ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
А может все же соберемся большой компанией? Понаблюдаем вместе? Ребят кто за? только давайте в этот раз уж точно! Со всех соберем номера телефонов и будем звонить звонить, чтоб все были!
Привет коллегам по увлечению из Казани! буду в ваших краях следующий уик енд. Можно повстречаться - понаблюдать совместно, как раз будет подходящая лунация. Ну и заодно готов рассказать про деятельность наших московских астроклубов...
то есть завтра? Ну если что звоните 8 (987) 216 50 00. С удовольствием совместно понаблюдаем. Как раз я неопытный поднаберусь опыта. Правда мне нужно немного юстернуть трубу. Но это не проблема. и У меня пока всего 1 окуляр 25мм.
Цитата: Алekcaндp от 18 Июл 2014 [22:13:55]то есть завтра? Ну если что звоните 8 (987) 216 50 00. С удовольствием совместно понаблюдаем. Как раз я неопытный поднаберусь опыта. Правда мне нужно немного юстернуть трубу. Но это не проблема. и У меня пока всего 1 окуляр 25мм.Нет, речь шла об уик енде 25-27го июля.Какой телескоп? Окуляры и фильтры я могу захватить из Москвы.Машина в Казани у меня есть. Вопрос по локации - есть что то с нормальным подъездом на уровне синей зоны в радиусе до 100 км от Боровое-Матюшино?
я буду в казани и в пнесли в ночь с пн на вторник - так мне даже удобнее будет выбраться!слишком далеко уезжать не хотелось бы - в часе-полутора езды самое оптимальное. Забрать готов с остановки Зеленый бор.Главный вопрос - есть ли место куда ехать с нормальным небом? тут я, к сожалению, не знаток казанских окрестностей
до идеала далеко, но сравнивая с городом весьма не плохо)
Цитата: Алekcaндp от 23 Июл 2014 [21:10:11]до идеала далеко, но сравнивая с городом весьма не плохо)какая зона? зелень?
Ну ради желто-зеленой и собираться не стоит! а есть уже разведанные места в серой или синей зоне - важен подъезд, сама локация?мы специально проводили в течение года авторазведки по сторонам света от Москвы (как эта http://uraniya.net/reports/razvedovatelnaja_ekspeditsija_pod_gorod_pereslavl-zalesskij_10092013/ ) чтобы теперь иметь астролокации для выездов под разные удаленности и разные направления, что критично, когда уходишь от облачности...