A A A A Автор Тема: Уфа  (Прочитано 128153 раз)

Оффлайн Зеленое Облако

• Благодарностей: 39
  • Капитан Зеленое Облако
    • Сообщения от Зеленое Облако
Re: Уфа
« Ответ #1900 : 26 Июн 2015 [16:37:02] »
Зеленое облако, какой-то у Вас не "профессиональный" подход к занятию астрономией ;). Представьте рыбака, который не пошел на рыбалку когда точно уверен, что клева не будет. Любой рыбок внезависимости от обстоятельств влияющих на клев, если есть водоем, всегда идет к водоему с удочкой (у меня на работе есть рыбаки, это знаю точно). Так же и я, если есть небо, почему бы не поехать и отдохнуть с телескопом? Яркие рассеянные скопления видно всегда. А полюбоваться Луной? А просто пошарить по Млечному пути? Просто отдохнуть под прохладным небом, расслабиться и увидеть больше чем видно не вооруженным взглядом - это же отлично! Астрономия это же не работа, требующая достижения определенного положительного результата, а интересное дополнительное занятие при котором достижение какого-то результата совсем не нужно. :) Это конечно мое мнение.

Сергей, зовите меня Егором.
Буду с Вами предельно честен.
Насчет профессионализма я согласен с Алексеем, мне кажется, я действительно стал стремится именно к достижению результатов. К слову, первые несколько лет моего увлечения я даже не замечал разницы между сезонами, я даже не сидел всю короткую летнюю ночь до конца втыкая в телескоп, хотя и был страстно увлечен. Только когда я, как мне показалось, навизуалился, я стал снимать и заметил, что в июне снимать практически нереально. А снимать хотелось прежде всего дипы. Вот с тех пор, я уже лет 5 занимаюсь астрофотографией, сам в телескоп смотрю довольно редко. НО, при этом мне вовсе не чужды убеждения визуальщика и Ваши доводы, я даже всерьез опасаюсь потратить остатки средств на большой добсон и любоваться визуалом (упаси Бог меня от такого, все-таки очень хочется качественную камеру). Но должен признаться, что некая одержимость результатами у меня и вправду есть, я сам ловил себя на мысли, что после наблюдений я ставил перед собой вопрос, чего я увидел нового, что я узнал, что нужно делать, чтобы развиваться дальше. И если ничего нового не было, то ночь считалась потраченной зазря.
Часто до наступления полной темноты, пригодной для астрофото, я гуляю по небу и смотрю рассеянки, звездные поля, планетарки (обязательно посмотрите планетарку NGC 7027 в Лебеде, она сразу под Северной Америкой, если есть OIII фильтр, то совсем хорошо, очень яркая и имеет ярко-выраженную форму). И на выезд я так же мечтаю попасть, обязательно, как буду посвободнее, рвану под темное небо со своей двухсоткой, чтобы посмотреть глазами. Так что с одной стороны Вы правы, а с другой нет. Достижение результатов это тоже бывает удовольствие, и еще какое, а вот работа часто вообще не связана с какими-либо результатами.
« Последнее редактирование: 26 Июн 2015 [16:42:43] от Зеленое Облако »
QHY8L, QHY5-II-M, колесо фильтров ПРОДАЮ КОМПЛЕКТОМ

Оффлайн Еремеев Сергей

• Благодарностей: 53
  • Мне нравится смотреть в телескоп
    • Сообщения от Еремеев Сергей
    • Любительская астрономия и телескопы Уфа
« Ответ #1901 : 29 Июн 2015 [18:38:10] »
интересный сюжет о серебристых облаках http://www.youtube.com/watch?v=Lj5igm4QvsM
Svbony sv503 102ed; Nikon Action 10x50.
Mount: Sky-Watcher AZ4 aluminium tripod.

