ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Имеется в виду какой максимально диаметр?
говорят чем больше аппертура, тем лучше нужна атмосфера. А это редкость.
В городе с дип-скаем глухо...надо однозначно выезжать...И я так понимаю 10" доб это предел для того, чтобы самостоятельно вынести/занести в квартиру. И запихнуть в небольшой хэтчбэк.
Я вот почти точно решил приобрести 10" доб - скорее будет левенгук, вкуснойтей там побольше чем на аналогичном скайвотчере...
Но перед покупкой все же хотел бы посмотреть в 10й доб... в целесообразности смены 150 на 250мм.Может как нить выбраться совместно?
А почему SkyMaster 20x80 решили продать?
Цитата: Алekcaндp от 20 Авг 2013 [13:49:15]говорят чем больше аппертура, тем лучше нужна атмосфера. А это редкость.Не думаю что дипскаю так уж сильно помешает не идеальная атмосфера, другое дело планеты и большие увеличения, это да. Цитата: phoenix_tk от 20 Авг 2013 [22:26:22]В городе с дип-скаем глухо...надо однозначно выезжать...И я так понимаю 10" доб это предел для того, чтобы самостоятельно вынести/занести в квартиру. И запихнуть в небольшой хэтчбэк.Мне всё таки кажеться это не 10, а 12 дюймов, при наличии то машины. Ретрак разумеется. По 20 кг у него и труба и монти, в принципе переносимо. Зато обрезания апертуры у них нет, ну и видно будет поболее. соит он правда слегка так подороже Цитата: phoenix_tk от 20 Авг 2013 [22:26:22]Я вот почти точно решил приобрести 10" доб - скорее будет левенгук, вкуснойтей там побольше чем на аналогичном скайвотчере...У них там вроде кулер есть, и окуляры чуть другие, не оч большая разница. Да и в ф.о.т.о.ру их нет, а с других инет магазинов доставка будет штуки полторы две, лишняя переплата. Или они у нас еще где то продаются?Цитата: phoenix_tk от 20 Авг 2013 [22:26:22]Но перед покупкой все же хотел бы посмотреть в 10й доб... в целесообразности смены 150 на 250мм.Может как нить выбраться совместно?Я б с удовольствием, но делов море. Ближе к середине сентября можно будет, когда с работой всё наладится. Вы уже скоро покупать собираетесь?Цитата: phoenix_tk от 20 Авг 2013 [22:32:40]А почему SkyMaster 20x80 решили продать?Хочеться побольше, в сити цент на парина увидел 100мм скаймастер и всё, любовь с первого взгляда:)
так я про планеты. Дипы в городе мечта
Поэтому и спашиваю какой предел по городу, чтобы купить.
У Левенгука, в отличии от SW при одинаковой цене:- фокусер крейфорда 2х скоростной- возможность балансировать ось высоты- фокусное 1255 вместо 1200 (не факт что это лучше)- и вторичное зеркало не зарезает апертуру
Так у Левенгука магазин есть в городе. Я там и видел Добсоны. Поэтому и спашиваю какой предел по городу, чтобы купить.
Вчера наблюдал Луну, с крыши дома Красота.Смотрел на SW 150/1000 при следующих увеличениях:31x (Celestron 32mm OMNI) мой самый используемый окуляр62х (Celestron 32mm OMNI + 2x НПЗ барлоу) - луна занимает все поле - очень приятно смотреть285х (Celestron X-Cel LX 7mm + 2x НПЗ барлоу) - кратеры как на ладони, широкое поле. Почти 2D все очень контрастно и резко.500х (Celestron OMNI 4mm + 2x НПЗ барлоу) - По резкозсти чуть-чуть хуже чем при 285х... для разглядывания отдельных небольших кратеров... рассмотрел маленькие горы внутри какого-то моря...Давно не смотрел луну с таким качеством и это в городских то условиях... ужезасомнивался в продаже своей 150ки ))Ах да забыл сказать - смотреть луну бесцельно - очень быстро надоедает... надо целенаправленно
Где в Казани представлены телескопы, предлагаю обновить список:
Всё что вналичии ТМ Celestron.1. ТЦ Сити - продают то, что в наличии, под заказ не работают;2. 4 глаза на Ямашева - на 40% дороже, чем на сайте;3. В обсерватории - нужно уточнить;4. Адлум - закрылись.По фату, приобрести можно только в интернет магазинах