ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Так, просто так
а сейчас тоже самое
Цитата: piligrim от 03 Ноя 2012 [14:42:21]а сейчас тоже самоеНет, не то.
может, подумать о весеннем - в мае, например, там выходные есть. Хотя бы краткосрочный, и как репетиция августовского... Может, кто поддержит?
Вот у меня любители библейских истин вторую аву стёрли:
Цитата: piligrim от 02 Ноя 2012 [23:06:59]Вот у меня любители библейских истин вторую аву стёрли:Андрей, кого ты так прогневал, что твою аву затерли?
Прогневал?! Да чуваков из фильма "Россия с ножом в спине", а дальше моя позиция тебе известна, озвучивать не буду. А аву новую поставлю, всем врагам назло!!!
Цитата: piligrim от 03 Ноя 2012 [18:14:52]Прогневал?! Да чуваков из фильма "Россия с ножом в спине", а дальше моя позиция тебе известна, озвучивать не буду. А аву новую поставлю, всем врагам назло!!!как говорят в народе - еще раз и в глаз! Можно подумать там приличные авы были и вас, такого белого и пушистого, обидели...
Нормальные авы, если кому не нравится путь не смотрят, может мне тоже некоторые не нравятся, дышу ровно...А по поводу обидели и белого пушистого, так мне чужое мнение не интересно. Вы ещё здешнюю тему модерируйте, будет правильнее, а то вдруг кто что не угодное напишет
вторую поставил в ответ на первую
Давайте закроем эту тему, вроде бы под звёздами все равны.
И чего бы не встретиться в прохладные майские ночи? Так сказать, репетиция астрослета. На ночку-то можно выбраться
Вот мои задумки:1) Создать на базе обсерватории педагогического университета нижегородский вариант "подвала ВАГО" - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic=21065.0.html НКЛФА по документам как раз является нижегородским отделением ВАГО (Всероссийского Астрономо-Геодезического Общества).3) Перебрать, модернизировать и автоматизировать для наблюдений телескоп АВР-3 в первом куполе обсерватории, так, как это сделали наши тверские коллеги - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic=96895.0.html Монтировка и телескоп у них один-в-один с нашими.4) Набрать 15-20 школьников в кружок для обучения и подготовки к олимпиадам по астрономии. Но это если надо будет.5) Начать проводить регулярные "тротуарные" наблюдения, показывая в телескоп Луну и планеты всем желающим.Что из этого списка выполнится - неизвестно. Надо пробовать.