A A A A Автор Тема: Казань  (Прочитано 71759 раз)

Оффлайн Алekcaндp

• Благодарностей: 6
    • Skype - maccmep
    • Сообщения от Алekcaндp
Re: Казань
« Ответ #360 : 09 Сен 2013 [20:09:02] »
Они (4 глаза)14 сентября хотят вынести телескопы на улицу, и показывать всем желающим. Я иду. Кто еще?
Ну не 40 Конечно, но наценка все равно есть. И приличная. А стоимость такая же как в интернет магазине только на товар который там есть в наличие. По поводу телескопов. Я бы сходил, но боюсь забуду. Если не сложно напомните мне пожалуйста. 89872165000
Instagram - Aleksans

Оффлайн Евгений В

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Евгений В
« Ответ #361 : 09 Сен 2013 [20:21:54] »
Реально наценка вышла 7% сверху интернет цены. Постараюсь напомнить про 14 сентября.

Оффлайн Алekcaндp

• Skype - maccmep
    • Сообщения от Алekcaндp
« Ответ #362 : 10 Сен 2013 [12:33:00] »
Реально наценка вышла 7% сверху интернет цены. Постараюсь напомнить про 14 сентября.

Ну Вот к примеру т кольцо для кенон. Средняя цена 800-900 руб. В глазах оно 1400. Если точнее 1380
Instagram - Aleksans

Оффлайн Евгений В

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Евгений В
« Ответ #363 : 10 Сен 2013 [12:46:50] »
Я говорил про цены на телескопы. Цены не завышены. А если ты это кольцо через инет будешь покупать - сколько отдашь за доставку?
Я хотел сказать, что хорошо что есть такие магазины как 4 глаза. Начинающие или желающие могут хотя бы в живую посмотреть и потрогать, получить хотя бы первые знания о телескопах и т.д.

Оффлайн Алekcaндp

• Skype - maccmep
    • Сообщения от Алekcaндp
« Ответ #364 : 10 Сен 2013 [20:09:13] »
Я говорил про цены на телескопы. Цены не завышены. А если ты это кольцо через инет будешь покупать - сколько отдашь за доставку?
Я хотел сказать, что хорошо что есть такие магазины как 4 глаза. Начинающие или желающие могут хотя бы в живую посмотреть и потрогать, получить хотя бы первые знания о телескопах и т.д.
Не спорю. Магазин полезный. Но наценка там есть. Я свой Первый там брал. Цена в интернет магазине была 7 с копейками, а я отдал почти 9... может сейчас у них и по другому. Но тогда цена как в интернет магазине была только на то что было в наличие. Я думал это за логистику, но когда покупал третий телескоп в 2 раза больше доставка была дешевле.. на Адлум кстати доставка была бесплатной.. в магазин..
Instagram - Aleksans

Оффлайн Ильмир Башаров

• **
  • Благодарностей: 2
  • ✔️АСТРОТУРИЗМ
    • Skype - Dr.Basharov
    • Сообщения от Ильмир Башаров
« Ответ #365 : 22 Сен 2013 [17:38:12] »
Ближе к дому так и не нашёл ЛА... :( В Казань каждый раз ездить далековато... Может кто-нибудь есть ближе к Бугульме или Октябрьскому РБ?  :)
✔️АСТРОТУРИЗМ.

Оффлайн Арампров

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Арампров
« Ответ #366 : 18 Ноя 2013 [18:54:37] »
Всем привет! Так я и не купил себе телескоп этим летом. Выезжал с ночёвкой на природу, и смотрел на небо своими двумя телескопами, евпочя.  Сначала с деньгами были проблемы; потом съездил в Абхазию - какое же там шикарное небо; потом уволился с работы. Ну и сомнения гложут - есть ли смысл в поганом, дождливом Поволжье брать телескоп. И хочется "тест-драйв" перед покупкой.
В общем, ребята, может кто-нибудь согласится со мной, в безоблачный день, выехать на природу? С меня: машина (пока не продал) , бензин, еда, напитки. С тебя/вас: телескоп, спальный мешок и палатка. У меня палатка есть двухместная. 
Я один, 29 лет, не слишком общительный, но думаю найдём общие темы для разговора.

Оффлайн Рамис

• Благодарностей: 11
  • Звезды не гадалки, а сказители.
    • Skype - Galiaf 123
    • Сообщения от Рамис
« Ответ #367 : 18 Ноя 2013 [20:34:42] »
Ну и сомнения гложут - есть ли смысл в поганом, дождливом Поволжье брать телескоп.
Смысл есть, хоть и ясных безоблачных дней и ночей бывает не так много. Если нет желания особо затрачиваться, можно взять небольшой б\у рефрактор 90-120 мм. Для редких наблюдений, тем более выездных будет вполне достаточно.
Celestron Advanced C8-N(EQ5), Veber 90/900 (EQ4),Veber БП 10х50 FF

Оффлайн Алekcaндp

• Skype - maccmep
    • Сообщения от Алekcaндp
« Ответ #368 : 18 Ноя 2013 [23:41:09] »
Всем привет! Так я и не купил себе телескоп этим летом. Выезжал с ночёвкой на природу, и смотрел на небо своими двумя телескопами, евпочя.  Сначала с деньгами были проблемы; потом съездил в Абхазию - какое же там шикарное небо; потом уволился с работы. Ну и сомнения гложут - есть ли смысл в поганом, дождливом Поволжье брать телескоп. И хочется "тест-драйв" перед покупкой.
В общем, ребята, может кто-нибудь согласится со мной, в безоблачный день, выехать на природу? С меня: машина (пока не продал) , бензин, еда, напитки. С тебя/вас: телескоп, спальный мешок и палатка. У меня палатка есть двухместная. 
Я один, 29 лет, не слишком общительный, но думаю найдём общие темы для разговора.
хочешь продам свой мааааленький. с автонаведением. и чемоданчик удабный в комплекте.
Instagram - Aleksans

Оффлайн Арампров

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Арампров
« Ответ #369 : 19 Ноя 2013 [20:05:53] »
Рамис, а что я увижу в такой телескоп? И в каком качестве?
Александр, я до весны навряд ли куплю. Ради интереса - сколько мм, и почем?

