A A A A Автор Тема: Инет на даче  (Прочитано 22340 раз)

Оффлайн LifeIsGood

• Благодарностей: 48
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - dennissakva
    • Сообщения от LifeIsGood
Re: Инет на даче
« Ответ #60 : 06 Авг 2009 [11:42:57] »
Вот как такое может быть? http://www.beeline.ua/tariff/plans/click.wbp
Или это 8 RUкоп/МБ или объясните, плз!
1 грн=4 руб

1Мб=8 российских копеек.

Оффлайн Дядя Вова

• Благодарностей: 97
    • Сообщения от Дядя Вова
« Ответ #61 : 06 Авг 2009 [12:03:27] »
Вот как такое может быть? http://www.beeline.ua/tariff/plans/click.wbp
Или это 8 RUкоп/МБ или объясните, плз!
1 грн=4 руб

1Мб=8 российских копеек.

Ну, понял! http://www.beeline.ua/tariff/plans/click.wbp В 5 раз дешевле, чем в России :)
(Vixen ED80+Canon300Da, 9x50+QHY5)+EQ6upg
Meade ETX-90PE

Оффлайн NASh1975

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от NASh1975
« Ответ #62 : 08 Авг 2009 [18:17:43] »
У нас в Уфе сейчас из сотовых вариантов выгоднее всего по цене и качеству - МТС Коннект. Скорость около 300 килобайт в секунду. Хотя в этом году появился ещё более приемлемый вариант -YOTA 4G. Стандарт WiMAX. Цена безлимита 900р. Сейчас система работает в тестовом режиме, поэтому до конца сентября инет бесплатный. ;) Скорость в зависимости от качества сигнала заявлена до 1,25 мегабайт в секунду. Пока реально на скачивании доходила до 500 килобайт в секунду в центре города, и около 130-200 килобайт на окраинах (до 10км от города). При работе с МТС использую нователовский модем для тоутбука (экспресс карта). В далеке от города использую спутниковую тарелку + карта SkyStar в связке с МТС. :)

По-видимому, Вы нечетки в единицах. Мбит -должно быть.
В любом случае, не плохо для Уфы. :)

Всё точно, я мегабиты в мегабайты перевёл. А килобиты в килобайты. Так цифры поменьше получаются и показывают реальную скорость скачивания. ;)

Оффлайн NASh1975

• **
    • Сообщения от NASh1975
« Ответ #63 : 08 Авг 2009 [18:41:17] »
тарелку (PlanetSky) пользую редко.
А почему? Поделитесь впечатлениями.
В далеке от города использую спутниковую тарелку + карта SkyStar в связке с МТС. :)
Аналогичная просьба поделиться впечатлениями.
Удобство, надежность. И правда ли, что дешевле чем через GPRS.

Что касается цены то 1мб со спутника стоит от 20коп. до 1р50 копеек в зависимости от выбранного тарифа и времени суток. Так же у разных провайдеров разные цены и скорости. Отношение исходящего трафика GPRS  к входящему со спутника примерно 1:10 поэтому цена получается очень привлекательной. Скорость зависит от скорости наземного (GPRS) канала. Реально она может быть примерно в 10 - 15 раз выше скорости наземного канала но не выше максимальной скорости спутникового канала при выбранном тарифе.
Что касаемо удобства ,то при полностью настроенной системе устанавливаем сначала соединение по GPRS , затем щёлкаем иконку спутникового соединения и наслаждаемся. ;) :) :) :)
Надёжность - это суммарная надёжность спутниковой тарелки и GPRS (и поделённая на два  ;D ;D ;D)
При довольно убогой скорости GPRS  в деревне, позволяет достичь более менее приемлемой скорости скасивания файлов и загрузки страниц. Ну и плюс возможность просмотра спутниковых каналов  и конечно же спутниковая интернет-рыбалка (у меня тарелка с мотоподвесом). ;)

Оффлайн Дядя Вова

• Сообщения от Дядя Вова
« Ответ #64 : 08 Авг 2009 [23:41:23] »
... Ну и плюс возможность просмотра спутниковых каналов  и конечно же спутниковая интернет-рыбалка (у меня тарелка с мотоподвесом). ;)
Слово РЫБАЛКА уже встречал, но не понял что это. Мотоподвес - интересно, но , наверное для фанатов. А вот про телевидение - нужно ли дополнительное оборудование? Не видел, вроде, про едиый пакет инет+тв.
Meade ETX-90PE

