ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
При желание и с небольшой трубой подмышкой на электроне добраться можно. У кого машины нет и присоединиться не к кому, самое оно то, только топать там... )
Приветствую Уфимских ЛА от лица Самарских ЛА. Прошу отозваться по поводу использования Уральского хребта как места наблюдения. Несколько раз доводилось быть на перевале Сим и есть предположение, что если отъехать от трассы километров на 20-30 в горную глубинку можно найти места с хорошим небом. Бегло пробежав по данной ветке понял, что Уфимские ЛА выезжают в районы Абзаново или Мончазов, но не видел ни одного сообщения о выезде в горы, видимо есть какие-то проблемы о которых я не знаю. Данный вопрос возник в связи с поиском новых мест наблюдения в радиусе 500 км от Самары, т.к. практически вся область сильно засвечена. Наши энтузиасты выезжают на Кавказ, места конечно отличные, но обернуться за выходные не получится, а вот на Урал вполне возможно.
Москвичи ,в поисках неба потемней,300 добы на себе таскают ,и ничего -радуются.Было бы желание !
я конечно видел 12"шку в рюкзаке за спиной ЛА но честно сложно представить как с такой тушкой карабкаться в горы...
Как вариант могу предложить, на подъемнике, например на горнолыжке "Металлург" на оз.Банном, подняться в гору и там остаться на ночь.Будет очень высоко! )
чтоб переночивать после наблюдений
Я мало чего понимаю в астрофото, но мне очень нравится!!!Егор, вопрос, так ради придирки - а почему в центре ядра М31 и М32 получился гламурный розовый цвет?Откуда (территориально) снимаешь?
Им в горы и не надо !
Такая мысля приходила неоднократно !Кстати можно воплотить в жизнь , у знакомых есть квартира в Белорецке ,можно использовать как базу, чтоб переночевать после наблюдений .