A A A A Автор Тема: Казань  (Прочитано 78523 раз)

Оффлайн Рамис

• Благодарностей: 11
  • Звезды не гадалки, а сказители.
    • Skype - Galiaf 123
    • Сообщения от Рамис
Re: Казань
« Ответ #340 : 20 Авг 2013 [22:00:11] »
Имеется в виду какой максимально диаметр?
Скорее всего, при наблюдениях в условии города, значение апертуры не ограничено. А ограничено количество доступных наблюдению объектов, если быть точнее, количество объектов, которые есть смысл наблюдать.
Celestron Advanced C8-N(EQ5), Veber 90/900 (EQ4),Veber БП 10х50 FF

Оффлайн phoenix_tk

• Благодарностей: 13
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от phoenix_tk
« Ответ #341 : 20 Авг 2013 [22:26:22] »
В городе с дип-скаем глухо...надо однозначно выезжать...
И я так понимаю 10" доб это предел для того, чтобы самостоятельно вынести/занести в квартиру. И запихнуть в небольшой хэтчбэк.

Я вот почти точно решил приобрести 10" доб - скорее будет левенгук, вкуснойтей там побольше чем на аналогичном скайвотчере...

Но перед покупкой все же хотел бы посмотреть в 10й доб... в целесообразности смены 150 на 250мм.
Может как нить выбраться совместно?
SW BKP 1501 EQ3-2 на ШР-120, КОМЗ БПОс 10x42, БПОс 7х30, БПЦ 10х40
https://www.flickr.com/photos/123726780@N05/

Оффлайн phoenix_tk

« Ответ #342 : 20 Авг 2013 [22:32:40] »
А почему SkyMaster 20x80 решили продать?

Оффлайн Soulfly

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Soulfly
« Ответ #343 : 20 Авг 2013 [23:04:10] »
говорят чем больше аппертура, тем лучше нужна атмосфера. А это редкость.
Не думаю что дипскаю так уж сильно помешает не идеальная атмосфера, другое дело планеты и большие увеличения, это да.

В городе с дип-скаем глухо...надо однозначно выезжать...И я так понимаю 10" доб это предел для того, чтобы самостоятельно вынести/занести в квартиру. И запихнуть в небольшой хэтчбэк.
Мне всё таки кажеться это не 10, а 12 дюймов, при наличии то машины. Ретрак разумеется. По 20 кг у него и труба и монти, в принципе переносимо. Зато обрезания апертуры у них нет, ну и видно будет поболее. соит он правда слегка так подороже ::)

Я вот почти точно решил приобрести 10" доб - скорее будет левенгук, вкуснойтей там побольше чем на аналогичном скайвотчере...
У них там вроде кулер есть, и окуляры чуть другие, не оч большая разница. Да и в ф.о.т.о.ру их нет, а с других инет магазинов доставка будет штуки полторы две, лишняя переплата. Или они у нас еще где то продаются?

Но перед покупкой все же хотел бы посмотреть в 10й доб... в целесообразности смены 150 на 250мм.Может как нить выбраться совместно?
Я б с удовольствием, но делов море. Ближе к середине сентября можно будет, когда с работой всё наладится. Вы уже скоро покупать собираетесь?

Хочеться побольше, в сити цент на парина увидел 100мм скаймастер и всё, любовь с первого взгляда:)
Celestron EdgeHD C8, Sky-Watcher 1206, Eq6-pro, PENTAX SP 20x60 WP, PENTAX SP 10x50 WP

Оффлайн Алekcaндp

• Skype - maccmep
    • Сообщения от Алekcaндp
« Ответ #344 : 21 Авг 2013 [19:54:24] »
говорят чем больше аппертура, тем лучше нужна атмосфера. А это редкость.
Не думаю что дипскаю так уж сильно помешает не идеальная атмосфера, другое дело планеты и большие увеличения, это да.

В городе с дип-скаем глухо...надо однозначно выезжать...И я так понимаю 10" доб это предел для того, чтобы самостоятельно вынести/занести в квартиру. И запихнуть в небольшой хэтчбэк.
Мне всё таки кажеться это не 10, а 12 дюймов, при наличии то машины. Ретрак разумеется. По 20 кг у него и труба и монти, в принципе переносимо. Зато обрезания апертуры у них нет, ну и видно будет поболее. соит он правда слегка так подороже ::)

У них там вроде кулер есть, и окуляры чуть другие, не оч большая разница. Да и в ф.о.т.о.ру их нет, а с других инет магазинов доставка будет штуки полторы две, лишняя переплата. Или они у нас еще где то продаются?

