ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Зеленое облако, какой-то у Вас не "профессиональный" подход к занятию астрономией . Представьте рыбака, который не пошел на рыбалку когда точно уверен, что клева не будет. Любой рыбок внезависимости от обстоятельств влияющих на клев, если есть водоем, всегда идет к водоему с удочкой (у меня на работе есть рыбаки, это знаю точно). Так же и я, если есть небо, почему бы не поехать и отдохнуть с телескопом? Яркие рассеянные скопления видно всегда. А полюбоваться Луной? А просто пошарить по Млечному пути? Просто отдохнуть под прохладным небом, расслабиться и увидеть больше чем видно не вооруженным взглядом - это же отлично! Астрономия это же не работа, требующая достижения определенного положительного результата, а интересное дополнительное занятие при котором достижение какого-то результата совсем не нужно. Это конечно мое мнение.
Приветствую Уфимских ЛА от лица Самарских ЛА. Прошу отозваться по поводу использования Уральского хребта как места наблюдения. Несколько раз доводилось быть на перевале Сим и есть предположение, что если отъехать от трассы километров на 20-30 в горную глубинку можно найти места с хорошим небом. Бегло пробежав по данной ветке понял, что Уфимские ЛА выезжают в районы Абзаново или Мончазов, но не видел ни одного сообщения о выезде в горы, видимо есть какие-то проблемы о которых я не знаю. Данный вопрос возник в связи с поиском новых мест наблюдения в радиусе 500 км от Самары, т.к. практически вся область сильно засвечена. Наши энтузиасты выезжают на Кавказ, места конечно отличные, но обернуться за выходные не получится, а вот на Урал вполне возможно.
Ребят, что по поводу Соединение Юпитера и Венеры? Оно было вчера или будет сегодня? И интересно ли это событие для наблюдения?)
есть ли возможность проезда, ночевки?
krai
у меня 30мм 2" GSO есть, могу одолжить попользовать на пробу.
В перспективе он тоже продается?
по очень демократичной цене
свой гиперболоид 250/1000ммGSO на EQ5
Цитата: Vladimir12 от 30.06.2015 [13:33:04]есть ли возможность проезда, ночевки?Есть конечно, но как по мне там неочень удобно. В районе Абзаново, Инзер, Межгорье, Абзаково проще. Если конечно имеется в виду проезд на авто. Кстати там тоже везде горы как и в районе Сима.С трубой взбираться пешекарусом на сами вершины гор, мне кажется несколько проблематично и напряжным вариантом.
Где она-цена ?
Видимо все же -параболоид ?
Поднимаешься повыше по дороге,не спускаясь к Ассам,много сьездов ,просто в полях. Засветки практически никакой !