ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Может ещё кто желает присоедениться? Или может у кого есть контактные данные местных ЛА или астроклуба "Лира"? Ещё было бы не плохо узнать места с низкой засветкой в районе Борового-Матюшино? Заранее благодарю!UPD Может быть у кого-нибудь есть чешир и/или искатель ред дот? Так же заранее благодарю!
SomeoneBad, здравствуйте! С удовольствием составлю компанию. Но опыта у меня крайне мало и телескоп на азимутальной монтировке. Может найдется ещё ЛА. Я свободен до 17-го августа. Дальше могут быть проблемы со временем. Может быть Александр согласится.
Коллеги по увлечению , жаль что так и не получилось встретиться!В итоги были вдвоем с племянником с его скромным 90мм Левенгуком.Вот краткий отчет, пишу уже из Москвы.Время наблюдений 23:00 28.07.2014-02:00 29.07.МестоВ 50 км к востоку от Казани по трассе на Альметьевск, потом на север через Среднее Девятово (перед Камой)N 50,5011, E 49,7375Ехать порядка 1 часа.Условия:Облачность, прозрачность: ясно, дымка только у горизонта.Визуальная проницаемость: около зенита, боковым 51Cyg = 5.4m (вообще, зрение у меня ниже среднего)Млечный Путь: виден отчетливо и красиво, до 10-15 гр над горизонтом (от Персея до юга Щита)Сиинг: атмосфера достаточно устойчивая Засветка: видны небольшие куполки на юго-западе, западе + неудачно оказались на прямом луче от фонарей с моста через Каму. Будучи далеко они не столько портили адаптацию, сколько отвлекали. Укрылись от них за машиной. С учетом светлой ночи оценил как зелено-синюю зону.В основном сухо, прохладно (порядка 10С), под утро – влажность, туман.Инструменты:Nikon Aculon 10x50+ рефрактор Levenhook 90, F=900Окуляры 25 (37х), 15 (60х), 9 (100х)
Уточните пожалуйста место наблюдения
Добрый день / вечер. Не собирается ли кто, случаем, в ближайшее время на природу с телескопом?))