ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Мне казалось, что не более 15
у Андрея опыт богатый - прислушайтесь
И за ссылочку на карту засветки спасибо
Кстати, отметьтесь на карте ЛА - думаю, заглядывали.
Цитата: Smirnov Andrey от 24 Ноя 2012 [16:05:38] Мне казалось, что не более 15 На сайте самого скайвотчера нет уже 12" цельного, только ретрак остался, вот его данные:http://www.skywatcher.com/swtinc/product.php?id=140&class1=1&class2=106Tube Weight 21kgНе думаю, что цельная труба будет легче, скорее наоборот...
Вот потому я про эту табуретку и думаю. Для визуала точно ничего больше и не надо, для фото - ну получатся некоторые кадры с Г-образным смазом, ну так и делать надо не 1-2 кадра-то по уму А ей допнагрузка в виде камеры вряд ли сильно заметна будет...
Само собой. Только пульт денег стоит, и немалых. В том же магазине - 14 тыр. В итоге табуретка уже с ним в комплекте выглядит как-то совсем недорого
А нужен ли пульт? Я им на своей EQ6 пользовался 1 раз, все как-то через комп управлял.
Ээ-ээх! Опять фотозаморочками занялись... У меня всё это намного проще, легче и дешевле - выход на сайты лучших мировых инструментов с этого же самого ноутбука - и всех дело-то. Смотри, не хочу!
А помучаться!?
Астрофото? Что-то все сразу... К этому довольно долго идут.
Цитата: Stavi от 24 Ноя 2012 [18:21:04]Астрофото? Что-то все сразу... К этому довольно долго идут. Стас, некоторые так долго, что времени жизни Вселенной не хватит...(я например). С бинокуляром в два раза быстрее накачаешься... А с учётом соединительно-сводящих прибамбасов может и втрое.