали неожиданно отклоняться. И этим спровацировали дискуссию о том, состоятельны ли нынешние представления о небесной механики"
По поводу теории -)Что-то за "Солнцем". Я не ищу подтверждений теорий, а наоборот, прошу развеять этот "бред". Но, к сожалению, многие реагируют непонятно...
Некоторые говорят просто о систематической ошибке измерения."
avrog86 Судя по всему, вам просто трудновато сломать сложившийся у вас стереотип импринтинга, то есть, это когда впервые услышанное принимается на веру. Глории нет и, по большому счёту, и быть не может. Доказательства вам представили, добавлю ещё одно. Планета в указанном вами месте, находилась бы в точке Лагранжа, L3 системы Земля-Солнце. Положение в этой точке неустойчиво, и под совместной гравитацией планет солнечной системы, Глория бы вышла из неё и появилась бы "из-за" Солнца. Но, не только: она бы сдвигалась всё больше и больше и в конце концов пролетела бы очень близко от Земли, а то бы и столкнулась с ней. За миллиарды лет после возникновения Земли этого сближения и столкновения так и не произошло, а, ведь, на это нужно всего несколько лет (десятков).Значица, нечему и сталкиваться.
Вы не найдете в нормальной научной печати статьи, опровергающие, скажем,существование фей