ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
случайно попалась в кадр или ее специально фотографировал?
Северная Америка читается на фото, но вот "Кольцо", еле разглядел зелененькую точку... Давай, DeX, совершенствуйся. Широкоугольные пейзажные астрофото могут быть не менее захватывающие, чем фотографии конкретных объектов дальнего космоса.Лично меня в астрофото не тянет, так как это: 1 сильно затратно; 2. нет подходящего инструмента; 3. я решил, что для меня это сложно и нету времени учиться.
Предварительно составил небольшую программу наблюдений
Почему кадры шумные?это одиночники?
я в искатель 50 мм увидел северную америку, ни с чем не спутаешь, очень контрастная, непривычно, что она не красная, а ч/б. Выглядит как кусок яркого млечного пути, окруженный характерными темными туманностями.
На мой не искушенный взгляд, просто отпад. Уточни-ка чего это и где?Цитата: Зеленое Облако от 19 Авг 2015 [02:30:52]я в искатель 50 мм увидел северную америку, ни с чем не спутаешь, очень контрастная, непривычно, что она не красная, а ч/б. Выглядит как кусок яркого млечного пути, окруженный характерными темными туманностями.я в 80-мм апертуру не вижу не то что Сев. америку, а Сердце и Душу с максимальным выходным зрачком. В ближайшую пятницу, если благоприятный прогноз сохранится, надо будет глянуть обязательно в 120 мм.