A A A A Автор Тема: Инет на даче  (Прочитано 22316 раз)

Оффлайн Алёшка

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Алёшка
Re: Инет на даче
« Ответ #100 : 09 Мая 2011 [17:45:18] »
Кстати если брать 3G-модем с гнездом под антенну + антенну, то сигнал в удаленном месте будет на порядок лучше.
Если уже есть модем без гнезда, то я поступал следующим образом: наматывал на модем проволоку, другой конец проволоки выкидывал на улицу. Скорость увеличивалась на 20-40%, дисконектов было в 2-3 раза меньше.
А звёзды, тем не менее, а звёзды, тем не менее, чуть ближе, но всё также холодны...

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1452
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
« Ответ #101 : 09 Мая 2011 [18:40:06] »
У меня билайновский модем такой, с антенной, а других не нашёл. А в последнее время в городе вообще с гнёздами пропали. Скорость у меня не всегда сильно прибавляет. Скорее всего зависит от количества пользователей. В городе и так вся шкала засвечена, а вот на даче помогает, но не сильно. Переключается в 3G, а толку не очень. Спутник нужно на дачу, но это мера односторонняя. Команды на управление и так проходят нормально, мне вообще важнее оттуда инфу брать побыстрее.
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн konstkirАвтор темы

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #102 : 09 Мая 2011 [19:08:03] »
По-видимому, в нашей стране 3G это пока профанация. Нет охвата и мощностей. Голосовая связь сильно снижает трафик. Но обещают новые линии 3G даже в область
Нет и правдивой статистики качества инет связи различных провайдеров.
Вообщем -Дикий рынок. >:(

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
« Ответ #103 : 09 Мая 2011 [19:18:44] »
По-видимому, в нашей стране 3G это пока профанация. Нет охвата и мощностей. Голосовая связь сильно снижает трафик. Но обещают новые линии 3G даже в область
А то как же. Мы получим в России нормальную связь, когда у всех будет 5G или 6G на даче, на Марсе.  ;D  не раньше.   :'(

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 556
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
« Ответ #104 : 10 Мая 2011 [01:00:56] »
Кстати если брать 3G-модем с гнездом под антенну + антенну, то сигнал в удаленном месте будет на порядок лучше.
Если уже есть модем без гнезда, то я поступал следующим образом: наматывал на модем проволоку, другой конец проволоки выкидывал на улицу. Скорость увеличивалась на 20-40%, дисконектов было в 2-3 раза меньше.
Можно  USBшный модем или телефон через удлинитель выкинуть на улицу, только от воды заизолировать. Я так и делал, пока вышку под боком не поставили.
А то как же. Мы получим в России нормальную связь, когда у всех будет 5G или 6G на даче, на Марсе.  ;D  не раньше.   :'(
Недели три назад вместо EDGE появилась 3G. Разница существенная (в+), хотя, конечно, не оптоволокно и подтормаживает, но по сравнению с тем, что было еще год назад - небо и земля. :)

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
« Ответ #105 : 10 Мая 2011 [01:16:48] »
Мегафон раскошелился что ли?  Игорь ничего не говорил. Но у меня пока дача не на юге. В основном МТС и Пчёлка работает. да и то с напрягом. Я вот только себе на квартиру оптику всунул, так нам ещё и спарк подсунули. Оптика переплёвывает всё. Теперь сижу дома безвылазно, на дачу лень ездить.   Но и с подключением модема на даче проблема. С антенной прекрасно 3G, а второй модем только рядом с ноутом пашет. Гад отказывается через кабель удлиннитель работать. С коротким фирменным запросто, а вот 2 метра китайчатины игнорирует. Я кабель ради интереса вскрыл, вешать их нужно на таких проводах.

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Андрей
« Ответ #106 : 10 Мая 2011 [09:59:32] »
МТС вышку поставил осенью, а в конце апреля подключили 3G.
Цитата
вешать их нужно на таких проводах
Всех не перевешать :)
И потом, почему китайчатина. Многие на радиорынке сами паяют всяческие кабеля и получается вполне пристойно, если комплектующие нормальные. Сам когда-то занимался этим.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
« Ответ #107 : 10 Мая 2011 [21:49:31] »
По поводу МТС интересно, там же вроде Мегафон правил балом. Думаю тоже там участочек прикупить. Если срастётся на выходных буду в ваших краях.  С проводами я в курсе, тоже занимался этим на радиорынке, но тут прикол другой. Сам кабель похабный привозят. Но вернёмся к теме так сказать.
В продаже есть модемы , размерами чуть покрупней ЮСБишных свистков. Вот они как бы для загородного компа. Там вроде и гнёзда для антенн есть. 
Кто-нибудь такое пользует?  Если да, то в чем отличие, ну акромя внешнего питания. Вопрос актуальный. Именно для удаленного издевательства над скопом. :)

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Андрей
« Ответ #108 : 11 Мая 2011 [10:16:28] »
МТС в прошлом году много вышек понаставил по югу области и фактически выдавил Мегафон. Конкуренция-с.
И цены падают, что особо приятно.

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
« Ответ #109 : 11 Мая 2011 [18:27:27] »
Не прошло и 2 лет - приобрел для дачи и ноута USB-модем ZTE MF-180 -  Билайн
...
Подключился, оказался в прошлом веке - как при обычном телефонном модеме.
Средняя(!) скорость 20кбит/сек. Иногда падает почти до 0. Выше 70 не было.
Ничего удивительного. 3G в замкадье так и работает. Единственно исключение - это скайлинк. В зоне покрытия EVDO иногда что-то в районе сотни килобит дает. Лаги при этом секундные. Но кое как серфить можно. Интернетом все это можно назвать только лишь с определенной натяжкой.

В замкадье, в основном, 2G.
3G тоже есть, но не в моём направлении. Мегафон: http://moscow.megafon.ru/coverage/ (тынц закладку 3G) , МТС: http://www.mts.ru/help/mts/ (тоже тынц 3G), Би: http://3g.beeline.ru/3g/map.wbp
"Пчела", что т вообще отстаёт, судя по этой карте.

Скайлинк у меня на даче качал уверенно со скоростью 100-150 килоБАЙТ/с вниз и около 9...12кбайт/с наверх. Антон, мне кажется Вы очередной раз говорите уверенно и категорично о своей ситуации, обобщая её на остальной мир. Дисконнекты есть, статистику не набирал, но очень часто работает по 8 часов (потом оператор принудительно разрывает связь). Впрочем, порой связь глючит и "из рук валится", может раз в минуту разрывать соединение. Заметил ещё, что глючит она часто одновременно у всех (у меня скай + би + мтс), видать погодные явления какие.

Недавно у скайлинка было два общесистемных сбоя, каждый длился ~неделю. Выражался в хорошей скорости и малом количестве обрывов, но в потере пакетов. Radmin, работающий по TCP от этого впадал в ступор, а вот тимвьювер или любой софт через UDP тунель работал лучше, так как сам отслеживал пропавшие пакеты и имел меньший таймаут, нежели TCP.

Скай сейчас демпит и даёт анлим 128кбит/с за 200р (точнее 195) в месяц. У меня раньше был "полный" EVDO-анлим за 2000р (точней, опять таки, 1995), но так как upload был низкий, а я, в основном, его использую, то переход на 128кбит судя по радмину и другим прогам удалённого управления почти не заметен. Правда, на этой скорости можно качать до 100 Мбайт в сутки, потом её режут пополам, но не считая итоговых фитов я укладываюсь в 100 Мбайт за ночь даже при постоянно включённом радмине, что в принципе не требуется.

-->

Можно  USBшный модем или телефон через удлинитель выкинуть на улицу, только от воды заизолировать. Я так и делал, пока вышку под боком не поставили.

Я тоже поднимал модем. СИЛЬНО помогало.
Просто 3м удлинитель USB и максимально высоко модем.
Вот одно временное решение: http://photo.milantiev.com/big.php?file=450-3&max=13 и http://photo.milantiev.com/big.php?file=450-4&max=13 , но потом занёс в будку: http://photo.milantiev.com/big.php?file=842-2&max=3 (МТС) , http://photo.milantiev.com/big.php?file=873-4&max=5 (хаб справа, в кадр не попал, на уровне лампочек) (Скай, Би).
モ - mo

• Сообщения от konstkir
« Ответ #110 : 11 Мая 2011 [18:40:51] »
 И все таки, стоит ли менять Билайн на СкайЛинк?
У меня в будни Билайн невмоготу(восток 90км). Связь все время гуляет от 40кбит до прочного 0.
 Универсальный модем заметно лучше работает чем провайдерский?

Оффлайн timur555

• Благодарностей: 19
  • Цедик Тимур
    • Сообщения от timur555
    • Фотолаборатория
« Ответ #111 : 11 Мая 2011 [18:49:05] »
Если кому интересно, я обеспечил интернетом дачу, пока для дистанционного визуального контроля и контроля за котельным оборудованием.

С учетом, что дом расположен за городом, единственный доступный вариант - 3г модем. По опыту эксплуатации 3г модемов, особенно в точке нахождения дома, было замечено, что модем время от времени теряет соединение, и для возобновления требуется реинициализация модема. То есть должен быть механизм самостоятельной, на стороне модема, проверки и перезапуска системы.
Для пробы был приобретем 3г роутер от билайн. Меня интересовало насколько стабильно он будет поддерживать соединение. Ни насколько . То есть если соединение пропадает, то роутер просто теряет доступ в сеть. Перезапустить можем он не догадывается. Для дома-офиса решение замечательное, но для удаленного применения - однозначно не подходит. Друзья посоветовали обратить внимание на роутер dlink dir-320. С прошивкой от энтузиастов, он позволяет подключить к нему 3г модем и раздавать интернет. Плюс ко всему, так как это аппарат, на котором крутится Линукс, можно написать несложный скрипт, проверяющий на регулярной основе наличие интернета и если не обнаруживает, то запустить процедуру перезапуска модема.
dir-320 был куплен, перепрошит, модем huawei e150 от билайна был распознан устройством и подключился вообще без проблем. Далее, я собрал несложный скрипт. Этот скрипт пингует гугл.ком и в случае отсутствия пинга перезапускает роутер.
Alter M806; neq6-pro; tak sky 90 + flattener f/4.4; ТАЛ-100RU+Coronado PST; st-8300M+fw5; dmk-21; гид на юпитер-11+Atik16m

Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая. Хотя насчет первой у меня имеются сомнения. (А. Эйнштейн)

Оффлайн mo

• Сообщения от mo
« Ответ #112 : 11 Мая 2011 [19:01:51] »
Кстати, да... так как би и МТС модемы у меня лоченные не только и не столько под оператора, но под свою прогу (пробовал ломать би, оказалось мне "повезло" и достался неперепрошиваемый модем из новой партии, на МТС и вовсе забил), то я юзаю родную прогу оператора. В ней нет кнопки "поддерживать соединение", поэтому написал простую прогу на c#.net, могу дать кому нужно. Прога ищет кнопку "Подключиться" в программе МТС, Скай или Би, давит её раз в 20 секунд. Метод проверено работает на би и мтс, а вот скайлинк выводит слишком много разной диагностики, да и модем оказался нелоченный, так что под него я поставил виртуалку и linux туда. Но решение Тимура в виде отдельного роутера, мне кажется лучше. При наличии свободных средств хочу перейти на него, отказавшись от виртуалки. Она ест ~200 Мб памяти из двух гиг компа и блокирует возможность удалённой перезагрузки компа сидя на том же канале.
モ - mo

Оффлайн mo

• Сообщения от mo
« Ответ #113 : 11 Мая 2011 [19:05:09] »
И все таки, стоит ли менять Билайн на СкайЛинк?
У меня в будни Билайн невмоготу(восток 90км). Связь все время гуляет от 40кбит до прочного 0.
 Универсальный модем заметно лучше работает чем провайдерский?
Мне кажется, надо взять напрокат у знакомых скай и сгонять с ним на дачу. Если, посидя вечер в инете будет понято, что он лучше би, то о чём ещё остаётся думать? :)
モ - mo

• Сообщения от konstkir
« Ответ #114 : 11 Мая 2011 [19:10:28] »
А он не возьмет мой ноут? И надо же еще перерегиться.

Кстати в Москве мой Билайновский модем часто легко шпарит 3Г. 100кбайт за 5секунд!
Вот дачнаЯ мечта. :)

Оффлайн timur555

• Цедик Тимур
    • Сообщения от timur555
    • Фотолаборатория
« Ответ #115 : 11 Мая 2011 [19:14:09] »
Кстати, да... так как би и МТС модемы у меня лоченные не только и не столько под оператора, но под свою прогу (пробовал ломать би, оказалось мне "повезло" и достался неперепрошиваемый модем из новой партии, на МТС и вовсе забил), то я юзаю родную прогу оператора. В ней нет кнопки "поддерживать соединение", поэтому написал простую прогу на c#.net, могу дать кому нужно. Прога ищет кнопку "Подключиться" в программе МТС, Скай или Би, давит её раз в 20 секунд. Метод проверено работает на би и мтс, а вот скайлинк выводит слишком много разной диагностики, да и модем оказался нелоченный, так что под него я поставил виртуалку и linux туда. Но решение Тимура в виде отдельного роутера, мне кажется лучше. При наличии свободных средств хочу перейти на него, отказавшись от виртуалки. Она ест ~200 Мб памяти из двух гиг компа и блокирует возможность удалённой перезагрузки компа сидя на том же канале.
кстати, я использую билайновский модем, который по идее должен быть залочен, ибо продается за 0 рублей. Линукс его отлично видит и соединяется без проблем.
Список проверенных можемов тут - http://wiki.vectormm.net/index.php/Поддерживаемые_3G/CDMA_модемы
Alter M806; neq6-pro; tak sky 90 + flattener f/4.4; ТАЛ-100RU+Coronado PST; st-8300M+fw5; dmk-21; гид на юпитер-11+Atik16m

Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая. Хотя насчет первой у меня имеются сомнения. (А. Эйнштейн)

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
« Ответ #116 : 11 Мая 2011 [19:35:21] »
Сегодня днём стоял в салоне МТС , пытался выяснить, хоть что-нибудь об оборудовании. Стоит у них роутер, типа фирма. Говорят что работает только с МТС, хотя нужно поковырять бы его. Возможности типа тех, что описаны постами выше. Но вот я и думаю, а не будет ли он из сети выбрасывать. (У менеджеров мыслей вообще ни одной.) Простому (ЮСБ свискту) ничего не мешает, за сутки это пару раз происходит. С Пчёлкой дела получше, но мало ли. Идея, типа изредка запускать соединение конечно посещала, но так в планах и осталась.    :-X     Как эту прогу можно опробывать? Поделитесь.   ;)    Да и по поводу роутера мысли ещё есть, нужно только в мануалах порыться.
Но одна выходка МТС сегодня понравилась. Снизили оплату на безлимитке до 350 рублей. Типа тариф ниже, а условия те же.  :o  Перешёл на него. Сегодня ломанусь за город, в сторону Таганрога, вот и проверю. Ноут отключать не буду, интересно сколько обрывов будет. Да и статистику по приёму-передаче глянуть нужно.

Оффлайн timur555

• Цедик Тимур
    • Сообщения от timur555
    • Фотолаборатория
« Ответ #117 : 11 Мая 2011 [22:21:38] »
Я покупал 3г роутер от билайна. Для автономного снабжения удаленного компа интернетом не годится. Если его выбивает из сети, то обратно он не попадает.

Он у меня в результате на работе раздает интернет для коллег.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2011 [22:32:15] от timur555 »

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
« Ответ #118 : 12 Мая 2011 [19:01:23] »
Я покупал 3г роутер от билайна. Для автономного снабжения удаленного компа интернетом не годится. Если его выбивает из сети, то обратно он не попадает.

Он у меня в результате на работе раздает интернет для коллег.

Странно, поездил я сегодня по магазинам МТС, ну хоть кого бы там сведующего найти. В одном только сказали , что роутер    CTG 111  должен справляться с поставленной задачей. У него всё внутри и он постоянно контролирует себя в сети, лишь бы питание было. А комп ему ваааще по барабану. Он WI-FI работает прекрасно. Плюс куча сетевых портов, а у меня такая камерка наблюдения есть. Антенну можно через кабелину выбросить на улицу. Ну и типа ещё куча плюсов. Вот всё это типа они гарантируют, но вскрытие покажет. Приеду домой попробую симку из их же свистка всунуть и запустить сеть. Вот только одно меня беспокоит. не хотелось убивать на винте старые настройки свистка. Он то работает. А везде с собой таскать роутер (пока он на дачах не осядет) тоже не удобно. У меня уже такое было. Стоял модем от Пчелайна, воткнул я МТСовский, сколько мата было ;D. Пришлось пристрелить старый. Воткнул его в другой ноут, там пришлось 2 операционки делать, что-бы модемы не конфликтовали. Вот еду домой и не знаю что из этого  всего выйдет, а то получится как всегда покупка 4т. обмывка еще столько же, а разницы в качестве на 3 копейки. :-[ 

Оффлайн bykowina

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от bykowina
« Ответ #119 : 17 Мая 2011 [16:34:42] »
Купил dir-320-1600 руб., поставил прошивку от энтузиастов, нашел в инете, по запросу, первое что подходило для купленного мегафоновского модема. Модем брал, тот что сейчас за 1 руб, с 2 месяцами "безлимита" 173-ий что-ли. У 1550 аплинк слишком медленный. 173 в теории поддерживает даунлинк до 7.2 Мбит/сек, такой скорости небыло, но скайп с видеозвонками на айфоне работает великолепно. Сейчас по всей даче Wi-Fi, интернет радио, ну короче шоколад. После пропадания питания, все восстанавливается автоматически. Территориально - Можайск, запад Подмосковья. Мне повезло единственная Б/С с 3Ж в зоне досягаемости. От скайлинка отказался, ценовая политика никуда не годится, все цены сбрасывают, у них наоборот. Монополия скайлинка на 3Ж кончилась, смотрю по карте только запад у Мегафона голый, а так по области очень неплохое покрытие. Так что есть надежды на светлое будущие, хотя куда оно светлее-то, интернет работает очень достойно.

Отстал от жизни, оказывается еше пару вышек обулив 3ж.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2011 [16:40:03] от bykowina »
Маленькая дочь подходит и говорит,"Давай бодаться, ты бык а я быковина".