Но перед покупкой все же хотел бы посмотреть в 10й доб... в целесообразности смены 150 на 250мм.Может как нить выбраться совместно?
Я б с удовольствием, но делов море. Ближе к середине сентября можно будет, когда с работой всё наладится. Вы уже скоро покупать собираетесь?

Хочеться побольше, в сити цент на парина увидел 100мм скаймастер и всё, любовь с первого взгляда:)

так я про планеты. Дипы в городе мечта
Instagram - Aleksans

Оффлайн Евгений В

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Евгений В
« Ответ #345 : 21 Авг 2013 [19:59:42] »
Так у Левенгука магазин есть в городе. Я там и видел Добсоны. Поэтому и спашиваю какой предел по городу, чтобы купить.

Оффлайн Евгений В

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Евгений В
« Ответ #346 : 21 Авг 2013 [20:31:40] »
Когда к ним заезжал, они сказали что в сентябре будут выносить телескопы на улицу. Хочу вместе с ними вынести и посмотреть.

Оффлайн Soulfly

• Сообщения от Soulfly
« Ответ #347 : 21 Авг 2013 [21:33:03] »
так я про планеты. Дипы в городе мечта
Яркие то можно посмотреть, со своего балкона и гантель(м27) наблюдал и кольцо(м57), всякие М13, плеяды, и прочие яркие шаровики и рассеянки. Даже галактику одну видел, М77, запомнилась мне в виде запятой. Конечно за городом то всё на много лучше будет, но если нет возможноси выехать, а небо чистое, можно и из города что то отнаблюдать.

Поэтому и спашиваю какой предел по городу, чтобы купить.
У всех мнения разные на этот счёт, кто то говорит что лучше апошка не большая, 100-120 мм, кто то ньютоны советует. Я на стороне вторых, не разочарован. Ну и смотря сколько денег готовы потратить...
Celestron EdgeHD C8, Sky-Watcher 1206, Eq6-pro, PENTAX SP 20x60 WP, PENTAX SP 10x50 WP

Оффлайн phoenix_tk

« Ответ #348 : 22 Авг 2013 [19:50:53] »
А про магазин левенгука... это 4 глаза который?
Да там добик стоит щас... 8 дюймовый...

Как многие говрят - апертуры много не бывает...
10ки у них нет к сожалению...

У Левенгука, в отличии от SW при одинаковой цене:
- фокусер крейфорда 2х скоростной
- возможность балансировать ось высоты
- фокусное 1255 вместо 1200 (не факт что это лучше)
- и вторичное зеркало не зарезает апертуру

Оффлайн Евгений В

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Евгений В
« Ответ #349 : 22 Авг 2013 [20:14:19] »
Они мне сказали что скоро привезут 10 и 12. Думаю купить.

Оффлайн Soulfly

• Сообщения от Soulfly
« Ответ #350 : 22 Авг 2013 [22:12:29] »
У Левенгука, в отличии от SW при одинаковой цене:- фокусер крейфорда 2х скоростной- возможность балансировать ось высоты- фокусное 1255 вместо 1200 (не факт что это лучше)- и вторичное зеркало не зарезает апертуру

Да, фокусер двухскоростной и большая вторичка эт хорошо. Минус только в том что не сдвижная конструкция, по крайней мере на сайте у них таких не нашёл.

Оффлайн Алekcaндp

• Skype - maccmep
    • Сообщения от Алekcaндp
« Ответ #351 : 23 Авг 2013 [00:14:11] »
Так у Левенгука магазин есть в городе. Я там и видел Добсоны. Поэтому и спашиваю какой предел по городу, чтобы купить.
в 4 глаза не советовал бы покупать. У них все намного дороже. Лучше в интернет магазине хорошем возьми. Даже с доставкой Может дешевле получиться. А вообще посмотри тут на форуме бу. Вот уж точно будет дешевле.
Instagram - Aleksans

Оффлайн phoenix_tk

« Ответ #352 : 23 Авг 2013 [21:50:23] »
Вчера наблюдал Луну, с крыши дома :) Красота.

