A A A A Автор Тема: Двойник "ЗЕМЛИ"-"ГЛОРИЯ". Правда или вымысел?Разоблачение теории.  (Прочитано 20401 раз)

Оффлайн avrog86Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от avrog86
Мне, человеку, далекому от астрофизики, хочеться "услышить" утверждения и факты на обычном для мен языке...собственно и я сам, понимаю, путем логических размышлений и не очень трудных расчетов, что "Глория" это скорее вымысле, чем правда, НО хочеться выслушать и остальных, услышать что-нибудь новое для себя!
Надеюсь, что у вас не вызавет более вопросов о разумности данной темы-)
С уважением!

Я тоже догадываюсь, что Земля скорее всего круглая. Но... могут же быть ошибки.
Кто-то мне сказал, что раньше она была круглая, но потом половина откололась и
стала Луной. Луну я вижу, значит Земля - полусфера? Объясните мне на доступном
языке, почему Земля круглая, а не полусфера?? (Глобус не предлагать - подделка.)

Смешно-)

• Новичок
  • *
    • Сообщения от avrog86
Почему, вовсе не ноль - булыжник какой вполне может иметь место быть  :)
Хорошо-) Небесные тела и более крупных размеров?Что-то типа " Плутона"?
Кстати, его развенчали, как статус  Планета?

Оффлайн Parfen

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Parfen
Что-то типа " Плутона"?
Нет. Намного меньше.

Да.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от avrog86
Что-то типа " Плутона"?
Нет. Намного меньше.

Да.

За "Плутоном" что-то еще нашли?По размеру больше чем сам "Плутон"

Оффлайн Parfen

• Сообщения от Parfen
За "Плутоном" что-то еще нашли?По размеру больше чем сам "Плутон"
Да.

ring

• Гость
языке, почему Земля круглая, а не полусфера?? (Глобус не предлагать - подделка.)

Смешно-)
Нет, грустно, потому что похоже... 

Оффлайн geomath

• Благодарностей: -1
    • Сообщения от geomath
Вот: снимок всей солнечной системы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Pale_Blue_Dot
Ну и снимок... мама, не горюй!
Ночью надо спать!

• Новичок
  • *
    • Сообщения от avrog86
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пионер_(КА)

"Два межплонетных корабля Pioneer-10 и Pioneer-11 продолжают двигаться к границам солнечной системы.Чем и интересны ученым. За орбитой "Плутона" оба аппарата стали неожиданно отклоняться. И этим спровацировали дискуссию о том, состоятельны ли нынешние представления о небесной механики"

Оффлайн Parfen

• Сообщения от Parfen
Мы говорим о рамках Солнечной системы, а в них этих отклонений нет.
И новых шансов у засолнечной планеты от этого не появилось  ;)

• Новичок
  • *
    • Сообщения от avrog86

Смешно-)
Нет, грустно, потому что похоже... 

Интерсено, почему вас это так смешит или опечаливает-)
Что похоже? Что ученые, до сих пор, о многом не могут предти к общему мнению?
Господа! Это всего лишь теория! Причем не мною написанная-) Поэтому я , тут, и оставил ссылку, чтобы вместе "поугарать" над данной теорией , либо оставить обоснованное разоблачение...мнения, да что угодно-)

• Новичок
  • *
    • Сообщения от avrog86
Вот: снимок всей солнечной системы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Pale_Blue_Dot
Ну и снимок... мама, не горюй!
Я тож много разглядел-)

ring

• Гость
Господа! Это всего лишь теория! Причем не мною написанная-)

Печалит многое - начиная от Вашего "неправильнописания" (еще в школе учитесь?), до
ссылок на абстрактных "ученых".
У "ученых" общее мнение уже лет сто как существует. То, что написано - это не
"теория", а просто бред школьника. "Теории" излагаются в профессиональной литературе -
в рецензируемых научных журналах и монографиях.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от avrog86
Господа! Это всего лишь теория! Причем не мною написанная-)

Печалит многое - начиная от Вашего "неправильнописания" (еще в школе учитесь?), до
ссылок на абстрактных "ученых".
У "ученых" общее мнение уже лет сто как существует. То, что написано - это не
"теория", а просто бред школьника. "Теории" излагаются в профессиональной литературе -
в рецензируемых научных журналах и монографиях.

Простите, что расстроил своими опечатками... не смотрю, что печатаю... Представляете! Успел даже диплом получить! С «высшем» образованием-)
По поводу теории -)Что-то за "Солнцем". Я не ищу подтверждений теорий, а наоборот, прошу развеять этот "бред". Но, к сожалению, многие реагируют непонятно... Ну, ссылку что-ли дайте... на статью в научном журнале (какой читаете, публикуетесь?)! Просветиться благое дело-) Меня и удивило, что данная статья была в "Википедии".
Еще раз, кого расстраивает, я прекрасно понимаю, что это "нелепость". Но интересно выслушать(с ссылками на интересные публикации, статьи-), что и как, не обязательно о данной "чепухе". Я не астрофизик, а тут, надеюсь, присутствуют таковые. Может, они что-то знают, чего я не знаю (понимаю). Хочется черпнуть новую и интересную информацию для себя.
Кстати, отличный форум, есть оч.много познавательных тем. С огромным интересом читаю.

