ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Погода этого лета напрочь убивает желание наблюдать !!! Вчера вот , к слову.В "дудки" смотреть неохота , пока выносил и настраивал че покрупнее, полезли облака и решительно добили последнее слабое желание . . !Когда неба то дадут?
Здравствуйте коллеги! Давно сюда не заходил. В Августе надо будет обязательно съездить на Персеиды и посмотреть свежий Млечный путь Я в Турции был, свозил МАК102EQ2 туда, понаблюдал там. Увы Луна и засветка от отелей не позволили увидеть дипскай который хотел, но вот Сатурн там я скажу - видно гораздо четче чем в Уфе, я четко разглядел разделение колец. У нас в Уфе в МАК я такого не видел. Ещё я попал как раз в разгар одного из красивых астрономических явлений - Венера и Юпитер были вместе. Вот фото:
Здравствуйте коллеги!
В Августе надо будет обязательно съездить на Персеиды и посмотреть свежий Млечный путь
Я в Турции был, свозил МАК102EQ2 туда, понаблюдал там.
Как отдыхающие реагировали на туриста с телескопом? просили посмотреть?
Похоже внимание всех было направлено на анимацию, дискотеки и рестораны
Прошедшая ночь была очень хороша для астронаблюдений. Думал выехать, но физически не смог после тяжелой рабочей недели.
Ну что,ждемс максимум ?
Если все будет нормально планирую в район Мончазов на Персеиды, с 13 на 14 июля... на 14 придется брать отгул