A A A A Автор Тема: Уфа  (Прочитано 128153 раз)

Оффлайн JuxTim

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от JuxTim
Re: Уфа
« Ответ #1920 : 03 Июл 2015 [15:33:04] »
На самих Ассах тож можно, на гору подняться. Там засветка хоть и есть но небольшая. При желание и с небольшой трубой подмышкой на электроне добраться можно. У кого машины нет и присоединиться не к кому, самое оно то, только топать там... )
« Последнее редактирование: 03 Июл 2015 [15:45:50] от JuxTim »

Оффлайн Резников Алексей

• Благодарностей: 39
    • Сообщения от Резников Алексей
« Ответ #1921 : 11 Июл 2015 [08:55:17] »
При желание и с небольшой трубой подмышкой на электроне добраться можно. У кого машины нет и присоединиться не к кому, самое оно то, только топать там... )
Москвичи ,в поисках неба потемней,300 добы на себе таскают ,и ничего -радуются.Было бы желание !
пара подзорных труб на подставке и цифровые камеры обскуры

Оффлайн Резников Алексей

« Ответ #1922 : 11 Июл 2015 [08:56:49] »
Ура ! Все закончилось !
Живем спокойно дальше и ждем качественного неба ?

Оффлайн Резников Алексей

« Ответ #1923 : 11 Июл 2015 [09:00:10] »
Благодаря редкому явлению Голубой Луны в  ентом году наконец то ожидаются безлунные Персеиды ! Забрасываю удочку заранее - Может стоит собраться и поехать понаблюдать , на максимум,не только Персеиды ?

Оффлайн Еремеев Сергей

• Благодарностей: 53
  • Мне нравится смотреть в телескоп
    • Сообщения от Еремеев Сергей
    • Любительская астрономия и телескопы Уфа
« Ответ #1924 : 11 Июл 2015 [18:21:38] »
Уже неделю как начал ждать Персеиды :) Глянул дневник наблюдений - в прошлом году на Персеиды выезжал с 15 на 16 августа и с 22 на 23 августа в район Мончазов. с 15 на 16 метеоров было меньше, чем с 22 на 23 августа. 16 августа 2015 г. Млечный путь был виден уже 23-30!!! в тот раз Луна взошла к двум часам. несколько раз облака закрывали небо, но ненадолго.

Ждем августа!!! Всегда за то чтобы собраться и выехать. Благо, хорошие места для наблюдений известны. А Персеиды, в принципе, можно начинать наблюдать и с 17 июля (судя по википедии).

P.s. незнал что такое голубая Луна. Теперь буду знать.
« Последнее редактирование: 11 Июл 2015 [18:31:23] от Eremeev Sergey »
Svbony sv503 102ed; Nikon Action 10x50.
Mount: Sky-Watcher AZ4 aluminium tripod.

Оффлайн Еремеев Сергей

« Ответ #1925 : 11 Июл 2015 [18:30:37] »
Продолжаю листать свой дневник наблюдений. Эх, какое небо было с 27 на 28 сентября 2014г., как раз были совместные наблюдения, причем я записал в дневник, что метеоров было больше, чем при выезде на Персеиды в августе!

Оффлайн Zeraxel

• **
  • Благодарностей: 1
    • Skype - zeraxel
    • Сообщения от Zeraxel
« Ответ #1926 : 12 Июл 2015 [22:14:43] »
Приветствую Уфимских ЛА от лица Самарских ЛА. Прошу отозваться по поводу использования Уральского хребта как места наблюдения. Несколько раз доводилось быть на перевале Сим и есть предположение, что если отъехать от трассы километров на 20-30 в горную глубинку можно найти места с хорошим небом. Бегло пробежав по данной ветке понял, что Уфимские ЛА выезжают в районы Абзаново или Мончазов, но не видел ни одного сообщения о выезде в горы, видимо есть какие-то проблемы о которых я не знаю. Данный вопрос возник в связи с поиском новых мест наблюдения в радиусе 500 км от Самары, т.к. практически вся область сильно засвечена. Наши энтузиасты выезжают на Кавказ, места конечно отличные, но обернуться за выходные не получится, а вот на Урал вполне возможно.

