ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Также согласен. А если и получиться, то стоить будет космических денег, потреблять энергии будет не меряно, размером со шкаф, и постоянными ошибками и глюками и не устойчивая. Пользователь постоянно будет заниматься настройкой.
36 тысяч евро не космические деньги? А разработать такую сколько будет стоить?
..................................Тем не менее я готов начать, а собственно уже начал ставить такие моторы на червяка. Это вполне посильная для меня задача. ..............................
Купольные охранные видео-камеры, со встроенными трансфокаторами до х20, ценой до 50 ТЫР вращяются по углу места и по азимуту ОБЫЧНЫМИ ШАГОВЫМИ ДВИГАТЕЛЯМИ.Я занимаюсь этим не менее 12 лет
Цитата: СерыйЧ от 17 Авг 2009 [11:33:05]..................................Тем не менее я готов начать, а собственно уже начал ставить такие моторы на червяка. Это вполне посильная для меня задача. ..............................Вот это, по моему, хорошая идея. Можно полностью избавиться от промежуточного редуктора. Применить ЧП с более крупным модулем, и возможно уменьшить требования к точности ее изготовления...Кстати, у меня имеется движок, но он наверное будет великоват для привода ЧП. (вечером могу фотку выложить). Если интересно могу отдать. Правда на него нет данных и отсутствует энкодер...
самый обычный трёхфазник...