ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: StAlex от 05 Авг 2009 [22:56:47]Вот Тут есть калькулятор по теме. Вроде бы, не второкурсниками писан. Вроде да, но... Пример: астероид 50 метров в диаметре, плотность 3 г/см3, скорость входа 30 км/сек под углом 15°, удар в осадочные породы. Итог расчёта - взрыв на высоте 78 км и no crater is formed, although large fragments may strike the surface. Сомнительно.
Вот Тут есть калькулятор по теме. Вроде бы, не второкурсниками писан.
bob, слабая аргументация, просто постулируешь 50 м как порог. 2008 TC3 был метровым, а 2009 DD45 пролетел мимо. Вводные в примере выше не с потолка - это практический пример столетней давности. Я и так пожалел модель, завысив диаметр и плотность; при кометной плотности breakup выдаётся на высоте около 90 км. Реальный был ниже десяти.
Надо и срочно, хотя бы под этим соусом, для развития астрономии, космонавтики и вообще для искоренения любых напастей ожидающих цивилизацию
Читаем ещё раз. "Собственно, граница между "астероидом", "болидом" и "метеором" выбрана не наобум." Между первым и двумя другими из этих понятий нет границы. Есть граница между терминами "астероид" и "метеороид" (где он в статье?) - на 50 метрах у специалистов по NEO либо на 10 метрах по мнению RAS, смотря что брать за критерий.
По поводу поселков. Уважаемый Гармиш не понял твоей правомерной позиции. Ущерб будет нанесен Земле или людям? Ты имел в виду ущерб Земле, что более правильно с астрономической точки зрения. Люди на Земле появились не так давно, а метеориты целуют Землю с ее рождения. С уважением Илья
Извиняюсь, пропустил кавычки, отделяющие цитату от твоих же комментов . В наказание перечитал статью, стараясь не замечать обрамление из прайсов...
Цитата: Виктор Воропаев от 06 Авг 2009 [23:40:06] Извиняюсь, пропустил кавычки, отделяющие цитату от твоих же комментов . В наказание перечитал статью, стараясь не замечать обрамление из прайсов...Отдельная благодарность от благодарного автора. Я бы сам ниасилил.
Неужели так мешают. Без них только [----] с копипастом на народе ру.
Цитата: Vitaliy от 09 Авг 2009 [16:46:19]Неужели так мешают. Без них только [----] с копипастом на народе ру. Цена данному "копипасту" - десяток лет внимательной работы. Причём. не всегда касающейся именно астероидов и комет.
Наверно не поняли о чем я. Копипаст, перепечатка с других сайтов и скан книг и журналов. Т.е. сайт из тыренных статей на бесплатном хостинге. Я наверно не правильно в цитату взял, это ответ на цитату Виктора Воропаева.
...стараясь не замечать обрамление из прайсов...
А так согласен, не даром же есть список литературы и т.д..
Цитата: Vitaliy от 09 Авг 2009 [16:46:19]Неужели так мешают. Без них только [----] с копипастом на народе ру. Раздражают, как и любая навязчивая реклама.