ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Отличная книга!
Книга 1980 года. Поэтому и ошибки.
Любопытно, в ней почему то о Зайце ни слова, хотя бы как о как Малом Льве, дескать нет там объектов заслуживающих внимания.
хороший путеводитель будет многим полезен.Но я предложил лишь как идею - взять за основу Зигелевскую структуру - она весьма удачна, и текст с некоторой правкой, комментариями в сносках и дополнениями.А так же - человеческими картами, а не тем кашмаром, которым в культовые годы снабжали культовые книги.Ну и фотографиями с Хаббла
Цитата: Андрей Климковский от 15 Сен 2009 [18:51:42]хороший путеводитель будет многим полезен.Но я предложил лишь как идею - взять за основу Зигелевскую структуру - она весьма удачна, и текст с некоторой правкой, комментариями в сносках и дополнениями.А так же - человеческими картами, а не тем кашмаром, которым в культовые годы снабжали культовые книги.Ну и фотографиями с Хаббла ЗА! - обеими руками! У меня вообще давняя идея (да все времени не хватает - но вдруг кто идею осилит или ссобща сделаем?) слить влоедино + отредактировать + преобразовать + дополнить: сразунесколько культовых книг! За основу как раз Зигеля и его "Сокровища" и можно было бы взять...
ЦитатаКнига 1980 года. Поэтому и ошибки.интересно это, было последние издание (у меня 77 года, если не ошибаюсь)?
Цитата: FWS от 15 Сен 2009 [21:55:32]ЦитатаКнига 1980 года. Поэтому и ошибки.интересно это, было последние издание (у меня 77 года, если не ошибаюсь)?У меня на полке - 5-е издание, 1987.