Голосование

Считаете ли вы, что все средства хороши для благого дела?

да
12 (12.4%)
нет
42 (43.3%)
сложный вопрос, надо обсуждать каждый случай отдельно
43 (44.3%)

Проголосовало пользователей: 88

A A A A Автор Тема: Цель оправдывает средства?  (Прочитано 11312 раз)

petrowich

• Гость
Re: Цель оправдывает средства?
« Ответ #220 : 01 Сен 2009 [04:04:14] »
Вы забываете про статастику. Сколько в физику пришло из-за моды (и в медицину, кино) и детских увлечений. И сколько страдало после. А наглая ложь во спасение - еще чаще губительна. 
А это такая порода людей, они бы куда не пришли, все страдать будут от неправильного выбора.
Насколько я понимаю, привлечение уфологов, это для тех, кому интересны разные летающие объекты. Интересно и модно две большие разницы.
А наглая ложь во спасение - спасительна. :)

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #221 : 01 Сен 2009 [04:17:35] »
Да, я всегда понимал стремление человека к чуду. Жизнь сравнительно сера. Но, за последние десятилетия, увы, ни одно из чудес не сбылось.  Вспомните Лохнесс, Снежный человек, Атлантида, НЛО, Третий глаз, разные Ванги, парапсихологи, астрологи, Геллеры, ломающие ключи взглядом, Кузнецова, видящая сквозь стеныи т.д...
Нет чудес на свете кроме жизни, астрофизики и космологии. :) Этим и надо увлекать.

petrowich

• Гость
« Ответ #222 : 01 Сен 2009 [04:35:17] »
Нет чудес на свете кроме жизни, астрофизики и космологии. :) Этим и надо увлекать.
Массовое эксплуатирование научной фантастикой чудес астрофизики и космологии и породило уфологию.

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
« Ответ #223 : 01 Сен 2009 [04:46:36] »
Уфологию породило самопиарство с подержкой СМИ в своих ипостасях 2 древнейшей профессии. :)

petrowich

• Гость
« Ответ #224 : 01 Сен 2009 [05:11:49] »
Уфологию породило самопиарство с подержкой СМИ в своих ипостасях 2 древнейшей профессии. :)

Скорее раздули.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #225 : 01 Сен 2009 [08:31:40] »
             Trespassers ! И Все !
         Рекомендую посмотреть сегодня :  ТВ - Центр . 13:40   Момент истины .
               Там будет близкая тема , что и откуда у Нас есть .
                                                                                                   Серега .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #226 : 01 Сен 2009 [09:02:02] »
               ТВЦ - московский канал . Вроде вещает по всей стране .
               Будьте осторожны , если будете смотреть . Чаще одного раза в месяц смотреть не рекомендую .

" Знаешь Андрюша ! Тебя посмотришь - до среды заснуть не сможешь "
                                                                                                                                                 А . Чубайс .

До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн PavelB

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от PavelB
« Ответ #227 : 01 Сен 2009 [14:45:01] »
Да, я всегда понимал стремление человека к чуду. Жизнь сравнительно сера. Но, за последние десятилетия, увы, ни одно из чудес не сбылось.  Вспомните Лохнесс, Снежный человек, Атлантида, НЛО, Третий глаз, разные Ванги, парапсихологи, астрологи, Геллеры, ломающие ключи взглядом, Кузнецова, видящая сквозь стеныи т.д...

Вы слишком узко вопринимаете чудо... За последние 30-40 лет научились излечивать ряд неизлечимых ранее заболеваний (например гастрит, вызываемый микроорганимами). Так же научились открывать планеты у близких к нам звезд.

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
« Ответ #228 : 01 Сен 2009 [17:02:12] »

Вы слишком узко вопринимаете чудо... За последние 30-40 лет научились излечивать ряд неизлечимых ранее заболеваний (например гастрит, вызываемый микроорганимами). Так же научились открывать планеты у близких к нам звезд.

Да я каждый раз смотрю на самолет и удивляюсь - десятки тонн и не падает -чу..удо?

Оффлайн Забелин Илья

• Благодарностей: 19
    • Сообщения от Забелин Илья
« Ответ #229 : 02 Сен 2009 [16:02:46] »
 Один флуд...
 В свое время, господин Хэфнер, автор "Плейбоя" чтобы выпустить первый тираж своего журнала, нашел деньги , по его признанию "всеми доступными средствами".
  В бизнесе все средства хороши. Из за денег люди готовы на все.
 А вот достойные цели требуют достойных средств.

