ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Астрономы любители из Нижнего Новгорода!!!Собираюсь купить телескоп, но пока точно не определился какой, так как желание есть большое но в телескоп не разу не смотрел. Прошу вашей помощи для совместного просмотра ночного неба через ваш телескоп.Надеюсь пару часов совместного просмотра для вас будут необременительны....
Стас, я был лично знаком с Дмитрием Ефимовым. Обстоятельства его гибели до сих пор не выяснены. Знаю только, что он был убит и похоронен, как неопознанный. Позже его опознала мать по снимкам, которые ей показали, когда она подала заявление в розыск. Это всё, что мне известно об этом.
Собираюсь в Нижний Новгород в середине июня. Слышал, что там есть обсерватория при пед.университете и планетарий. Хотел бы узнать, работают ли они и как туда можно попасть?
Я тоже живу в Нижнем Новгороде. Сегодня был в планетарии. Ситуация такова: большой зал работает по факту заполнения зрителями. То есть, сеансы проводятся только если билетов продано не менее 60%. Если меньше, сеанс отменяют и возвращают деньги за билет. В малом зале аппарат установлен не правильно, поэтому проецирование звёздного неба даёт искажение. Для тех, кто знает расположение звёзд это сразу заметно.