ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Они (4 глаза)14 сентября хотят вынести телескопы на улицу, и показывать всем желающим. Я иду. Кто еще?
Реально наценка вышла 7% сверху интернет цены. Постараюсь напомнить про 14 сентября.
Я говорил про цены на телескопы. Цены не завышены. А если ты это кольцо через инет будешь покупать - сколько отдашь за доставку?Я хотел сказать, что хорошо что есть такие магазины как 4 глаза. Начинающие или желающие могут хотя бы в живую посмотреть и потрогать, получить хотя бы первые знания о телескопах и т.д.
Ну и сомнения гложут - есть ли смысл в поганом, дождливом Поволжье брать телескоп.
Всем привет! Так я и не купил себе телескоп этим летом. Выезжал с ночёвкой на природу, и смотрел на небо своими двумя телескопами, евпочя. Сначала с деньгами были проблемы; потом съездил в Абхазию - какое же там шикарное небо; потом уволился с работы. Ну и сомнения гложут - есть ли смысл в поганом, дождливом Поволжье брать телескоп. И хочется "тест-драйв" перед покупкой. В общем, ребята, может кто-нибудь согласится со мной, в безоблачный день, выехать на природу? С меня: машина (пока не продал) , бензин, еда, напитки. С тебя/вас: телескоп, спальный мешок и палатка. У меня палатка есть двухместная. Я один, 29 лет, не слишком общительный, но думаю найдём общие темы для разговора.
Рамис, а что я увижу в такой телескоп? И в каком качестве?По сути, можно увидеть многое, от Луны до представителей дип скай объектов. Качество картинки будет зависеть от качества оптики инструмента и оптики окуляров. Приведу небольшой пример:Наблюдал в 90 мм рефрактор марки Veber, о котором не очень то и лестно отзываются.Луна при 225х - выглядит изумительно, можно многие детали поверхности луны разглядеть.Юпитер при 150х - можно разглядеть два облачных пояса на диске планеты, четыре спутника (Ио, Европа, Ганимед и Каллисто) в виде звездочек.Сатурн при 150х - диск планеты и кольца без детализации, до 5 спутников в виде звездочек.Рассеянные звездные скопления, так же выглядят очень красиво.Только вот шаровые звездные скопления и галактики видны без какой-либо детализации, как белосоватые пятнышки.Впрочем, можно присмотреться и к небольшим ньютонам. Например Sky watcher SKP 15075.Есть еще одна категория инструментов - это бинокли. И в них можно многое увидеть.
Рамис, а что я увижу в такой телескоп? И в каком качестве?Александр, я до весны навряд ли куплю. Ради интереса - сколько мм, и почем?
Александр, ну это очень маааленький! Таким только соседей рассматривать. Рамис, а сколько мм надо чтобы увидеть аллаха Сатурн в идеале?
Рамис, а сколько мм надо чтобы увидеть аллаха Сатурн в идеале?
Ясно. Вот поэтому я и хочу тест-драйв. Куплю - вдруг это совсем не то что я ожидал. Со мной, я так понял, никто не хочет выехать. Искал прокат телескопов - в Москве есть, но не у нас. В общем, буду искать 90-120 б/у ближе к лету.Вот, кстати, такой Сатурн я увижу в 90-120?
Вот, кстати, такой Сатурн я увижу в 90-120?