Оффлайн Vladimir12

• **
  • Благодарностей: 4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vladimir12
« Ответ #1902 : 30 Июн 2015 [09:41:06] »
Приветствую Уфимских ЛА от лица Самарских ЛА. Прошу отозваться по поводу использования Уральского хребта как места наблюдения. Несколько раз доводилось быть на перевале Сим и есть предположение, что если отъехать от трассы километров на 20-30 в горную глубинку можно найти места с хорошим небом. Бегло пробежав по данной ветке понял, что Уфимские ЛА выезжают в районы Абзаново или Мончазов, но не видел ни одного сообщения о выезде в горы, видимо есть какие-то проблемы о которых я не знаю. Данный вопрос возник в связи с поиском новых мест наблюдения в радиусе 500 км от Самары, т.к. практически вся область сильно засвечена. Наши энтузиасты выезжают на Кавказ, места конечно отличные, но обернуться за выходные не получится, а вот на Урал вполне возможно.
С9,25 с GoTo, Pentax 12x50

Оффлайн Еремеев Сергей

• Благодарностей: 53
  • Мне нравится смотреть в телескоп
    • Сообщения от Еремеев Сергей
    • Любительская астрономия и телескопы Уфа
« Ответ #1903 : 30 Июн 2015 [12:11:19] »
Если найти площадку, то в сентябре при хорошей погоде (низкая влажность и отсутствие тумана, что достаточно редко по моему опыту) можно очень хорошо отнаблюдать. А вообще при хорошей погоде в сентябре на востоке у горизонта под утро БТО видно невооруженным глазом через стекло машины.

У меня есть мысли проехаться по трассе в сторону Белорецка, поискать площадки, но пока напряги со временем...
Svbony sv503 102ed; Nikon Action 10x50.
Mount: Sky-Watcher AZ4 aluminium tripod.

Оффлайн Зеленое Облако

• Капитан Зеленое Облако
« Ответ #1904 : 30 Июн 2015 [12:59:36] »
Приветствую Уфимских ЛА от лица Самарских ЛА. Прошу отозваться по поводу использования Уральского хребта как места наблюдения. Несколько раз доводилось быть на перевале Сим и есть предположение, что если отъехать от трассы километров на 20-30 в горную глубинку можно найти места с хорошим небом. Бегло пробежав по данной ветке понял, что Уфимские ЛА выезжают в районы Абзаново или Мончазов, но не видел ни одного сообщения о выезде в горы, видимо есть какие-то проблемы о которых я не знаю. Данный вопрос возник в связи с поиском новых мест наблюдения в радиусе 500 км от Самары, т.к. практически вся область сильно засвечена. Наши энтузиасты выезжают на Кавказ, места конечно отличные, но обернуться за выходные не получится, а вот на Урал вполне возможно.

У меня одноклассник ездил по самым высоким вершинам Урала, я спрашивал его о небе, он сказал, что небо, как ни странно, не очень. Вероятно ему просто не повезло с погодой, а возможно его избаловали Алтайские горы, где он был чуть ранее. Там, говорил, небо просто отвал башки.

Оффлайн Vladimir12

• **
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от Vladimir12
« Ответ #1905 : 30 Июн 2015 [13:33:04] »
Сейчас посмотрел карту засветки на ней строго на юг от Сима на 50км сплошная серая зона, то что надо, но вот фактически что там? есть ли возможность проезда, ночевки? неужели никто из уфимцев не был.
С9,25 с GoTo, Pentax 12x50

Оффлайн likenoother

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от likenoother
« Ответ #1906 : 01 Июл 2015 [06:39:59] »
Ребят, что по поводу Соединение Юпитера и Венеры? Оно было вчера или будет сегодня?
И интересно ли это событие для наблюдения?)

Оффлайн Зеленое Облако

• Капитан Зеленое Облако
« Ответ #1907 : 01 Июл 2015 [08:26:43] »
Ребят, что по поводу Соединение Юпитера и Венеры? Оно было вчера или будет сегодня?
И интересно ли это событие для наблюдения?)

Вроде как вчерась было. У нас гроза была. Но в телескоп одном поле зрения можно было наблюдать, судя по угловому расстоянию между ними, и серпик Венеры и полосатый диск Юпитера. Сегодня и завтра уже угловое расстояние будет побольше, но все-таки не таким уж сильно изменившимся. Можно посчитать на какой угол смещаются Юпитер и Венера на небе за сутки, а можно просто посмотреть в программах-планетариях.

Оффлайн JuxTim

• Новичок
  • *
    • Сообщения от JuxTim
« Ответ #1908 : 02 Июл 2015 [12:24:06] »
есть ли возможность проезда, ночевки?
Есть конечно, но как по мне там неочень удобно. В районе Абзаново, Инзер, Межгорье, Абзаково проще. Если конечно имеется в виду проезд на авто. Кстати там тоже везде горы как и в районе Сима.
С трубой взбираться пешекарусом на сами вершины гор, мне кажется несколько проблематично и напряжным вариантом.

