ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Я может не в тему, но коли зашла речь о гибких передачах?А ремни можно использовать или у них тоже будет недостаточная точность передачи вращения. По идее ремень - однороден и должен быть лищен всех проблем червячной передачи.
Можно соеденить вал шаговика и червяка жостко, а сам шмговик подвесить на относительно гибкой подвеске, она и будет отрабатвать не соосность валов.
Кстати вспомнил, кажется Володя Иванов пробовал на соединение вала движка ставить просто толстостенный резиновый шланг.
А как вам такой способ крепления?
Цитата: TranceWAVE от 04 Сен 2009 [08:54:40]А как вам такой способ крепления? Если так сможете сделать, то и сможете жесткое крепление сделать.
Цитата: TranceWAVE от 04 Сен 2009 [08:54:40]А как вам такой способ крепления?Площадь герметика маловата, упругая деформация может быть слишком большой и червяк будет двигаться рывками. Надо бы увеличить площадь контакта...Да, а как будет выставляться соосность в процессе приклеивания?
Диаметр шестерни 9мм, этой площади маловато?
думаю просто упереть конусообразный кончик червяка в углубление, образованное валом и шестеренкой. или этого недостаточно будет?
Т.е. базирование соосности будет осуществляться по фаске в 1мм отверстии?
Цитата: Mihail Sedyh от 07 Сен 2009 [13:23:33]Т.е. базирование соосности будет осуществляться по фаске в 1мм отверстии?ага, будет
или мне лучше поставить червя на 2 подшипника, отцентрировать с осью двигателя... ... и сконтактировать червя и шестеренку через слой 1мм герметика?
(что-то я сомневаюсь, что у меня получиться точнее, чем по фаске),
А что мешает применить жесткую муфту? Делается с одного установа на фрезерном станке сверлением сквозного отверстия диаметром оси двигателя, а затем, на нужную глубину, диаметром оси червяка.
Цитата: Дядя Вова от 07 Сен 2009 [16:51:47]А что мешает применить жесткую муфту? Делается с одного установа на фрезерном станке сверлением сквозного отверстия диаметром оси двигателя, а затем, на нужную глубину, диаметром оси червяка.О! Просто и сердито. Это хорошее решение.