A A A A Автор Тема: Нижний Новгород  (Прочитано 115082 раз)

Sid и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн 4ernb|j

• **
  • Благодарностей: 2
  • Н.Новгород
    • Сообщения от 4ernb|j
Re: Нижний Новгород
« Ответ #440 : 06 Июн 2012 [00:38:47] »
Уважаемые нижегородские астрономы ! у меня возник внезапный интерес и просьба... может кто откликнется) Возьмите меня с собой на какой-нибудь выезд, очень хотелось бы посмотреть в телескоп:))Пока просто интересно и жутко хочется!)
Нижний Новгород, sw.osipowa@yandex.ru

В планетарии небо в телескоп показывают.

Оффлайн Stavi

• Благодарностей: 114
  • Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
Нижегородский форум
« Ответ #441 : 21 Сен 2012 [22:20:41] »
А жив ли Нижегородский форум  www.astronn.ru , кто скажет? Понять бы, кто тут есть, посещают ли?

Sky-Watcher MAK 127 AZGT, пяток окуляров,  бинокли Nikon 10х40, БП 8х30 и  престарелый CAG Dienstglas 6x30 :-)

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1546
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
Re: Нижегородский форум
« Ответ #442 : 21 Сен 2012 [22:25:21] »
А жив ли Нижегородский форум  www.astronn.ru , кто скажет? Понять бы, кто тут есть, посещают ли?
Форум скорее мёртв, чем жив, и винить в этом следует нас самих: не заходим. Там регулярно перепечатываются новости астрономии и не более.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн Baker

• Благодарностей: 223
  • Максим
    • Сообщения от Baker
« Ответ #443 : 21 Сен 2012 [22:38:14] »
Привет с московского АСТРОФЕСТА !!!! Из всех Нижегородцев только Я и Максим Козлов  :(
« Последнее редактирование: 21 Сен 2012 [22:54:07] от Baker »
Удаленный телескоп в Нижегородской области: Astrosib406RC, Вилочная монтировка MF-400, FLI9000
Мои снимки: https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=1278;area=aevaitems

Оффлайн Андрей Антонов

• Благодарностей: 24
  • Ненавижу лучи растяжек!
    • Сообщения от Андрей Антонов
    • Я в VK
« Ответ #444 : 21 Сен 2012 [22:39:16] »
Причина мёртвости нижегородского форума и данной темы здесь - наше пофигительное отношение к астрономии в области. Каждый сам за себя, никто никуда не ездит наблюдать, не собирается, не обменивается опытом вживую. Средний возраст членов НКЛФА около 55-60 лет! Какие уж там наблюдения и встречи... Могу констатировать что любительская астрономия в Нижегородской области умерла, и еле держится на старших членах НКЛФА. Но надо всё возрождать! (хотя вопрос - надо ли? и кому надо? но мне бы очень хотелось) У меня есть несколько задумок. Завтра на собрании НКЛФА я их постараюсь донести до общественности.
Нижегородский кружок любителей физики и астрономии (НКЛФА, осн.1888 г.)
Нижегородский Планетарий

Онлайн Beorn

• Благодарностей: 62
  • В России две беды, рептилоиды и самокатчики.
    • Skype - viacheslav50
    • Сообщения от Beorn
« Ответ #445 : 21 Сен 2012 [22:54:11] »
Кстати о птичках, Николай хотел где-то телескоп раздобыть и приехать ещё естественно вместе с Еленой, может ещё кто присоединиться.

Оффлайн Stavi

• Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
« Ответ #446 : 21 Сен 2012 [23:37:22] »
есть несколько задумок
Привет, Андрей! Есть - излагай, поживем-увидим... Правда, со средним возрастом ты промахнулся... Вряд ли среди нижегородских ЛА есть 90-летние :) Впрочем...
Николай хотел где-то телескоп раздобыть
Слава, они к тебе что ль собрались с телескопом? Я б и приехал, да уж очень далековато ты, да и погода - ...
« Последнее редактирование: 21 Сен 2012 [23:51:10] от Stavi »

Sky-Watcher MAK 127 AZGT, пяток окуляров,  бинокли Nikon 10х40, БП 8х30 и  престарелый CAG Dienstglas 6x30 :-)

Оффлайн Андрей Антонов

• Я в VK
« Ответ #447 : 22 Сен 2012 [18:13:31] »
Вот мои задумки:
1) Создать на базе обсерватории педагогического университета нижегородский вариант "подвала ВАГО" - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic=21065.0.html
НКЛФА по документам как раз является нижегородским отделением ВАГО (Всероссийского Астрономо-Геодезического Общества).
2) Построить радиотелескоп-интерферометр по аналогу проекта любительского радиотелескопа - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic=88024.0.html
Впоследствии подключившись к сети РСДБ. Либо установить на станции НИРФИ в Пустыни свою аппаратуру с удаленным доступом (тарелок там куча). И припахать ещё РТ-15 в Зименках.
3) Перебрать, модернизировать и автоматизировать для наблюдений телескоп АВР-3 в первом куполе обсерватории, так, как это сделали наши тверские коллеги - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic=96895.0.html Монтировка и телескоп у них один-в-один с нашими.
4) Набрать 15-20 школьников в кружок для обучения и подготовки к олимпиадам по астрономии. Но это если надо будет.
5) Начать проводить регулярные "тротуарные" наблюдения, показывая в телескоп Луну и планеты всем желающим.
6) Перенести время собраний НКЛФА в обсерватории на более позднее, для возможности наблюдать небо. Это можно и не делать, меня понесло кажется уже :)

Что из этого списка выполнится - неизвестно. Надо пробовать.
Нижегородский Планетарий

Оффлайн Stavi

• Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
« Ответ #448 : 22 Сен 2012 [18:43:45] »
Надо пробовать
Андрей, размах впечатляет, конечно... Я, к сожалению, не специалист ни в одной из тем, которые тобой озвучены, и даже регулярные тротуарки пройдут, если и будут проводиться, мимо меня - живу далековато. Из всего озвученного понравилась мысль о "подвале". Для кого-то он мог бы стать и своеобразным клубом, и, что важнее, помощником. Дерзай! Надеюсь, соратники появятся.

Онлайн Beorn

• Благодарностей: 62
  • В России две беды, рептилоиды и самокатчики.
    • Skype - viacheslav50
    • Сообщения от Beorn
« Ответ #449 : 22 Сен 2012 [22:24:13] »
Я б и приехал, да уж очень далековато ты, да и погода - ...
Стас, это не я далековато, а ты. Но с твоей машиной это не проблема. С погодой я договорюсь.

Оффлайн Stavi

• Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
« Ответ #450 : 22 Сен 2012 [23:18:35] »
С погодой я договорюсь
Слава, тут ведь не только погода - работа, дела, а к тебе ехать дня на два надо хотя б - чтобы и посидеть, и посмотреть... Хорошо у тебя пацаны взрослые, привезут-увезут... :) Мне сложнее...
Я вот подумал - асторслет - раз в году почему-то, а может, подумать о весеннем - в мае, например, там выходные есть. Хотя бы краткосрочный, и как репетиция августовского... Может, кто поддержит?

Оффлайн Алексей

• Благодарностей: 181
  • Небеса проповедуют славу Божию...
    • Skype - aleksey2141
    • Сообщения от Алексей
« Ответ #451 : 24 Сен 2012 [10:39:56] »
Стас, я тебя в этом поддерживаю, встретиться ещё и весной было бы здорово. Тем веменем, мы с Григорием провели наблюдательную ночь нна природе, погода немного подвела облачностью, но атмосфер была спокойной. Наблюдали заход Ганимеда за Юпитер и прочие, особенно поразила туманность Ориона, была во всей красе. Я впервые наблюдал Розетку в Единороге. Фотоотчёт выложу в Чувашской теме.
Доб 10", EQ-2 с мотором, бинокль 20Х60, Canon 500D.

Оффлайн Андрей Антонов

• Я в VK
« Ответ #452 : 19 Окт 2012 [12:51:42] »
Так, просто так :)
Нижегородский Планетарий

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
« Ответ #453 : 19 Окт 2012 [17:11:22] »
Так, просто так :)
Андрей,  я не очень хорошо знаю Нижний, это где? На крыше педа?
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

Оффлайн Андрей Антонов

• Я в VK
« Ответ #454 : 19 Окт 2012 [17:30:39] »
Да, на крыше ПЕДа) Обсерватория НКЛФА.
Нижегородский Планетарий

Оффлайн Stavi

• Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
« Ответ #455 : 19 Окт 2012 [22:34:57] »
Так, просто так
Андрей, я что-то пропустил, судя по диалогу с А.Смирновым? Сам учился в педе, на физфаке, а на крыше так ни разу и не был...

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
« Ответ #456 : 19 Окт 2012 [22:43:43] »
Так, просто так
Андрей, я что-то пропустил, судя по диалогу с А.Смирновым? Сам учился в педе, на физфаке, а на крыше так ни разу и не был...
К своему стыду, я много раз бывал в Педе, когда там училась моя старшая дочь, но о существовании обсерватории даже не поинтересовался  >:( .
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

Оффлайн Андрей Антонов

• Я в VK
« Ответ #457 : 19 Окт 2012 [22:51:12] »
я что-то пропустил?
Нет, Вы ничего не пропустили. Я же просто так добавил картинку :) Выметая пыль с винчестера наткнулся на эту панорамку, решил выложить, пусть другие тоже посмотрят.
Нижегородский Планетарий

Оффлайн Baker

• Благодарностей: 223
  • Максим
    • Сообщения от Baker
« Ответ #458 : 19 Окт 2012 [23:53:01] »
Я тоже там когда то учился.
И часто бывал у Палыча на верху!
Интересно как он там сейчас!?
Удаленный телескоп в Нижегородской области: Astrosib406RC, Вилочная монтировка MF-400, FLI9000
Мои снимки: https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=1278;area=aevaitems

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 463
    • Сообщения от Андрей Лёвин
« Ответ #459 : 20 Окт 2012 [18:36:44] »
  Был там года три назад. Порошин сокрушался, что астрономией никто не интересуется, всё пришло в упадок. "Зато по коридорам попы в рясах ходят!"
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).