ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А вопрос с требуемым выносом фокуса как Вы собираетесь решать?..."Попробуй..." - шепнула Мечта.
Для frog 32 на вопрос в личке отвечу в форуме: оптику (призмы, зеркала и линзы) я заказывал в разных местах - как говорится с миру по нитке. В результате обещаной модернизации призменная система стала такой, как на фото.
А что касается преувеличения достоинств бинокуляров, то есть главное и несомненное преимущество, которое выражается в увеличении восприятия видимой освещённости протяжённых объектов (туманости, галактики) по сравнению с фоном неба в (квадратный корень из двух) раз. И в принципе никакой самый большой телескоп не покажет тот протяжённый слабосветящийся объект, который виден в бинокуляр на пределе видимости (визуально, конечно). Очень хорошо это написано, например, в статье Ли Кейна, если я не ошибаюсь, в одном из номеров "Звездочёта".
1. И оптика и механика - всё индивидуально-заказанное. Прежде всего потому, что не доверяю механическому исполнению промышленных телескопов. Они проектировались именно как телескопы, а не бинокуляры. А в бинокулярах резко возрастает значение такого фактора, как устойчивость к разъюстировкам (двоение изображения!). Именно это явилось основной причиной того, что всё проектировалось от начала до конца. Да и вообще это интереснейшая инженерная задача. Кое-какую информацию в личку сообщить могу.
Если купить 4 диагоналки что не получится собрать бинокуляр?
Что тут скажешь? Я бы Матсумото прилепил к рефракторам-ахроматам. И схему изменения базы использовал бы другую. А именно, когда каждый канал полностью сдвигается относительно другого. Тогда при изменении базы не требуется перефокусировка.
............................................... А что касается преувеличения достоинств бинокуляров, то есть главное и несомненное преимущество, которое выражается в увеличении восприятия видимой освещённости протяжённых объектов (туманости, галактики) по сравнению с фоном неба в (квадратный корень из двух) раз. ................................................