Оффлайн Рамис

• Skype - Galiaf 123
    • Сообщения от Рамис
« Ответ #370 : 19 Ноя 2013 [20:50:48] »
По сути, можно увидеть многое, от Луны до представителей дип скай объектов. Качество картинки будет зависеть от качества оптики инструмента и оптики окуляров.
Приведу небольшой пример:
Наблюдал в 90 мм рефрактор марки Veber, о котором не очень то и лестно отзываются.
Луна при 225х - выглядит изумительно, можно многие детали поверхности луны разглядеть.
Юпитер при 150х - можно разглядеть два облачных пояса на диске планеты, четыре спутника (Ио, Европа, Ганимед и Каллисто) в виде звездочек.
Сатурн при 150х - диск планеты и кольца без детализации, до 5 спутников в виде звездочек.
Рассеянные звездные скопления, так же выглядят очень красиво.
Только вот шаровые звездные скопления и галактики видны без какой-либо детализации, как белосоватые пятнышки.
Впрочем, можно присмотреться и к небольшим ньютонам. Например Sky watcher SKP 15075.
Есть еще одна категория инструментов - это бинокли. И в них можно многое увидеть.

Оффлайн Алekcaндp

• Skype - maccmep
    • Сообщения от Алekcaндp
« Ответ #371 : 19 Ноя 2013 [22:02:26] »
Александр, я до весны навряд ли куплю. Ради интереса - сколько мм, и почем?
Аппертура 60 фокусное 360. Автоматическое наведение и ведение объекта. Цена 3500. Если вы в Казани привезу в любой район.
Instagram - Aleksans

Оффлайн Арампров

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Арампров
« Ответ #372 : 20 Ноя 2013 [00:09:10] »
Александр, ну это очень маааленький! Таким только соседей рассматривать.
Рамис, а сколько мм надо чтобы увидеть аллаха Сатурн в идеале?

Оффлайн Алekcaндp

• Skype - maccmep
    • Сообщения от Алekcaндp
« Ответ #373 : 20 Ноя 2013 [01:40:15] »
Александр, ну это очень маааленький! Таким только соседей рассматривать.
Ну да.. маленький. Зато удобный ツ
Если можно и про сатурн отвечу. Для идеального рассмотрения нужно много всего. У меня основной 150 аппертура и 1200 фокусное. Я сатурн в идеале не видел. Брать трубу больше тоже палка о двух концах. Да картинка будет лучше, Но при этом требования к атмосфере (засветка, погода и т.д.) у большой трубы более жесткие. К примеру в не Очень хорошую погоду картинка в мой 150 будет четче чем в 250. А в нашем регионе хорошая погода редкость большая. По этому мой совет брать 200-250 максимум.
Instagram - Aleksans

Оффлайн Рамис

• Skype - Galiaf 123
    • Сообщения от Рамис
« Ответ #374 : 20 Ноя 2013 [09:48:31] »
Вряд ли картинка будет идеальным, так как смотрим через атмосферу. Согласен с Алеkсандром, оптимальная апертура 200-250 мм.

Оффлайн Арампров

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Арампров
« Ответ #375 : 21 Ноя 2013 [10:44:05] »
Ясно. Вот поэтому я и хочу тест-драйв. Куплю - вдруг это совсем не то что я ожидал. Со мной, я так понял, никто не хочет выехать. Искал прокат телескопов - в Москве есть, но не у нас. В общем, буду искать 90-120 б/у ближе к лету.
Вот, кстати, такой Сатурн я увижу в 90-120?
« Последнее редактирование: 21 Ноя 2013 [10:51:19] от Арампров »

Оффлайн Алekcaндp

• Skype - maccmep
    • Сообщения от Алekcaндp
« Ответ #376 : 22 Ноя 2013 [09:34:14] »
Ясно. Вот поэтому я и хочу тест-драйв. Куплю - вдруг это совсем не то что я ожидал. Со мной, я так понял, никто не хочет выехать. Искал прокат телескопов - в Москве есть, но не у нас. В общем, буду искать 90-120 б/у ближе к лету.
нее... это астро фото. В живую так увидеть нужен Очень крутой телескоп + Очень крутые условия наблюдения.
Instagram - Aleksans

Оффлайн Алekcaндp

• Skype - maccmep
    • Сообщения от Алekcaндp
« Ответ #377 : 22 Ноя 2013 [09:37:58] »
Вот так видно мне в мой 150 с окуляром 20мм. http://instagram.com/p/aaZ8glw3wV/
Instagram - Aleksans

Оффлайн Рамис

• Skype - Galiaf 123
    • Сообщения от Рамис
« Ответ #378 : 22 Ноя 2013 [09:50:54] »
200 мм телескоп + 4 мм окуляр + спокойная атмосфера, вид приблизительно будет таким.

Оффлайн melkii

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от melkii
« Ответ #379 : 22 Ноя 2013 [09:53:20] »
А по-моему качество Сатурна не очень на снимке. Может таким крупным и не увидишь, но щель между планетой и диском будет видно. Про полосы на планете согласен, в мой 909 их не видно. Как у Александра на фото в точточ))) ну может немного крупнее. Ну тут и окуляр маленький.
Sky-Watcher 909EQ3-2, Турист-3 (20x), Dicom 15x70