ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Если есть возможность, попробуйте учится гидированию в прогайдере 2...
Цитата: novik-od от 06 Окт 2011 [22:33:28]Если есть возможность, попробуйте учится гидированию в прогайдере 2...Так дайте же ссылку, где скачать эту чудо-программу. А то тот что в ссылке выше мою вебку не видит.
Цитата: Sergey in sky от 06 Окт 2011 [22:47:43]Цитата: novik-od от 06 Окт 2011 [22:33:28]Если есть возможность, попробуйте учится гидированию в прогайдере 2...Так дайте же ссылку, где скачать эту чудо-программу. А то тот что в ссылке выше мою вебку не видит.Могу кинуть в мыло.
Цитата: #yuriy# от 06 Окт 2011 [08:37:43]А что за монтировка, на ней есть порт автогида? Если да, то надёжнее установить управление напрямую от камеры.Не, порта нет. Мне непонятно, почему прога ругается на родной драйвер.Эта Виста меня уже доконала...
А что за монтировка, на ней есть порт автогида? Если да, то надёжнее установить управление напрямую от камеры.
Может попробовать запускать в режиме совместимости с ХР?
Это нужно только при использовании вебкамеры, переделанной на длинные выдержки.Кстати, почитайте раздел хелпа PHD Guiding - Use - Tools and Utilities - Manual guiding / Mount testing.Возможно получится найти решение.
Цитата: bigol от 08 Окт 2011 [12:09:56]Это нужно только при использовании вебкамеры, переделанной на длинные выдержки.Кстати, почитайте раздел хелпа PHD Guiding - Use - Tools and Utilities - Manual guiding / Mount testing.Возможно получится найти решение.Именно Хэлпа-то и нет. Точнее, хэлп файл есть, но прога его в упор не видит...Скачивал с официального сайта, пробовал несколько раз. Все время пишет, что зипфайл хэлпа не найден.
Именно Хэлпа-то и нет.
Снеси башку аском драйверу, установи какой-нибудь виндовый доктор и почистьреестр, перезагрузка и установка последней версии аском-платформы и последнейверсии PHD. Уменя такая же проблема была и ушла. работает всё как часики.
Уже давно пользуюсь PHD, работает без проблем хоть на ХР, хоть на W7. Пока нашёл два отличия, которые я не так делаю. Сначала, не включая PHD, я настраиваю Аском отдельно.Использую драйвер от Астрофизик.
Цитата: ankorovin от 03 Окт 2011 [22:58:29]Установите серверную часть Proguider-2. Появится "Astroniсa USB webcamera"А дайте ссылочку, пожалуйста.
Установите серверную часть Proguider-2. Появится "Astroniсa USB webcamera"
PHD V 1.13.0b имеет возможность делать межкадровые подвижки. Но эта программа только гидирующая, но не снимающая с гидированием, как например Максим ДЛ. Может кто подскажет как использовать эту возможность PHD, например в паре с Максимом.