Был в районе игнатьевских пещер за Симом, засветка была только от луны, замечательный район. Я думаю, если найти какое то более возвышенное место в новолуние и ясную погоду, то это будет очень удачное небо!

Оффлайн Vladimir12

• **
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от Vladimir12
« Ответ #1927 : 13 Июл 2015 [16:05:06] »
Всем спасибо за ответы. Сейчас по карте засветки выбираю точку из альтернативных в Саратовской обл (на границе с Казахстаном), Оренбургская обл. - южнее Соль-Илецка и ваше предложение. Попробую в ближайшие выходные вырваться в разведку, при наличии сносной погоды.
С9,25 с GoTo, Pentax 12x50

Оффлайн JuxTim

• Новичок
  • *
    • Сообщения от JuxTim
« Ответ #1928 : 17 Июл 2015 [18:25:11] »
Москвичи ,в поисках неба потемней,300 добы на себе таскают ,и ничего -радуются.Было бы желание !

я конечно видел 12"шку в рюкзаке за спиной ЛА но честно сложно представить как с такой тушкой карабкаться в горы... )))
желание конечно тут на первом месте, но..
здаровье то, оно дороже! )

Как вариант могу предложить, на подъемнике, например на горнолыжке "Металлург" на оз.Банном, подняться в гору и там остаться на ночь.
Будет очень высоко! )
P.S. Правда, засветка навер будут в синей зоне на границе с серой. но неуверен надо уточнять.

Оффлайн Резников Алексей

« Ответ #1929 : 18 Июл 2015 [19:41:01] »

я конечно видел 12"шку в рюкзаке за спиной ЛА но честно сложно представить как с такой тушкой карабкаться в горы...
Им в горы и не надо !Где они есть в Подмосковье -выезжают в поля !

Оффлайн Резников Алексей

« Ответ #1930 : 18 Июл 2015 [19:43:32] »
Как вариант могу предложить, на подъемнике, например на горнолыжке "Металлург" на оз.Банном, подняться в гору и там остаться на ночь.Будет очень высоко! )
Такая мысля приходила неоднократно !Кстати можно воплотить в жизнь , у знакомых есть квартира в Белорецке ,можно использовать как базу, чтоб переночевать после наблюдений .
« Последнее редактирование: 18 Июл 2015 [22:07:41] от alekrez »

Оффлайн Еремеев Сергей

« Ответ #1931 : 18 Июл 2015 [20:24:29] »
чтоб переночивать после наблюдений
тогда уж передневать :)

Оффлайн Резников Алексей

« Ответ #1932 : 18 Июл 2015 [22:07:17] »
точно так -передневать !

Оффлайн Резников Алексей

« Ответ #1933 : 18 Июл 2015 [22:08:28] »
кстати -небо показывают !

Оффлайн Еремеев Сергей

« Ответ #1934 : 19 Июл 2015 [01:27:51] »
Небо очень неплохое и уже темное, не смог пропустить возможность посидеть с телескопом. В 00-00 приступил к наблюдениям с лоджии. Инструмент SW 80/400. Искал объекты с помощью плессла DS32mm, рассматривал с плесслом DS13mm и DS plano 6.5 mm.
М5 - Был уже низко над горизонтам, но я успел его глянуть. Четкое, хорошо заметное туманное пятно.
Яркие соседи М13 и М92 отлично себя показали! по краям сыпались на звездочки.
М10 и М12 четкие, но тусклые. Классические шаровые скопления. М10 субъективно, чуть ярче, чем М12.
М14 тусклее, чем М10 и М12.
Самое интересное - вроде разглядел планетарную туманность "Черепаха" NGC6210 - наводился на удачу, на всякий случай - вдруг увижу. Показала себя в виде тусклой звездочки.
Дальше решил пробежаться по галактикам в районе Большой медведицы.
Галактика М94, достаточно четкое, яркое пятно с DS plano 6.5 mm.
Галактики М63 и М101 необнаружил. Галактика М53 вроде как-то показала себя при боковом зрении.
Планетарная туманность "Кольцо" М57 - боковым зрением вроде просматривался провал яркости в центре.
Жду августовских ясных ночей и выездов загород под Млечный путь!!!