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
avrog86
Судя по всему, вам просто трудновато сломать сложившийся у вас стереотип импринтинга, то есть, это когда впервые услышанное принимается на веру. Глории нет и, по большому счёту, и быть не может. Доказательства вам представили, добавлю ещё одно. Планета в указанном вами месте, находилась бы в точке Лагранжа, L3 системы Земля-Солнце. Положение в этой точке неустойчиво, и под совместной гравитацией планет солнечной системы, Глория бы вышла из неё и появилась бы "из-за" Солнца. Но, не только: она бы сдвигалась всё больше и больше и в конце концов пролетела бы очень близко от Земли, а то бы и столкнулась с ней.
За миллиарды лет после возникновения Земли этого сближения и столкновения так и не произошло, а, ведь, на это нужно всего несколько лет (десятков).
Значица, нечему и сталкиваться.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн hele

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от hele
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пионер_(КА)

"Два межплонетных корабля Pioneer-10 и Pioneer-11 продолжают двигаться к границам солнечной системы.Чем и интересны ученым. За орбитой "Плутона" оба аппарата стали неожиданно отклоняться. И этим спровацировали дискуссию о том, состоятельны ли нынешние представления о небесной механики"
Не нашла этого текста по ссылке. Только в статье о Пионер-10 есть такое:
"Достаточно далеко вылетев за пределы орбиты Плутона, начал испытывать силу неизвестного происхождения, вызывающую очень слабое торможение. Данное явление было названо «эффектом Пионера». Высказывалось много предположений, вплоть до неизвестных пока эффектах инерции или даже времени. Некоторые говорят просто о систематической ошибке измерения."

ring

• Гость
По поводу теории -)Что-то за "Солнцем". Я не ищу подтверждений теорий, а наоборот, прошу развеять этот "бред". Но, к сожалению, многие реагируют непонятно...

Понимаете, Вы не найдете в нормальной научной печати статьи, опровергающие, скажем,
существование фей или обсуждающие число перьев в крыльях у грифона. Засолнечная планета
столь же нелепа для хоть немного знакомых с физикой и астрономией, с методами современной
астрономии. Таких статей в профессиональной литературе просто нет, как нет статей,
опровергающих, что Земля плоская.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 646
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Цитата
Некоторые говорят просто о систематической ошибке измерения."

Вот это наиболее вероятно. Однако, систематическая ошибка всегда чем-то вызывается. Чем? Вот вопрос, на который нужно найти ответ.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от avrog86
avrog86
Судя по всему, вам просто трудновато сломать сложившийся у вас стереотип импринтинга, то есть, это когда впервые услышанное принимается на веру. Глории нет и, по большому счёту, и быть не может. Доказательства вам представили, добавлю ещё одно. Планета в указанном вами месте, находилась бы в точке Лагранжа, L3 системы Земля-Солнце. Положение в этой точке неустойчиво, и под совместной гравитацией планет солнечной системы, Глория бы вышла из неё и появилась бы "из-за" Солнца. Но, не только: она бы сдвигалась всё больше и больше и в конце концов пролетела бы очень близко от Земли, а то бы и столкнулась с ней.
За миллиарды лет после возникновения Земли этого сближения и столкновения так и не произошло, а, ведь, на это нужно всего несколько лет (десятков).
Значица, нечему и сталкиваться.

Пока разгоралась дискуссия, успел почитать про точки Лагранжа. В "поиске" что-то нашлось в похожей теме. Спасибо!
И снова! Да никоем образом я не принимаю это за ВЕРУ!CADET спасибо за ответ без лишних слов и.т.д-)
Интересно, как бы изменились орбиты планет нашей солнечной системы, если на противоположном, равноудаленном конце орбиты "Земли" находился идентичной по массе объект?

« Последнее редактирование: 12 Сен 2009 [18:14:38] от avrog86 »

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 646
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Цитата
Вы не найдете в нормальной научной печати статьи, опровергающие, скажем,
существование фей
- точно по той же причине, как не найдёте опровержений того, что 2*2=4.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
avrog86

Несколько "лишних слов" про "веру". Имелось в виду свойство психики человека, когда впервые услышанная информация, неосознанно, воспринимается впоследствии истинной. Вы прочитали, скажем, НФ книжку про вторженцев с Глории, и в голове у вас отложилось "Такая планета есть, или может быть". Это первое, что вы про неё узнали. Поэтому расстаться с этим стереотипом сложно: вы будете хвататься за мифические "разногласия учёных", несовершенство теории гравитации", только бы не разрушить стереотип. Впрочем, кажется, это уже удалось.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!