ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Купил dir-320-1600 руб., поставил прошивку от энтузиастов, нашел в инете, по запросу, первое что подходило для купленного мегафоновского модема. Модем брал, тот что сейчас за 1 руб, с 2 месяцами "безлимита" 173-ий что-ли. У 1550 аплинк слишком медленный. 173 в теории поддерживает даунлинк до 7.2 Мбит/сек, такой скорости небыло, но скайп с видеозвонками на айфоне работает великолепно. Сейчас по всей даче Wi-Fi, интернет радио, ну короче шоколад. После пропадания питания, все восстанавливается автоматически. Территориально - Можайск, запад Подмосковья. Мне повезло единственная Б/С с 3Ж в зоне досягаемости. От скайлинка отказался, ценовая политика никуда не годится, все цены сбрасывают, у них наоборот. Монополия скайлинка на 3Ж кончилась, смотрю по карте только запад у Мегафона голый, а так по области очень неплохое покрытие. Так что есть надежды на светлое будущие, хотя куда оно светлее-то, интернет работает очень достойно.Отстал от жизни, оказывается еше пару вышек обулив 3ж.
Есть форум wl500g.net там есть все, в том числе ссылки на скрипт, который установит этот пакет. Если не найдете, пишите, я найду и выложу ссылку на топик, где эта процедура описана.
Цитата: timur555 от 18 Мая 2011 [00:25:34]Есть форум wl500g.net там есть все, в том числе ссылки на скрипт, который установит этот пакет. Если не найдете, пишите, я найду и выложу ссылку на топик, где эта процедура описана.Спс!только http://www.wl500g.info наверное
Все. Не могу больше. Не удается прошить DIR-320 прошивкой "от энузиастов/Олега"tftp -i 192.168.0.1 put c:\bin\firmware.binпишет "Истек таймаут"Кстати, в роутере есть способ подключения к инету USB 3G модем. Этим можно как-то воспользоваться? У меня модем мигает красным с/диодом, бывает часто. PS роутер прошит свежей фирменной прошивкой и руссифицирован
Цитата: Дядя Вова от 20 Мая 2011 [10:26:58]Все. Не могу больше. Не удается прошить DIR-320 прошивкой "от энузиастов/Олега"tftp -i 192.168.0.1 put c:\bin\firmware.binпишет "Истек таймаут"Кстати, в роутере есть способ подключения к инету USB 3G модем. Этим можно как-то воспользоваться? У меня модем мигает красным с/диодом, бывает часто. PS роутер прошит свежей фирменной прошивкой и руссифицированперешивка роутера дело, конечно, нудное, но не безнадежное.Надо просто запастись терпением. Мигает красным - значит ен подключен. О том, что роутер способен с родной прошивой работать с 3п юсб модемом мне ничего не известно
Цитата: timur555 от 20 Мая 2011 [10:30:08]Цитата: Дядя Вова от 20 Мая 2011 [10:26:58]Все. Не могу больше. Не удается прошить DIR-320 прошивкой "от энузиастов/Олега"tftp -i 192.168.0.1 put c:\bin\firmware.binпишет "Истек таймаут"Кстати, в роутере есть способ подключения к инету USB 3G модем. Этим можно как-то воспользоваться? У меня модем мигает красным с/диодом, бывает часто. PS роутер прошит свежей фирменной прошивкой и руссифицированперешивка роутера дело, конечно, нудное, но не безнадежное.Надо просто запастись терпением. Мигает красным - значит ен подключен. О том, что роутер способен с родной прошивой работать с 3п юсб модемом мне ничего не известноТогда что же у меня за зверь такой. Вот на прошлых выходных попробывал подключить свой роутер в сеть МТС. Пашет как трактор. Правда для него ЮСБ модем и не нужен. Всё и так в одном флаконе. Симку прям в роутер. Пашет и через шнуры и ВИ_ФИ. Антенну подкинул через кабель и повыше, сигнал отличный. Простой ЮСБ счвисток работал намного хуже и оч нестабильно. (МТС 3G роутер 2) (МTC CTG 111)
Он её и не терял. Три ноута в сети стабильно работали. Я просто не додумался выдернуть питание, потом воткнуть. Продавец сказал что должно восстановиться. Как поеду в следующий раз обязательно поиздеваюсь над сетью.
Цитата: ROVIAN от 20 Мая 2011 [23:25:47]Он её и не терял. Три ноута в сети стабильно работали. Я просто не додумался выдернуть питание, потом воткнуть. Продавец сказал что должно восстановиться. Как поеду в следующий раз обязательно поиздеваюсь над сетью.Не не, я про работу в течение месяца, к примеру, без сбоев. То есть, комп на даче и работает для того, чтобы я мог удаленно управлять отоплением или айпи камерой.
Про IP камеры. Сейчас электричестро тяну по дому. Что посоветуете - заодно класть витую пару или что нужно? Какие мысли/фантазии?
Теперь модем MTC ZTE MF192, воткнутый в роутер, мигает зелененьким - типа есть 2G сеть, но не конектится Скитаюсь по форумам.
А после потери соединения восстанавливается?
Цитата: timur555 от 20 Мая 2011 [23:11:57]А после потери соединения восстанавливается?Поменял на Dlink DIR-320 прошивку на WL500gpv2 1.9.2.7-d-r2624. Два дня работает и не требует перезагрузки. Бывает пропадает ping , но восстанавливается.Вопросы. Что нужно, чтобы получить доступ к компу локалки извне? Как управлять внешними устройствами подключенными к USB? Типа как это называется, чтобы инфу найти?Понимаю так: доставить USB-HUB, накопитель (HDD|/USb), может сервер (http://www.liveinternet.ru/users/funsad_ru/post139571753/), а с драйверами как быть?
Цитата: Дядя Вова от 29 Мая 2011 [21:33:48]Цитата: timur555 от 20 Мая 2011 [23:11:57]А после потери соединения восстанавливается?Поменял на Dlink DIR-320 прошивку на WL500gpv2 1.9.2.7-d-r2624. Два дня работает и не требует перезагрузки. Бывает пропадает ping , но восстанавливается.Вопросы. Что нужно, чтобы получить доступ к компу локалки извне? Как управлять внешними устройствами подключенными к USB? Типа как это называется, чтобы инфу найти?Понимаю так: доставить USB-HUB, накопитель (HDD|/USb), может сервер (http://www.liveinternet.ru/users/funsad_ru/post139571753/), а с драйверами как быть?Чтобы попадать снаружи, айпи, который провайдер выдает вам при подключении должен быть публичным (так называемый белый айпи). Если айпи не публичный (а операторы не выдают публичных айпи при подключении с 3г модемом), то попасть на комп можно или через туннель или через сервис, типа TeamViewer. Я использую тимвьюер. Он бесплатен при некомерческом использвании, и клиенты для него есть и для мака и для РС и для андроида и для айфона.