ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Неужели разные монтировки могут давать изменение ценытелескопа почти в 2 РАЗА получается что тогда надо брать меньше трубу ,нолучше монтировку??Причем как я понял для получения качественного фото монтировка очень важна,чуть ли не важнее трубы?Совсем запутался.
Монтировки могут легко давать изменение цены и в 10раз!
Возьмите пока добсон. С ним сможете фотографировать Луну и планеты. Потом возьмете монтировку.
Незнаю как вам, но мне 2001 EQ5 отличний инструмент..Купите привод по обеем осям и все дела. За всё будет где-то 1000 убитых енотов, как раз в финансы входите....с этой монтировкой (EQ5) вполне можно фотографировать, для 200 ньютона она как раз подходит...
Цитата: Max(Maksim) от 29 Июл 2004 [10:58:57]Возьмите пока добсон. С ним сможете фотографировать Луну и планеты. Потом возьмете монтировку.Ну уж Добсон точно не нужен - с ним вообще ничего сфотографировать не удасться. Для астрофотографии Добсон - это не монтировка, а её полное отсутствие.EQ6 - хороший вариант (правда, и эту монтировку критиковали наличием периодической ошибки). А труба наверно подойдёт любая. Так что, лучше подкопить денег а не клевать на заманчивые предложения "для начала".
и я не могу назвать себя патриотом, но я просто не верю, что китайцы могут делать оптику и механику лучше нас (за те же деньги)).
Ну уж Добсон точно не нужен - с ним вообще ничего сфотографировать не удасться. Для астрофотографии Добсон - это не монтировка, а её полное отсутствие.