Оффлайн Ruslan 7

• Благодарностей: 191
  • Обсерватория 35км западнее Тулы.
    • Skype - zrus71
    • Сообщения от Ruslan 7
    • flickr
« Ответ #65 : 09 Авг 2009 [00:24:10] »
Сам сижу на спутниковом интернете,  работает стабильно. О рыбалке подробно можно почитать здесь: http://www.viaccessfree.biz/forum/showthread.php?t=25550 
А для просмотра ТВ нужно установить доп. программу (например ProgDVB) и всё можно смотреть.

Оффлайн NASh1975

• **
    • Сообщения от NASh1975
« Ответ #66 : 09 Авг 2009 [11:01:34] »
... Ну и плюс возможность просмотра спутниковых каналов  и конечно же спутниковая интернет-рыбалка (у меня тарелка с мотоподвесом). ;)
Слово РЫБАЛКА уже встречал, но не понял что это. Мотоподвес - интересно, но , наверное для фанатов. А вот про телевидение - нужно ли дополнительное оборудование? Не видел, вроде, про едиый пакет инет+тв.

Спутниковая рыбалка - это перехват потока со спутника. Можно ловить различные файлы - архивы, фильмы, программы, рисунки и т.п.
Самая популярная программа для рыбалки: SkyNet.
Мотоподвес вещь не обязательная, но приятная. Позволяет автоматически перенастраивать тарелку со спутника на спутник.

Оффлайн Dim565

• **
    • Сообщения от Dim565
    • Dim565.by.ru :: Астрономия. Бесплатные программы. Статьи.
« Ответ #67 : 09 Авг 2009 [16:03:24] »
Спутниковый интернет - действительно достаточно удобная вещь.
С 17 Августа спутниковый провайдер SatGate меняет тарифы на спутнике ЯМАЛ-200-2: теперь 1 Мб стоит 5 копеек (с 3  до  7 устра), днем - около 50 копеек за Мб (все это для скорости 128 Кбит/с)
Но в сентябре придется покупать новую DVB-S2 карту, т.к провайдер переходит на DVB-S2 стандарты(пока только на ЯМАЛЕ)

Рыбалкой я так же пользуюсь - если оставлять компьютер на ночь, без проблем можно поймать всякие фильмы, музыку, программы.
Celestron PowerSeeker 60AZ (D=60 мм; F=700 мм) :: Olympus C-310(3.2 Mpx) :: Sony HC-23E

Оффлайн Дядя Вова

• Сообщения от Дядя Вова
« Ответ #68 : 25 Авг 2009 [22:35:49] »
Предупреждаю - буду материться!
Злой - как черт! Даже сын от меня шуганулся.
Мегафон с его кухней достал!
На счетчике мегафоновской программы, считающей трафик, было где-то 30МБ за этот месяй. Вдруг утром прихотит очередная СМС - сервисы отключены.
Разобрал модем, достал симку, ВЕСЬ ДЕНЬ ЗВОНИЛ. Последний сеанс дозвона продолжался почти 4 часа с 18 до 22. Уже одно это говорит о многом.
Между делом доплатил денег, выписал счет (за очень отдельные деньги). НИЧЕГО ПОХОЖЕГО на статистику модема - разница в 3 раза!!!
На вопрос "как же так!" -смотрите в договор нужно руководствоваться расчетами билинговой системы.
(Кстати, по расчетам этой системы 1 МБ стоит неи 3р, а 3,04р ) И оказалось, что у меня "старый" тариф ММ+, и у него дополнительные МБ не по 1р, а по 3р. Узаконить его еще 100 р. стоит.
Правда, меня пытались успокоить - с 1.09.09 доп. МБ(свыше 150) будет не по 1р, а по 2,5р
И еще никакой связи между детализацией и балансом по СМС я не обнаружил.

"Куды бечь?"(с)

ps Кошмар! сколько потрачено времени и нервов на копеешную проблему! :(
Meade ETX-90PE

Оффлайн Дядя Вова

• Сообщения от Дядя Вова
« Ответ #69 : 20 Мая 2010 [12:18:40] »
Видимо, Мегафон продолжает прикалываться. В этом сезоне попытался включить модем - не работает. НЕТ ТАКОГО НОМЕРА.  Сим карта не активизирована!!!

