Голосование

Как Вы относитесь к астрологии и астрологам?

Отношусь положительно!
7 (15.9%)
Отношусь отрицательно!
20 (45.5%)
Не отношусь!
15 (34.1%)
Я сам астролог!
2 (4.5%)

Проголосовало пользователей: 29

A A A A Автор Тема: Две сестры: Астрология и Астрономия  (Прочитано 116995 раз)

гость

• Гость

Цивилизация начинается не с технологического прогресса, а с осознания высокой ответственности собственного присутствия в мире, который лишь соответствует нашему представлению частично проявленного мироздания Вселенной,  фиксированного несовершенными возможностями человеческого разума. В основе познания мироустройства всегда присутствует извечный спор иллюзорности и двойственности человеческой природы в мире, где главенствующий выбор первичности между материей и духом пока не определен. Поэтому с принципиальными позициями мировоззрений следует считаться обеим сторонам, находить компромиссы и согласовывать действия, если они разрушительного характера для основ жизни одного из противников. Я против костров инквизиции, как и против нарушения заповедей - догм по выживанию или совершенствованию духа, закодированных для посвященных или ясно изложенных остальным в текстах Священного писания. Синтез культуры, науки и религии - единственная панацея для обреченного человечества. Наука без духовности, как и духовность без науки по отдельности лишь убогие одноногие колоссы на глиняной ножке не только беззащитны и уязвимы пред космосом, но и чужды ему. А культура это - кожа,  с которой глиняный болван-колосс, обретший обе ноги, приобретет законченный облик и чувствительность (душевность) человека и станет тогда одним из звеньев в единой совершенной системе космоса.
Напомню, что слово, как и понятие «Космос» пришло из греческой мифологии и философии, означая: мировой порядок, мировое целое, которое в отличие от хаоса не только упорядочено, но и прекрасно в силу царящей в нем гармонии. 

Оффлайн Жданок Дмитрий

• Благодарностей: 44
    • Сообщения от Жданок Дмитрий
Мне кажется, или этот форум действительно вырождается?
Strawberry fields forever

Оффлайн В.Клименко

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от В.Клименко
О второй ISmirnov появился  ;D. Клоны атакуют часть два.

гость

• Гость
             Кометы — это знаки, посредством коих высшие небесные силы показывают нам проявление своей воли и, зная это, астрологи с давних пор называют их «перстами Божьими». На что указывает нам перст яркой кометы, открытой недавно японским астрономом Хиакутаке? Исходя из знания ее цикла, а ученые рассчитали, что он равен 2000 годам, можно заключить, что именно эту комету видели восточные астрологи в 5 году до нашей эры в созвездии Рыб, там, где происходило большое соединение Сатурна и Юпитера. Большинство современных ученых убеждены, что летоисчисление от Рождества Христова, введенное в V веке усилиями монаха Дионисия, неточно, а Христос родился за 5-7 лет до нашей эры, что вполне соотносится с данными астрономов, базирующихся на знании циклов Юпитера, Сатурна и кометы — «Вифлеемской звезды».
          Комета Хиакутаке была открыта 25 декабря 1995 года в ночь на Рождество Христово, приблизилась к Земле 21-26 марта 1996 года, отметив тем самым весеннее равноденствие и день рождения Заратуштры, исчезла же она из поля зрения наблюдателей 8 сентября — в день, когда празднуется Рождество Девы Марии. Эта комета была видима от Рождества Христова до Рождества Богородицы! Это и есть та самая «Вифлеемская звезда», которая две тысячи лет тому назад указала путь к колыбели Христа восточным мудрецам-звездочетам.
          Но обращает на себя внимание и настораживает тот факт, что комета Хиакутаке была видна в созвездии Дракона. Невольно вспоминается апокалипсическое пророчество Святого Иоанна о преследовании низверженным с небес драконом непорочной девы, родившей младенца-Спасителя: «И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним... Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола. И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени... И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, охраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа».
          Комета Хиакутаке, проходила по созвездию Дракона, находящемуся вблизи северного полюса небесной сферы, но если спроецировать траекторию движения этой кометы на эклиптику, то мы увидим, что вектор кометы попадет точно в зодиакальное созвездие Девы, с которым связан образ Девы Марии. Это можно трактовать лишь как угрозу деве, «родившей младенца мужеского пола» со стороны дракона, то есть дьявола. Апокалипсическое пророчество Иоанна Богослова говорит о том, что прежде, чем произойдет второе пришествие Христа, в мир явится Антихрист, который подчинит себе все человечество. Явление Антихриста в мире не обязательно в виде одного человекоподобного существа, он – многолик и может представлять собой целую организацию (агентство), - людей, объединенных одной целью власти и крови (террора).
         Появление в 1996 году яркой кометы, учитывая все астрологические обстоятельства ее появления, можно расценивать как знак всем жителям Земли, предупреждение о скором проявление Антихриста и наступлении последних времен. Ожидание Страшного Суда всегда было свойственно человечеству, но с наступлением новой космической эпохи, связанной с переходом оси прецессии Земли в знак Водолея, эти ожидания и мрачные предчувствия станут более основательными и определенными, если принять его лжепророческие обещания, попирающие заповеди Спасителя и покориться его бессмысленному и неоправданному насилию.

Оффлайн Жданок Дмитрий

• Благодарностей: 44
    • Сообщения от Жданок Дмитрий
гость, Вы бы представились для приличия что ли, чтобы мы знали, с кем имеем, так сказать, дело.
Strawberry fields forever

zxv

• Гость
Ув. гость, Вы решили процитировать нам всего П.Глобу или только избранное  :)?

www.globa.ru/Prognos/rad1C309.doc

гость

• Гость
Радостно осознать, что астрологов угадывают слету. Не понятно только почему к ним предвзятое отношение и подозрение в корыстных помыслах в сравнение с деятельностью НАСА? Я понадеялась, что авторитет П. Глобы для вас  значительнее, чем обращение с сайта М. Бай.

zxv

• Гость
Авторитет П.Глобы для звездочётов безграничен :). Милая девушка, а как Вы сами относитесь к процитированному?

