ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
1.Скажите где наблюдаете, балкон, улица? 2. Как долго отстаивался телескоп перед наблюдением?
Возможно Вы неправильно вводили время при автонаведении. Думаю надо вводить всемирное.
Цитата: Максим Шуваев от 12 Авг 2009 [13:26:28]Возможно Вы неправильно вводили время при автонаведении. Думаю надо вводить всемирное.Хм... может быть.. но там указывается часово пояс.... так что местное наверное.. или я не понимаю что-то....
Заметил проблему с использование DeepSky Ed 5.2 мм: он или телескоп размазывает изображение, такое ощущение что не могу поймать фокус. Пробовал на луне оценивать и действительно по центру изображение размазано и нечетко, а краям более четкое. С дефолтными окулярами все хорошо, изображение четкое.
Цитата: almer от 12 Авг 2009 [13:30:46]Цитата: Максим Шуваев от 12 Авг 2009 [13:26:28]Возможно Вы неправильно вводили время при автонаведении. Думаю надо вводить всемирное.Хм... может быть.. но там указывается часово пояс.... так что местное наверное.. или я не понимаю что-то....+1 час Летнего времени прибавляли?
Цитата: almer от 12 Авг 2009 [13:11:56]Заметил проблему с использование DeepSky Ed 5.2 мм: он или телескоп размазывает изображение, такое ощущение что не могу поймать фокус. Пробовал на луне оценивать и действительно по центру изображение размазано и нечетко, а краям более четкое. С дефолтными окулярами все хорошо, изображение четкое. DeepSky Ed 5.2 мм заметно замыливает и желтит. имхо. Да и увеличение с ним больше, чем с дефолтными окулярами. А если скоп не отстоялся, то вообще будет труба.
Вводится часовой пояс(+3 для Подмосковья) и местное время, но зимнее. Например, если на ваших часах 23:41, то вводить нужно 22:41. А если время - первый час, то не забудьте что дата ещё вчерашняя.
А что посоветуете для детального наблюдения планет и хорошей четскости) Цена правда тоже параметр не из последних)
ну я наведением по 3-ём звёздам не пользовался ниразу.При наведении юзаю StarPointer, и он не подводит.Юпитер с 9 мм видно крайне плохо, это в теме наблюдения юпитера я отписывал. Тож Celestron у мну . NextStar 130 SLT.