A A A A Автор Тема: Книга Ф. Зигеля "Сокровища звездного неба"  (Прочитано 8956 раз)

Оффлайн Андрей Климковский

• Благодарностей: 353
  • через ноты к звездам!
    • Instagram: https://www.instagram.com/andreyklimkovsky/
    • Сообщения от Андрей Климковский
    • Официальный сайт издательства NEANE Records
Усё ясно. Как обычно, все уйдет в говорильню.  >:D

говорильня на первом этапе это благое дело.
Ваш Андрей Климковский, композитор и любитель астрономии
klimkovsky.ru

Оффлайн Самодуров Владимир

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 601
  • Пусть цветут сто цветов! Кроме сорняков...
    • Сообщения от Самодуров Владимир
    • АстроТоп России
Усё ясно. Как обычно, все уйдет в говорильню.  >:D

говорильня на первом этапе это благое дело.
Согласен. Если только на первом этапе все не останавливается...  8)
Нужны ли мы нам? ((С)  Братья Стругацкие)

• через ноты к звездам!
Как вариант - можно в какой-нибудь полу-левой типографии напечатать за свои деньги, потом распространять. Или раздавать. Но такое издание не будет иметь выходных данных, соотвественно - путь в библиотеки ему закрыт. Мы на обсерватории так сборник о истории ПРАО издали три года назад, вот этот.  
Еще вариант - обратиться в какую-нибудь малотиражную научную типографию, которые работают на очень малых прибылях. Например, URSS ( http://urss.ru/ ). У меня там жена монографию издала 2 года назад , и заказ в 100 экз. обошелся в 15 тыс. рублей (мягкая обложка, 320 страниц). Особо ничего не правили - отдала готовый вордовский файл, так и напечатали. Только обложку сами сделали.
И типография есть. И вопрос о правах, я думаю, можно урегулировать - тираж всех предыдущих изданий и срок по ним давно прошли.

Но неужели никто в форуме не работает в Кварке на начальном хотя  бы уровне и не может переводить иллюстрации из RGB в CMYK ?
klimkovsky.ru

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Благодарностей: -23
    • Skype - Viktor Tsepaev
    • Сообщения от Viktor Tsepaev
Но неужели никто в форуме не работает в Кварке на начальном хотя  бы уровне и не может переводить иллюстрации из RGB в CMYK ?
А что такое Кварка? Я в ворде текст набивал. Если често, то мне не нравится результат.
  Три бобра съели рощу. Другие два бобра сьели этих трёх бобров. Таким образом наелось пять бобров !

Оффлайн Wilis

• Благодарностей: 51
    • Сообщения от Wilis
А что такое Кварка?
Я так понимаю это - http://soft.softline.ru/author_page_all.php?id=134

Цитата
Компания Quark, Inc была основана в городе Денвер (США) в 1981 году. Основной задачей компании стало создание программной платформы, используемой в издательской отрасли. Решение QuarkXPress стало первым полноценным набором программных инструментов для настольных издательских систем.

В 1988 году компания Quark вышла на международный рынок и открыла дополнительные офисы во всем мире. Более чем в 100 странах мира продукты Quark используются для подготовки разнообразной печатной продукции от журналов, газет и книг до каталогов, брошюр и материалов, публикуемых в Интернете.

На сегодняшний момент компания разрабатывает эффективные инновационные решения для издательской индустрии.

QuarkXPress – это мощный издательский инструмент для верстки с возможностью подготовки материала одновременно для web-страниц.

Quark Print Collection – это набор инструментов подготовки документов к печати для QuarkXPress и Adobe Acrobat.

В комплект издательского программного обеспечения входят Quark Publishing System, Quark Content Manager и Quark Dynamic Document Server, которые позволяют создавать публикации и оперативно распространять их по любым доступным каналам.
Мы мечтали искать и бороться, Мы чертили мелками законы.
А звезда, по имени Солнце Поднималась над микрорайоном.
Джанни Родари

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
Мммм...  :P Как это я такую софтину не расмотрел :o. Она вроде смотрю и пдфки понимает. Надо будет поискать "бесплатную" версию программы и руководство. Спасибо...
  Три бобра съели рощу. Другие два бобра сьели этих трёх бобров. Таким образом наелось пять бобров !

Оффлайн Чехович Дмитрий

• Благодарностей: 9
  • Телескоп вместо телевизора!
    • Сообщения от Чехович Дмитрий
Виктор, текст в Ворде с формулами или без?
"Мицар", ТАЛ-150П, SW80ED, HEQ-5 Pro Syn Trek

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
Виктор, текст в Ворде с формулами или без?
Ну, формулы есть. Но мало. Но это конечно же не такие формулы как в математических книгах. Так ерунда...

• через ноты к звездам!
Присмотритесь к Adobe PageMaker. Для Ваших целей достаточно древней версии 6.5 rus.
Тогда уж - Adobe InDesign
klimkovsky.ru

Оффлайн Valerius

• Благодарностей: 2
  • Неба чистого!
    • Сообщения от Valerius
а в магазине интересно можно найти сейчас Зигеля "Сокровища звездного неба"? в бумажном варианте хочется иметь!=)
Yukon 20х50,
ТАЛ-125R на МТ-3S/ Canon 550D
Ньютон ТАЛ-35=)

Оффлайн Valerius

• Благодарностей: 2
  • Неба чистого!
    • Сообщения от Valerius
Я сейчас в Курске , захожу во все магазины, пока не встречал! А в Норильске на самом деле во всех пониманиях делать нечего!
Yukon 20х50,
ТАЛ-125R на МТ-3S/ Canon 550D
Ньютон ТАЛ-35=)

Оффлайн Talamh Sgeir

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Talamh Sgeir
...можно найти сейчас Зигеля "Сокровища звездного неба"? в бумажном варианте хочется иметь!=)

Тогда, Valerius, Ваши пути лежат сюда. В наличии широкий выбор "Сокровищ..." по цене от 60 до 750 руб. + доставка + наложенный платеж. Вариант опробованный неоднократно, очень удобно...
Против глупости...

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Я сейчас в Курске , захожу во все магазины, пока не встречал! А в Норильске на самом деле во всех пониманиях делать нечего!

Летом был в Ярославле, Костроме - поразительно, нет ничего выше уровня Земли. Народ просто утратил  любознательность. :(

Оффлайн Godunov

• Благодарностей: 21
  • N51.750833 E36.168889
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Godunov
Я тоже в Курске. ;) У меня есть пара "Сокровищ". Один экземпляр могу уступить.

Оффлайн виктор константинович

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от виктор константинович
Феликс Юрьевич вел курс Аналитической геометрии в МАИ , где я учился ,с ним разговаривал , астрономия - лишь часть его широких  интересов. Для своего времени книга очень живо, увлекательно написана, хоть и ошибки есть и неточности.
N 320 ..., Сантел 180, ШК 200, НПЗ изделия...

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Феликс Юрьевич вел курс Аналитической геометрии в МАИ , где я учился ,с ним разговаривал , астрономия - лишь часть его широких  интересов. Для своего времени книга очень живо, увлекательно написана, хоть и ошибки есть и неточности.

Вот именно, «для своего времени». Всему свое время.
   Мне кажется, призывы сделать ремикс книги силами форума выглядят наивными. (впрочем, также как и FAQ к большинству разделов форума). Форум способен оценить, выявить ошибки, неточности, сделать кучу предложений. Но все это будет на фоне сотен противоречивых или просто ложных сообщений. Нужен будет хороший профессиональный фильтр. Кто конкретно будет этим заниматься?  Кто будет отбирать и делать современные рисунки и фото?  Кто будет тратить и получать деньги? :)
 Между тем, многие астрономы и астрофизики, наверняка, простаивают в творческом запале и способны по отдельности написать более современную и  качественную книгу. Препятствие банальное – деньги, неоднозначный спрос. Будет заказ, будут спонсоры – будет книга.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Подскажите пожалуйста альтернативу, где все-таки побольше объектов ds. Прочитал страниц сто из книги, она очень интересна, но там слишком много внимания звездам и мало другим объектам, даже не весь каталог Мессье, про NGC тоже мало. Интересует путеводитель по Мессье и НЖК...
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн AstroNick

• Благодарностей: 128
  • Дорогу осилит идущий!
    • Сообщения от AstroNick
    • Домашняя страничка "Остров сокровищ"
Прочитал страниц сто из книги, она очень интересна, но там слишком много внимания звездам и мало другим объектам, даже не весь каталог Мессье, про NGC тоже мало.

Конечно, ведь эта книга была задумана как основа наблюдательной программы для 80-мм рефрактора БШР - самого большого телескопа, который в то время можно было достать (если повезёт, конечно) простому ЛА. А если попробовать написать нечто подобное, но для доступных сейчас 200-250-мм апертур, то это выльется в колоссальные объёмы! Например, у меня уже давно подготовлен каталог ярких звёзд, двойных звёзд и незвёздных объектов (до 13 зв. величины и севернее - 34 по склонению), уже рассортированный по созвездиям. Но в бумажном виде он занимает больше 200 страниц мелким шрифтом! И это только сам каталог! А если к нему ещё добавить описания хотя бы самых интересных его объектов, хорошие карты неба (по которым эти объекты можно было бы найти), подробные карты Луны и т.д.? В один том точно не уложиться!
Александрович Николай, Москва - юг Подмосковья, АстроТоп России, 300-мм F/6 Ньютон + Celestron Advanced C8-SGT в обсерватории под Москвой, ТАЛ-1, DeepSky 25x100, SW1201+Coronado PST, Canon EOS 6D

tlgleonid

• Гость
Хорошей альтернативой Зигелю может быть "Звездный ларец" Остапенко. Он именно по туманным объектам.

Оффлайн LeonidOS

• Первооткрыватель комет, астероидов, сверхновых звезд
  • Благодарностей: 289
  • H15, Q60, N82, O75
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от LeonidOS
А я именно с этой книгой заинтересовался астрономией, так что для меня она знаковая.