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1133
    • Сообщения от Pluto
Не понятно только почему к ним предвзятое отношение и подозрение в корыстных помыслах в сравнение с деятельностью НАСА?

Потому, что астрология есть смесь жульничества и мракобесия.

Оффлайн Parfen

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Parfen
Да Вы, гостья, просто не понимаете, насколько астрономам эти темы противны и потому неинтересны, иначе не писали бы сюда, не тратили бы на нас время понапрасну... ;)

Оффлайн ched

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 18
    • Skype - chestd
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от ched
глоба наврал :), период кометы Хиякутаке равен не 2000, а приблизительно 100 000 лет.

Оффлайн Parfen

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Parfen
глоба наврал :)
Глоба не наврал... Глоба ошибся 8)
 ;)

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
  • Благодарностей: 465
  • Дети любят бутерброд с маргарином!
    • Сообщения от Дмитрий Вибе
    • Персональная страница
Я думаю, достаточно.
Было бы ошибкой думать.

Оффлайн Sphinx

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Sphinx
Ваше отношение к астрологии?
« Ответ #433 : 11 Сен 2005 [19:40:28] »
Какого вы мнения об астрологах?. Я неоднакратно слышал про то, что их услугами активно пользовались такие персонажи, как Сталин или Гитлер, но насколько я помню, оба они плохо кончили! Все эти однотипные гороскопы, постоянно поучающие: "На этой неделе, вам лучше воздержаться от поездок в Австралию и респудлику ЧАД". Уж если их читает столько народу, может писать там что-то вроде: "Соблюдайте ПДД на этой неделе", или "не курите на диване сегодня"?
Есть ли разумная жизнь на Земле?

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
Re: Ваше отношение к астрологии?
« Ответ #434 : 11 Сен 2005 [19:51:24] »
Я отношусь к астрологии положительно, даже к примитивным предсказаниям в жёлтой прессе. Это развлечение и в некотором роде психотерапия. С другой стороны, я не полагаю, что в астрологии есть научные основания, то есть, не полагаю, что отдалённые небесные тела влияют на поступки или на характер людей.
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

AlAn

• Гость
« Ответ #435 : 11 Сен 2005 [20:10:34] »
Если на минуту представить, что Астрология точная наука, то гороскоп составленный младенцу должен описывать всю его жизнь, все события, которые должны случиться! Не значит ли это, что в последующих предсказаниях человек больше не должен нуждаться? Но тогда все астрологи потеряют огромные доходы!  ;D
Помню в начале 90х пара очень известных астрологов Г. по центральному телевиденью предсказала, что Россия через сто лет провалится в некую космическую дыру и погибнет в катаклизме! Одновременно они предсказали, что Российская футбольная команда выйдет в финал  чемпионата мира, который проводился в том году. И что же, команда вылетела в первом круге, и мало кто об этом помнит. А про Россию, кто же из нас может проверить что случиться через 90 лет, а столько их осталось на сегодняшний день.

Оффлайн Макс Диполь

• Благодарностей: -12
    • Сообщения от Макс Диполь
« Ответ #436 : 11 Сен 2005 [20:45:10] »
Если астрономия описывает локализации и свойства космических тел, то астрология описывает конкретные воздействия конкретных тел, причем основанные на тысячилетних наблюдениях. Не так давно, в 50-х, французские ученые проводили статистическую обработку данных по известным деятелям (спортсменам, политикам, художникам и т.п.) на выявления корреляции между положением планет и днями рождения. Как оказалось, у 80% олимпийских чемпионов доминирующей планетой был Марс. У большей половины известных экономистов преобладал Меркурий, и так далее. Так что астрологию в какой-то степени можно назвать точной наукой, проблемой же является профанация и дискредитации в выдуманных прогнозах газет, радио и тв.
Пространство -- основа всех явлений. Заряд -- их способ бытия.

Оффлайн Тать

• Благодарностей: 58
    • Сообщения от Тать
« Ответ #437 : 11 Сен 2005 [20:58:05] »
Все об астрологии замаскировано в виде оффтопа в теме " Чепуха о ДНК" Там это обсуждение дошло до летального исхода. Проще прочитать, чем начинать снова.
В.Высоцкий: " Ловко пользуется Тать тем, что может он летать"

Оффлайн george telezhko

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от george telezhko
    • George Telezhko. Gravitation and Perception
« Ответ #438 : 12 Сен 2005 [00:02:59] »
Древнее убеждение, что в гороскопе прописана судьба - это суеверие. Такое же, как и то, что движение частицы детерминировано. Я думаю, что и природа неопределенности - общая.
А вот представление о человеке по гороскопу - до сих пор для меня, как чудо.

Могу предоставить реально составленные описания, по которым участники экспериментов узнавали себя - а желающие попробуют найти намеки, подсказки на даты рождения - которые я тоже предоставлю, но вразбивку, в произвольном порядке по отношению к порядку описнаий ;)

P.S. Даты предоставлю, а не подсказки :D
« Последнее редактирование: 12 Сен 2005 [00:13:47] от george telezhko »

Оффлайн v0rtex

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от v0rtex
« Ответ #439 : 12 Сен 2005 [00:21:02] »
если вспомнить о теореме топлогической двойственности Понтрягина.. тогда астрология вполне по праву может считаться представлением.. которое ВОЗМОЖНО изложить на инвариантном языке.. то есть может считаться научным представлением (-: