ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
По-видимому, в нашей стране 3G это пока профанация. Нет охвата и мощностей. Голосовая связь сильно снижает трафик. Но обещают новые линии 3G даже в область Нет и правдивой статистики качества инет связи различных провайдеров.Вообщем -Дикий рынок.
Кстати если брать 3G-модем с гнездом под антенну + антенну, то сигнал в удаленном месте будет на порядок лучше.Если уже есть модем без гнезда, то я поступал следующим образом: наматывал на модем проволоку, другой конец проволоки выкидывал на улицу. Скорость увеличивалась на 20-40%, дисконектов было в 2-3 раза меньше.
Цитата: konstkir от 09 Мая 2011 [19:08:03]По-видимому, в нашей стране 3G это пока профанация. Нет охвата и мощностей. Голосовая связь сильно снижает трафик. Но обещают новые линии 3G даже в область Нет и правдивой статистики качества инет связи различных провайдеров.Вообщем -Дикий рынок. А то как же. Мы получим в России нормальную связь, когда у всех будет 5G или 6G на даче, на Марсе. не раньше.
вешать их нужно на таких проводах
Цитата: konstkir от 08 Мая 2011 [16:10:22]Не прошло и 2 лет - приобрел для дачи и ноута USB-модем ZTE MF-180 - Билайн...Подключился, оказался в прошлом веке - как при обычном телефонном модеме.Средняя(!) скорость 20кбит/сек. Иногда падает почти до 0. Выше 70 не было.Ничего удивительного. 3G в замкадье так и работает. Единственно исключение - это скайлинк. В зоне покрытия EVDO иногда что-то в районе сотни килобит дает. Лаги при этом секундные. Но кое как серфить можно. Интернетом все это можно назвать только лишь с определенной натяжкой.
Не прошло и 2 лет - приобрел для дачи и ноута USB-модем ZTE MF-180 - Билайн...Подключился, оказался в прошлом веке - как при обычном телефонном модеме.Средняя(!) скорость 20кбит/сек. Иногда падает почти до 0. Выше 70 не было.
Можно USBшный модем или телефон через удлинитель выкинуть на улицу, только от воды заизолировать. Я так и делал, пока вышку под боком не поставили.
И все таки, стоит ли менять Билайн на СкайЛинк?У меня в будни Билайн невмоготу(восток 90км). Связь все время гуляет от 40кбит до прочного 0. Универсальный модем заметно лучше работает чем провайдерский?
Кстати, да... так как би и МТС модемы у меня лоченные не только и не столько под оператора, но под свою прогу (пробовал ломать би, оказалось мне "повезло" и достался неперепрошиваемый модем из новой партии, на МТС и вовсе забил), то я юзаю родную прогу оператора. В ней нет кнопки "поддерживать соединение", поэтому написал простую прогу на c#.net, могу дать кому нужно. Прога ищет кнопку "Подключиться" в программе МТС, Скай или Би, давит её раз в 20 секунд. Метод проверено работает на би и мтс, а вот скайлинк выводит слишком много разной диагностики, да и модем оказался нелоченный, так что под него я поставил виртуалку и linux туда. Но решение Тимура в виде отдельного роутера, мне кажется лучше. При наличии свободных средств хочу перейти на него, отказавшись от виртуалки. Она ест ~200 Мб памяти из двух гиг компа и блокирует возможность удалённой перезагрузки компа сидя на том же канале.
Я покупал 3г роутер от билайна. Для автономного снабжения удаленного компа интернетом не годится. Если его выбивает из сети, то обратно он не попадает. Он у меня в результате на работе раздает интернет для коллег.