ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
на монтировку МТ-3С - для своей цены (~320уе с искателем, пультом и кабелем) она очень достойна.
Всё-таки качество механики у EQ6 будет получше, чем у монтировки ТАЛ-200К.
Если бы Вы побывали на заводе Синты, то очень быстро поняли бы, что могут.
не верю, что китайцы могут делать оптику и механику лучше нас (ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ)).
Оптика у Синтовского Ньютона никак не хуже, чем у 200K.
Всё-таки качество механики у EQ6 будет получше, чем у монтировки ТАЛ-200К. Напишите сразу цену. С самим утверждением не спорю.
Термин "просветление" к зеркалам неприменим.Коэффициент отражения у Синты на зеркалах 89%. На диагоналях для рефракторов 94%.
ЦитатаВсё-таки качество механики у EQ6 будет получше, чем у монтировки ТАЛ-200К. Напишите сразу цену. С самим утверждением не спорю.Тал-200К - $1000Synta Skywatcher SW2001P EQ6 - $1500Цена отличается примерно в 1,5 раза.
Разговоры про 94% несерьезны по определению.Я с этим сталкивался на практике, поэтому с чистой совестью могу утверждать, что это на те-же 94% рекламный слоган.Олег Чекалин.
Для EQ6 комплектация аналогичная:- Штатив (полевой)- Монтировка с искателем полюса- Для противовеса по 5 кг каждый- Приводы по двум осям- Пульт питания от 12 В на 3 разных скорости
Кстати существует ведь на свете и HEQ-5. Какая-никакая, но экономия бюджета, при сохранении достаточного астрофотопотенциала.Возвращаясь к теме выбора оборудования скажу про себя. За свой F\6 150МК я платил в 12!!!! раз меньше чем за монтировку на которой он висит.Зато это полноценный инструмент для дип-скай фотографии любой сложности и за несколько лет использования у меня не появилось желание что-либо поменять. А с точки зрения оптики шикарные астрофото можно и на Мицаре делать, что отчасти(до дип-ская на Мицаре еще не дошло) уже доказали участники этого форума.Олег Чекалин.