ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
ЛАстрономы Нижнего, АУУУУ!!!)))) Вроде распогодилось!))
Приветствую, земляки! Поделитесь пожалуйста опытом и советом по месту наблюдений за пределами Нижнего или около него))) Имею в виду не дачи или другие частные территории, а куда можно подъехать на машине, расположиться и спокойно смотреть на небо без напрягов, минимум засветки, турбулентности, смога, помех типа строений и деревьев и местного населения))) Просто иногда в редкие моменты ясной погоды часть драгоценного времени, которого и так маловато, перед наблюдениями тратиться на поиск нормального места в блужданиях по загородным трассам, дорогам и дорожкам... Окрестности города, да и далекие его запределы) изучено мною крайне слабо, а так как за рулем сравнительно недавно, то и опыта в загородних вылазках маловато. Буду весьма признателен, заранее спасибо, удачи и ясного неба!))
Bakerу.Выходи из автономки.
Стас, это супер, вчера скачал и посмотрел! Это то чем нужно заманивать неокрепшие детские души а ЛА!
Любители из Нижнего и области. Предлагаю встретиться вместе где-нибудь в августе под Персеидами. В апреле - Всероссийский Астрофест, а в августе - наш, областной. Думаю народа должно собраться немало. С местом встречи можно определиться дополнительно. Область большая. Как вы на это смотрите?
Я только ЗА! Место уже какое то было выбрано по прошлым годам?
Цитата: Максим Шуваев от 18 Июн 2009 [23:44:17]Я только ЗА! Место уже какое то было выбрано по прошлым годам?Я тоже ЗА, толькло место и время.....