Оффлайн Зеленое Облако

• Капитан Зеленое Облако
    • Сообщения от Зеленое Облако
« Ответ #1935 : 19 Июл 2015 [12:53:28] »
И я тоже дождался неба. Решил начать снова бороться с Андромедой, накопил 2,5 часа в центральной части, надеюсь в будущем снять еще два участка и слепить мозаику. Обработка на скорую руку, сигнала мало, нет смысла заморачиваться, деталек вытащил совсем мало, небо конечно потемнее, но еще не идеал, что доказывает мой снимок. Кстати это первый свет моей свежеприбывшей EQ6Pro, из-за чего собственно погода и попортилась  ;D
1*1200 2*900 8*600 4*300 Canon 50Da ISO 640 MPCC III гидирование на внеосевике QHY5-IIM

Кстати разница с HEQ5 есть, FWHM стал получше, проницание увеличилось (выпало за 19m), периодика много лучше, точность наведения, удобство работы да и работает она намного тише хека.

QHY8L, QHY5-II-M, колесо фильтров ПРОДАЮ КОМПЛЕКТОМ

Оффлайн Еремеев Сергей

« Ответ #1936 : 19 Июл 2015 [14:01:50] »
Я мало чего понимаю в астрофото, но мне очень нравится!!!
Егор, вопрос, так ради придирки - а почему в центре ядра М31 и М32 получился гламурный розовый цвет?

Откуда (территориально) снимаешь?
« Последнее редактирование: 19 Июл 2015 [14:07:34] от Eremeev Sergey »

Оффлайн Зеленое Облако

• Капитан Зеленое Облако
    • Сообщения от Зеленое Облако
« Ответ #1937 : 19 Июл 2015 [14:57:35] »
Я мало чего понимаю в астрофото, но мне очень нравится!!!
Егор, вопрос, так ради придирки - а почему в центре ядра М31 и М32 получился гламурный розовый цвет?

Откуда (территориально) снимаешь?
Спасибо за оценку, Сергей.
Только при наклоне экрана заметил розоватый цвет в центрах галактик, но точно знаю откуда такая оплошность, это я кривыми в LAB пространстве фотошопа намудрил. На самом деле центры вообще не должны были сгореть, на исходниках они не горелые, но при таком сильном растяжении динамического диапазона прут сильные шумы. Вывод, надо будет снять несколько минутных снимков и сделать HDR (пора научиться его делать) Там в центре у M31 очень красивый пылевой водоворот пылеворот. А вообще не парился с обработкой, этот снимок это разведка боем, хотел оценить небо, погонять новую монти, так сказать проверить клёв. Видимо пока что сниму все яркие области туманности, ближе к осени или осенью на темном небе уже досниму периферию, так чтобы М110 и М31 как минимум соединились.
Все снимаю в Зинино (практически в Нагаево).
QHY8L, QHY5-II-M, колесо фильтров ПРОДАЮ КОМПЛЕКТОМ

Оффлайн JuxTim

• Новичок
  • *
    • Сообщения от JuxTim
« Ответ #1938 : 20 Июл 2015 [11:22:34] »
Им в горы и не надо !
В горы надо, всем, ЛА! вне зависимости от их(гор) наличия.. )))
« Последнее редактирование: 20 Июл 2015 [11:29:59] от JuxTim »

Оффлайн JuxTim

• Новичок
  • *
    • Сообщения от JuxTim
« Ответ #1939 : 20 Июл 2015 [11:36:17] »
Такая мысля приходила неоднократно !Кстати можно воплотить в жизнь , у знакомых есть квартира в Белорецке ,можно использовать как базу, чтоб переночевать после наблюдений .
я завсегда только ЗА, любой "кипешь"(научно-изыскательно и развлекательно экспедиционный).
Вопрос стоит только в цене вопроса и добирательно целевой допуск.
Так как в данный момент мой жизни у меня малобюджетный проект существования, +нехватка здаровой энергии организма.