A A A A Автор Тема: Кривой окуляр, телескоп или руки?  (Прочитано 2920 раз)

Оффлайн almerАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от almer
Re: Кривой окуляр, телескоп или руки?
« Ответ #40 : 14 Авг 2009 [17:37:41] »
Цитата
Чего-то ссылка не та) А скажите вы время как вводили? Просто время по часам?

Пишут, что ссылка запрещена правилами. Я отправил ее как личное сообщение (надеюсь, пройдет).
Время вводил по часам. Там надо указать временную зону (3 для Москвы) и то, что сейчас летнее время.
Важно не перепутать am (до обеда) и pm (после обеда).
Если совсем ничего не будет получаться - приезжай в гости (Храпуново, 50 км от мсквы, я там каждую ночь практически).
Заодно в добсона дам посмотреть )))

ОО)) Пасибо за предложение) если ничего не выйдет с удовольствием приеду) Про летнее время я посню там был параметр "International" и усе... это его надо было выбирать? А ссыль в личке тоже не катит) я в личке асю свою оставил, если не трудно- стучи)

Оффлайн Yaha

• Благодарностей: 625
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Yaha
« Ответ #41 : 14 Авг 2009 [19:36:28] »
ratamaque Скажите, а линзы Барлоу используете? Есть ли в них смысл? И как видно было юпитер? У меня просто большая звездочка, не хочется купить окуляр и увидеть тоже самое, хочется максимум деталей) И скажите вы время как вводили? Просто время по часам?

А вы точно туда куда нужно смотрите?  Уже при увеличении 50х у меня четко видно, что это планета (полосочки слабо различимы), видны спутники, на 125х при более-менее хорошей атмосфере хорошо видно 2 темных экваториальных полосы, угадываются другие. Вчера купил окуляр X-Cell 5мм (для моего телескопа это увеличение 250х) но атмосфера совсем плохая была, полосы видно но все размыто.
NMT 22", Obsession 18UC, TEC 180FL, Celestron 8", EdgeHD 11", 14", Takahashi FSQ-106EDX4, Coronado Solarmax III 70mm

Оффлайн jelly

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от jelly
« Ответ #42 : 14 Авг 2009 [19:46:36] »

ratamaque Скажите, а линзы Барлоу используете? Есть ли в них смысл? И как видно было юпитер? У меня просто большая звездочка, не хочется купить окуляр и увидеть тоже самое, хочется максимум деталей)

Да, вот это странно. Диск точно должен быть виден и спутники.
Может, правда, не туда навелись?

Оффлайн almerАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от almer
« Ответ #43 : 15 Авг 2009 [06:45:38] »
ну не 100% :) но мне кажется наличие спутников, которые были видны четко позволяет решить что это все же юпитер. Думаю моя беда в окуляре... Если бы не мылил, может быть и увидел бы полосы....