ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Я по - новому повторю с небольшим сокращением ПОЛНОСТЬЮ!!! удаленное модератором мое сообщение в этой теме...
Есть ли жизнь во Вселенной
Если существовала земноподобная жизнь, то она, выходит, обречена на гибель.
Как же колонизация других планет или спутников в нашей системе, где гравитация может быть другой и позволит отправлять корабли в космос с меньшеми энергозатратами. Могут быть найдены новые вещества, которые позволят разработать новые технологии для дальнейшего путешествия по Галактике и колонизации планет вне нашей системы, что позволит переселиться к другой звезде, когда наша поглотит нашу систму. Я думаю, что человечество сможет найти себе новый дом на других планетах. Но на сколько изменятся люди, которые будут жить в других системах ? Это по поводу вашего вопроса о земноподобной жизни на других планетах. Но смогут ли люди или земноподобная форма жизни разработать технологию для путешествия в другую Галактику, чтобы найти себе новый дом, после того, как наша Галактика столкнется с Туманностью Андромеды, я не знаю.
Я имею в виду то, что, возможно, даже на удобных для жизни планетах есть временные ограничения на эволюцию биосферы.
я думаю, благополучно вымрет, и очень скоро, если продолжит рубить сук, на котором сидит.
Другой сценарий отдаленного апокалипсиса - через миллиард лет из-за увеличения светимости Солнца на Земле начнется разгоняющийся парниковый эффект, и она перейдет в новое устойчивое состояние.
А я писимист и думаю что уже не успеем и то чем всё человечество занято говорит не в пользу последнего.
Человечество занято подготовкой к эволюционному скачку. Управляемому, направленному именно туда, куда человечеству понадобится, и просто-таки огромному.
Цитата: omnidroid от 04 Сен 2009 [18:25:01]Человечество занято подготовкой к эволюционному скачку. Управляемому, направленному именно туда, куда человечеству понадобится, и просто-таки огромному. 2030
Цитата: omnidroid от 04 Сен 2009 [18:25:01]Человечество занято подготовкой к эволюционному скачку. Управляемому, направленному именно туда, куда человечеству понадобится, и просто-таки огромному. 2030 --- сингулярность. Чего ещё добавлять....
Вселенной около 100 миллиардов лет и больше. Большинству звезд и планет почти столько же. Есть ли жизнь во Вселенной или она уже повсюду мертва?Рано или поздно тектоническая или любая другая активность недр планет затихает. Это означает, что источником тепла для планеты остается лишь ее звезда, если таковая имеется. Прекратится выделение газов в атмосферу, последняя постепенно диссипирует в космос... Если существовала земноподобная жизнь, то она, выходит, обречена на гибель. Так ли это, возможен ли для жизни "ход конем", в результате чего она выберется из столь затруднительной ситуации?Время жизни оранжевых и красных карликов достаточно велико. Дадут ли они пристанище формам жизни на своих ставших древними планетах, когда звездообразование практически сойдет на нет?
Цитата: Алекс636363 от 31 Авг 2009 [14:37:52]А почему Вы предполагаете, что звёздообразование - это конечный процесс, а не цикличный? Но если даже представить, что он и прекратится когда-нибудь то, это будет означать, что он длился ровно столько сколько нужно для эволюции жизни как таковой и перехода её в иные формы и состояния, для которых видимая материя будет уже не нужна.Что касается конкретных цивилизаций, то пошедшие по пути технического прогресса будут видимо менять своё местоположение, перелетая на пригодные к жизни планеты (грубо говоря - паразитировать), пока не вымрут "изнутри"...
А зачем тогда ВСЁ это зачем именно такой сценарий для возникновения планет зачем источник тепла и энергии зачем вода зачем клетка---можно конечно сказать ну если Разум творит так нельзя ли не проходить все цепи эволюции и если ему нужен человек так пусть его сразу и делает и вообще зачем эволюция---и если где то зародится жизнь то ТАМ тоже всё будет так же или условия будут диктовать изменения в цепочке а может МЫ первые и инфа разнесётся по Вселенной и Природа или Разум как хотите будет действительно по проторённой дорожке творить человека. Для меня видится смысл как раз создания живого разума пока не знаю зачем ответов много... Интересно когда МЫ из животных превратимся в нечто когда энергия для жизни будет черпаться из космоса передвижение в пространстве станет обыденным --ведь и это может быть в процессе эволюции .Странно но Эксперименты Разума продолжаются и многие функции мозга непонятны и не подключены что заставляет в момент стресса включать новые возможности мозга или Разум даёт ещё один шанс прожить достойно жизнь или по другому.....