ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Есть еще книги Ф. Ю. Зигеля- Радиоволны из космоса 1963 год- Невидимый космос 1970 год.
ЦитатаЕсть еще книги Ф. Ю. Зигеля- Радиоволны из космоса 1963 год- Невидимый космос 1970 год. и как?
Цитата: Самодуров Владимир от 15 Сен 2009 [20:25:44]Цитата: Андрей Климковский от 15 Сен 2009 [18:51:42]хороший путеводитель будет многим полезен.Но я предложил лишь как идею - взять за основу Зигелевскую структуру - она весьма удачна, и текст с некоторой правкой, комментариями в сносках и дополнениями.А так же - человеческими картами, а не тем кашмаром, которым в культовые годы снабжали культовые книги.Ну и фотографиями с Хаббла ЗА! - обеими руками! У меня вообще давняя идея (да все времени не хватает - но вдруг кто идею осилит или ссобща сделаем?) слить влоедино + отредактировать + преобразовать + дополнить: сразунесколько культовых книг! За основу как раз Зигеля и его "Сокровища" и можно было бы взять...Капитаном будешь?Каков план?
Цитата: Андрей Климковский от 15 Сен 2009 [18:51:42]хороший путеводитель будет многим полезен.Но я предложил лишь как идею - взять за основу Зигелевскую структуру - она весьма удачна, и текст с некоторой правкой, комментариями в сносках и дополнениями.А так же - человеческими картами, а не тем кашмаром, которым в культовые годы снабжали культовые книги.Ну и фотографиями с Хаббла ЗА! - обеими руками! У меня вообще давняя идея (да все времени не хватает - но вдруг кто идею осилит или ссобща сделаем?) слить влоедино + отредактировать + преобразовать + дополнить: сразунесколько культовых книг! За основу как раз Зигеля и его "Сокровища" и можно было бы взять...
хороший путеводитель будет многим полезен.Но я предложил лишь как идею - взять за основу Зигелевскую структуру - она весьма удачна, и текст с некоторой правкой, комментариями в сносках и дополнениями.А так же - человеческими картами, а не тем кашмаром, которым в культовые годы снабжали культовые книги.Ну и фотографиями с Хаббла
1. Прогулка по небу - что у нас над головой? (видимо , тут и самое скучное, но необходимое - системы земных и небесных координат)2. Земля, Солнце и все остальная семья3. Звезды - далекие Солнца. Какие они бывают?4. Галактики - звездные города.5. А как все рождалось и живет во Вселенной?6. Большая Вселенная - откуда пошла и куда придет?7. Как это все познавалось и познается? (инструменты и методы астрономии)8. А что можешь ты? (любительская астрономия)
А у меня Сокровища звёздного неба "издание второе исправленное и дополненное " за 1968 год.
Думаю, нужно наиподробнейшие описания всех созвездий
Замутив такое глобальное дело, есть риск его никогда не привести даже к промежуточному знаменателю. Особенно под Вики, где может оказаться семь пятниц на неделе... у семи нянек дитё без глазу ... у 27 авторов куча противоречий
"Произведение искусства не может быть закончено. Оно может быть брошено" (с) не помню кто из великих.
Цитата: Yarilo от 16 Сен 2009 [00:10:01]Думаю, нужно наиподробнейшие описания всех созвездий Если наиподробнейшие, то можно в один том (размером с Аванту+) не вписаться.
У меня вообще давняя идея (да все времени не хватает - но вдруг кто идею осилит или ссобща сделаем?) слить влоедино + отредактировать + преобразовать + дополнить: сразу несколько культовых книг! За основу как раз Зигеля и его "Сокровища" и можно было бы взять...
А никто случайно не знает как вообще происходит процесс издания книги?
Ну что могу сказать... Это сложный производственный процесс. Если книга с иллюстрациями и в твердом переплете - еще и дорогостоящий. Малотиражные издания убыточны по определению. Продолжать?
Можно сразу отдать рукописи издательству в набор и первичную корректуру. Это отдельная строка оплаты, помимо счёта за тираж и экспедирование. Плюс куча дополнительного времени. Отдельная песня - это иллюстрации.