Кто знает - что за прикол?
Meade ETX-90PE

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 557
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
« Ответ #70 : 20 Мая 2010 [12:27:25] »
Видимо, Мегафон продолжает прикалываться. В этом сезоне попытался включить модем - не работает. НЕТ ТАКОГО НОМЕРА.  Сим карта не активизирована!!!

Если номер не был активен (не совершалось оплачиваемых действий) какое-то время, обычно от 90 до 180 суток, то он сначала блокируется, а затем отключается. У разных операторов немного по разному.

Оффлайн Baker

• Благодарностей: 237
  • Максим
    • Сообщения от Baker
« Ответ #71 : 25 Мая 2010 [19:16:45] »
А такая чтука как http://www.altegrosky.ru/txt_39_detail.html
двухсторонний спутниковый интернет
Удаленный телескоп в Нижегородской области: Astrosib406RC, Вилочная монтировка MF-400, FLI9000
Мои снимки: https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=1278;area=aevaitems

Оффлайн lazyBSD

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от lazyBSD
« Ответ #72 : 25 Мая 2010 [19:20:31] »
Вполне бюджетно. :)
Цитата
Стоимость комплекта спутникового оборудования, включая работы по монтажу и инсталляции - от 85 000 рублей.
При подключении на лицевом счете клиента размещается бонус - 1 000 руб.
/ссылка запрещена правилами форума/

Оффлайн Baker

• Максим
    • Сообщения от Baker
« Ответ #73 : 25 Мая 2010 [21:13:13] »
а вообще эту вещь кто то уже использует, может у кого есть опыт?? Вообще вещь перспективная?
Удаленный телескоп в Нижегородской области: Astrosib406RC, Вилочная монтировка MF-400, FLI9000
Мои снимки: https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=1278;area=aevaitems

Tau

• Гость
« Ответ #74 : 25 Мая 2010 [21:23:49] »
Цитата
Вообще вещь перспективная?
Что значит перспективная? :) Она работает, нареканий нет, сигнал пропадает редко и в течение 15 минут обычно восстанавливается.
Но, как правильно заметил lazyBSD, необходимы ощутимые первоначальные вложения в оборудование.

Оффлайн Baker

• Максим
    • Сообщения от Baker
« Ответ #75 : 25 Мая 2010 [21:30:05] »
короче значит буду ставить, тем более 3g неизвестно когда ко мне придет

Оффлайн Дядя Вова

• Сообщения от Дядя Вова
« Ответ #76 : 26 Мая 2010 [11:06:36] »

Если номер не был активен (не совершалось оплачиваемых действий) какое-то время, обычно от 90 до 180 суток, то он сначала блокируется, а затем отключается. У разных операторов немного по разному.
Да, это предоставление не услуги, а гемороя! :(
Meade ETX-90PE

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 557
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
« Ответ #77 : 26 Мая 2010 [12:23:56] »
Цитата
Да, это предоставление не услуги, а гемороя! :(
Сотовые компании заботятся, прежде всего, о своих удобствах, предоставляя клиентам полное право подстраиваться под них и выкручиваться как сумеют >:D

Оффлайн Дядя Вова

• Сообщения от Дядя Вова
« Ответ #78 : 26 Мая 2010 [18:36:52] »
Вот http://mobile.beeline.ru/msk/action/action.wbp?id=99f78455-d9c9-4de1-af07-b4adca78a7e8 вроде бы вариант для "малопьющих" примерно 90 руб/мес+1руб/МБ

Думаю, тоже развод, но посмотрим.
Meade ETX-90PE

Оффлайн Kirill Grishin

• Благодарностей: 68
    • Сообщения от Kirill Grishin
« Ответ #79 : 26 Мая 2010 [19:05:47] »
Вот http://mobile.beeline.ru/msk/action/action.wbp?id=99f78455-d9c9-4de1-af07-b4adca78a7e8 вроде бы вариант для "малопьющих" примерно 90 руб/мес+1руб/МБ

Думаю, тоже развод, но посмотрим.
Конечно это кидалово звонят мне вчера на мобильник и говорят мол типа за долгое пользование оператора(билайн) они предлагают ускорит нет в 2 раза!