ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
И какие законы вступают в силу?
Да , это мне очень важно.
Ротор и дивиргенция-это здорово. Но они не ответят мне на вопрос: какого размера будет изображение звезды в идеальных условиях- отсутствие аббераций, отсутствие атмосферы у идеальной оптики без дифракции. С уважением Илья
А если отбросить дифракцию. Ну нет , условно, края у оптики.Какой размер точки мы получим? Во сколько раз количественно увеличится предел разрешения? И какие законы вступают в силу?
Ротор и дивиргенция-это здорово. Но они не ответят мне на вопрос: какого размера будет изображение звезды в идеальных условиях- отсутствие аббераций, отсутствие атмосферы у идеальной оптики без дифракции.
Цитата: Забелин Илья от 14 Авг 2009 [23:42:23] Да , это мне очень важно.Я просто хотел сказать, чтобы как-то понять и работать с этими уравнениями необходимо хорошее базовое математическое образование. Как минимум, знать что такое ротор, дивиргенция, уравнения в частных производных, классификация уравнений в частных производных (эллиптические, гиперболические...)
Есть методы спекл-интерферометрии.
Вопрос аналогичен, например, следующему. Что бы мы увидели, подлетев к а-Центавра на паруа.е. и посмотрев на нее в бинокль (с фильтром )? Увидели бы Многое и дальше что?
Во всей литературе по оптике в разделе " законы геометрической оптики" говорится о том, что все лучи сходятся в точку. Но про размер этой точки нигде не говорится. С уважением Илья