Смотрел на SW 150/1000 при следующих увеличениях:
31x (Celestron 32mm OMNI) мой самый используемый окуляр
62х (Celestron 32mm OMNI + 2x НПЗ барлоу) - луна занимает все поле - очень приятно смотреть
285х (Celestron X-Cel LX 7mm + 2x НПЗ барлоу) - кратеры как на ладони, широкое поле. Почти 2D все очень контрастно и резко.
500х (Celestron OMNI 4mm + 2x НПЗ барлоу) - По резкозсти чуть-чуть хуже чем при 285х... для разглядывания отдельных небольших кратеров... рассмотрел маленькие горы внутри какого-то моря...

Давно не смотрел луну с таким качеством и это в городских то условиях... ужезасомнивался в продаже своей 150ки :)))

Ах да :) забыл сказать - смотреть луну бесцельно - очень быстро надоедает... надо целенаправленно :)

Оффлайн Алekcaндp

• Skype - maccmep
    • Сообщения от Алekcaндp
« Ответ #353 : 31 Авг 2013 [12:58:09] »
Вчера наблюдал Луну, с крыши дома :) Красота.

Смотрел на SW 150/1000 при следующих увеличениях:
31x (Celestron 32mm OMNI) мой самый используемый окуляр
62х (Celestron 32mm OMNI + 2x НПЗ барлоу) - луна занимает все поле - очень приятно смотреть
285х (Celestron X-Cel LX 7mm + 2x НПЗ барлоу) - кратеры как на ладони, широкое поле. Почти 2D все очень контрастно и резко.
500х (Celestron OMNI 4mm + 2x НПЗ барлоу) - По резкозсти чуть-чуть хуже чем при 285х... для разглядывания отдельных небольших кратеров... рассмотрел маленькие горы внутри какого-то моря...

Давно не смотрел луну с таким качеством и это в городских то условиях... ужезасомнивался в продаже своей 150ки :)))

Ах да :) забыл сказать - смотреть луну бесцельно - очень быстро надоедает... надо целенаправленно :)
как на счет совместных наблюдений?
Instagram - Aleksans

Оффлайн YurM

• Новичок
  • *
  • Буду думать...
    • Сообщения от YurM
« Ответ #354 : 06 Сен 2013 [17:45:00] »
Где в Казани представлены телескопы, предлагаю обновить список:

Оффлайн Алekcaндp

• Skype - maccmep
    • Сообщения от Алekcaндp
« Ответ #355 : 07 Сен 2013 [02:16:05] »
Где в Казани представлены телескопы, предлагаю обновить список:
В смысле где продаются?
1. Тц Сити центр около проспекта. (второй этаж второй корпус )
2. 4 глаза. ТЦ 7я напротив парк хауса.
3. В обсерватории продают.
4. Адлум. Но не понятно, они переехали или закрылись. В кольце магазина больше нет
Instagram - Aleksans

Оффлайн YurM

• Новичок
  • *
  • Буду думать...
    • Сообщения от YurM
« Ответ #356 : 07 Сен 2013 [12:53:32] »
Всё что вналичии ТМ Celestron.

1. ТЦ Сити - продают то, что в наличии, под заказ не работают;
2. 4 глаза на Ямашева - на 40% дороже, чем на сайте;
3. В обсерватории - нужно уточнить;
4. Адлум - закрылись.

По фату, приобрести можно только в интернет магазинах :(

Оффлайн Алekcaндp

• Skype - maccmep
    • Сообщения от Алekcaндp
« Ответ #357 : 07 Сен 2013 [19:35:19] »
Всё что вналичии ТМ Celestron.

1. ТЦ Сити - продают то, что в наличии, под заказ не работают;
2. 4 глаза на Ямашева - на 40% дороже, чем на сайте;
3. В обсерватории - нужно уточнить;
4. Адлум - закрылись.

По фату, приобрести можно только в интернет магазинах :(

в 4 глазах к цене интернет магазина прибавляют расходы на логистику + наценка магазина. Можно заказывать в самом интернет магазине. Без наценки магазина будет
Instagram - Aleksans

Оффлайн Евгений В

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Евгений В
« Ответ #358 : 09 Сен 2013 [19:38:13] »
Откуда взяли 40% наценки в 4 глаза. Заехал туда, сравнил с интернетом. Получилось разница 5-10% всего. Поговорил с продавцом. Он сказал что и скидки есть. У меня телескоп вышел чуть дороже чем интернет цена.

Оффлайн Евгений В

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Евгений В
« Ответ #359 : 09 Сен 2013 [20:03:36] »
Они (4 глаза)14 сентября хотят вынести телескопы на улицу, и показывать всем желающим. Я иду. Кто еще?