ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Все эти проблемы раздуты различного рода сектами и культами. Почему нас должен ждать именно трагический конец? Я читал одну статью, где говорилось, что во вселенной продолжается образование новых звезд. А если образуются новые звезды, значит резонно предположить, что вокруг них могут образоваться планеты. Вселенная такая оггромная, что когда настанет конец нашей солнечной системе, мы спокойно сможем освоить новую..... Просто это вопрос времени.
но углеродной жизни точно хреново придётся, причём, мне кажется, гораздо раньше [если это не вообще единичный феномен].
зачем ВСЁ ЭТО!!!
всю планету (ядерным оружием).
а через еще 600-1000 миллионов лет она гарантированно исчезнет - поджарится из-за постепенно разгорающегося и расширяющегося солнца - перейдет в одноклеточные подземные формы.
На красных карликах вообще можно с трудом жизнь представить - поверхность карликов нестабильно там часты мощнейшие вспышки
Да и метеориты на эти планеты также часто падать будут.
Нашему виду 200 тыс лет через 200 тыс. будет уже другой.
Из них sapiens науке известен только один.
Пришли варвары и вогнали все в средневековье.
Я всё таки верю в мощь и изобретательность мозга--думаю что человечество научиться создавать из пригодной для жизни планеты точно пригодную---клон Земли научиться продлять жизнь звёздам --сильнее разума нет во Вселенной а иначе зачем ВСЁ ЭТО!!!
Есть мнение, что через 600 млн лет начнется массовое выделение эндогенного кислорода в атмосферу, и всему придет крандец. Эта хитрая штука зависит от количества железа в ядре Земли. Другой сценарий отдаленного апокалипсиса - через миллиард лет из-за увеличения светимости Солнца на Земле начнется разгоняющийся парниковый эффект, и она перейдет в новое устойчивое состояние, став второй Венерой.Если не первое и не второе, то третье:через полтора миллиарда лет прекратится тектоническая активность Земли. А это значит, что запасы атмосферы пополняться не будут, и за миллиард-другой лет атмосферное давление заметно упадет, изменится химсостав и т.д.
почему это?