Оффлайн JuxTim

• Новичок
  • *
    • Сообщения от JuxTim
« Ответ #1909 : 02 Июл 2015 [12:30:48] »
с 23по27 был на р.Инзер в районе 71км. Темного неба слишком немного, даже в августе уже интерестнее. Луна прожектор даже когда на убыль. Еще и гнуса море просто. Звери огроменные какие-то летающие.. Мелкие-дитеныши 5минут в зрт на луну понаблюдали и в палатку сбежали, сказали ненужна нам такая астрономия.. )
« Последнее редактирование: 02 Июл 2015 [12:54:04] от JuxTim »

Оффлайн JuxTim

• Новичок
  • *
    • Сообщения от JuxTim
« Ответ #1910 : 02 Июл 2015 [12:51:14] »
Цитата
krai
у меня 30мм 2" GSO есть, могу одолжить попользовать на пробу.
Сам через него обзор делаю и  ищу, потом уже на большие увеличения переставляю окуляры.
А так искатель вообще снял, на его место зеленый лазер иногда ставлю. По мне так самое удобное+бинокль.

Оффлайн JuxTim

• Новичок
  • *
    • Сообщения от JuxTim
« Ответ #1911 : 02 Июл 2015 [12:57:03] »
Народ с Уфы, кому нужен сетап хороший, рапродаю свой гиперболоид 250/1000ммGSO на EQ5, по очень демократичной цене.
http://vk.com/id14360664?z=photo14360664_316056021%2Fphotos14360664

P.S. Просьба модераторов не банить и не удалять сообщение, если ненароком нарушил правила форума. Просто тут Уфимские.. )
« Последнее редактирование: 02 Июл 2015 [18:01:17] от JuxTim »

Оффлайн krai

• Новичок
  • *
    • Сообщения от krai
« Ответ #1912 : 03 Июл 2015 [07:52:57] »
у меня 30мм 2" GSO есть, могу одолжить попользовать на пробу.
В перспективе он тоже продается?

Sky-Watcher Dob 6

Оффлайн JuxTim

• Новичок
  • *
    • Сообщения от JuxTim
« Ответ #1913 : 03 Июл 2015 [08:58:07] »
В перспективе он тоже продается?
Если труба уйдет то да.

Оффлайн Резников Алексей

• Сообщения от Резников Алексей
« Ответ #1914 : 03 Июл 2015 [12:35:40] »
по очень демократичной цене
Где она-цена ?
пара подзорных труб на подставке и цифровые камеры обскуры

Оффлайн Резников Алексей

« Ответ #1915 : 03 Июл 2015 [12:36:29] »
свой гиперболоид 250/1000ммGSO на EQ5
Видимо все же -параболоид ?

Оффлайн Резников Алексей

« Ответ #1916 : 03 Июл 2015 [12:39:50] »
Цитата: Vladimir12 от 30.06.2015 [13:33:04]есть ли возможность проезда, ночевки?Есть конечно, но как по мне там неочень удобно. В районе Абзаново, Инзер, Межгорье, Абзаково проще. Если конечно имеется в виду проезд на авто. Кстати там тоже везде горы как и в районе Сима.С трубой взбираться пешекарусом на сами вершины гор, мне кажется несколько проблематично и напряжным вариантом.
Полностью поддерживаю !Есть много мест вблизи трассы.А еще -есть такой поворот,перед пос. Инзер ,налево,в сторону Ассов.Поднимаешься повыше по дороге,не спускаясь к Ассам,много сьездов ,просто в полях. Засветки практически никакой !

Оффлайн JuxTim

• Новичок
  • *
    • Сообщения от JuxTim
« Ответ #1917 : 03 Июл 2015 [15:16:20] »

Оффлайн JuxTim

• Новичок
  • *
    • Сообщения от JuxTim
« Ответ #1918 : 03 Июл 2015 [15:22:27] »
Видимо все же -параболоид ?
это метафора, аналогия на гиперболоид инж.Гарина(Толстого), зеркало конечно парабола. )

Оффлайн JuxTim

• Новичок
  • *
    • Сообщения от JuxTim
« Ответ #1919 : 03 Июл 2015 [15:27:07] »
Поднимаешься повыше по дороге,не спускаясь к Ассам,много сьездов ,просто в полях. Засветки практически никакой !
Согласен, хорошее место, хоть и не самое высокое но практически вершины..
« Последнее редактирование: 03 Июл 2015 [15:45:18] от JuxTim »