С уважением Илья

In My Humble Opinion

taurus

• Гость
« Ответ #230 : 03 Сен 2009 [15:13:25] »
Только что говорил с хорошо известным Олегом Бартуновым (Astronet) на эту тему. Так вот, он активно придерживается точки зрения, что в борьбе с невежеством все средства хороши и считает, что "перетягивать" обывателя от мистики в науку можно любыми средствами, включая...  ::)... бурно обсуждаемые на форуме!  ;D

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1384
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
« Ответ #231 : 03 Сен 2009 [15:18:50] »
включая...  ::)... бурно обсуждаемые на форуме!  ;D
И даже массовые расстрелы? ;)
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio

Drago

• Гость
« Ответ #232 : 03 Сен 2009 [15:26:46] »
Только что говорил с хорошо известным Олегом Бартуновым (Astronet) на эту тему. Так вот, он активно придерживается точки зрения, что в борьбе с невежеством все средства хороши и считает, что "перетягивать" обывателя от мистики в науку можно любыми средствами, включая...  ::)... бурно обсуждаемые на форуме!  ;D

интересная мысль.
но позвольте - если обыватель в этих мистиках и логиях сидит - значит он идиот имхо. в основе своей, за редкими исключениями, люди которые умеют думать, сами приходят к науке.
а вот зачем перетягивать в науку толпы животных - мне непонятно. кто и что от этого выиграет?
по правде сказать имхо, в науке и так хватает и дураков, и жуликов - рядовых обывателей с рефлексами вместо мозгов туда тянуть - ничего хорошего в результате не выйдет.
ну, будут они вместо кроличьей лапки на шее носить кусок метеорита, и что? :)

taurus

• Гость
« Ответ #233 : 03 Сен 2009 [15:51:51] »
интересная мысль.
но позвольте - если обыватель в этих мистиках и логиях сидит - значит он идиот имхо.
По мысли Бартунова уже на подступах к "мистикам и логиям" нужно ставить ловушки и перехватывать обывателя "на подходе". ;)

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
« Ответ #234 : 03 Сен 2009 [16:22:38] »
интересная мысль.
но позвольте - если обыватель в этих мистиках и логиях сидит - значит он идиот имхо.
По мысли Бартунова уже на подступах к "мистикам и логиям" нужно ставить ловушки и перехватывать обывателя "на подходе". ;)

Сначала вылавливают склонных и охваченных мистикой, а затем перековывают лекциями ... того же Черноброва.

taurus

• Гость
« Ответ #235 : 03 Сен 2009 [16:48:12] »
Сначала вылавливают склонных и охваченных мистикой, а затем перековывают лекциями ... того же Черноброва.
Разговор шел не о МАИ.

Оффлайн Alexander Serov

• **
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Alexander Serov
« Ответ #236 : 03 Сен 2009 [19:25:26] »
Пришедшим дали возможность послушать Черноброва, чтобы они самостоятельно могли разобраться что к чему. Поскольку exit-poll не проводился, то результаты неизвестны. Но полагаю, что они не в пользу Черноброва.

petrowich

• Гость
« Ответ #237 : 07 Сен 2009 [11:25:31] »
Пришедшим дали возможность послушать Черноброва, чтобы они самостоятельно могли разобраться что к чему. Поскольку exit-poll не проводился, то результаты неизвестны. Но полагаю, что они не в пользу Черноброва.

Я тоже думаю что не в его пользу. Ты только что своими руками трогал эти железки, впечатляющие масштабом, которые летают, в том числе и в космос, а затем перед тобой выступает человек, который показывает какие-то картинки, и рассказывает какие-то сказки. Контраст, на мой взгляд, очень сильный.

Оффлайн geomath

• Благодарностей: -1
    • Сообщения от geomath
« Ответ #238 : 07 Сен 2009 [18:12:16] »
Я тоже думаю что не в его пользу. Ты только что своими руками трогал эти железки, впечатляющие масштабом, которые летают, в том числе и в космос, а затем перед тобой выступает человек, который показывает какие-то картинки, и рассказывает какие-то сказки. Контраст, на мой взгляд, очень сильный.

Я вот все ждал, когда же кто-нибудь сформулирует, чем ему так не нравится Чернобров. Итак, одна формулировка есть. А еще что имеется?
Ночью надо спать!

petrowich

• Гость
« Ответ #239 : 07 Сен 2009 [18:16:25] »
Я вот все ждал, когда же кто-нибудь сформулирует, чем ему так не нравится Чернобров. Итак, одна формулировка есть. А еще что имеется?

А другие более воспитанные, чем я. :)