ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
В обсерватории при планетарии телескоп пока не установлен. И неизвестно когда его установят.
Вообще-то тут уже есть тема "Где наблюдают астрономы Нижнего Новгорода." https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,15056.0.html Сам с удовольствием езжу в Нижний Новгород. Был там 3 недели назад. Послушал лекцию в Большом зале Планетария (лазерная проекция!) и даже потренировался на стыковку "Союза-ТМА" с МКС Цитата: Сергей Рубанов от 18 Мая 2008 [14:28:29]В обсерватории при планетарии телескоп пока не установлен. И неизвестно когда его установят. Мне сказали, что будут рады проводить наблюдения. У них просто не хватает опытных людей
Так как это единственная/первая тема, что находится через поиск при задании ключевого слова "Нижний Новгород" в данном разделе форума(с главной страницы форума эта тема не находится при указании "Нижний Новгород"!), то предлагаю продолжить переписку тут, но помня, что были такие темы: Где наблюдают астрономы Нижнего Новгорода. (создана: 07.04.2006 [10:07:24], 99 ответов) Астрономия в Нижнем Новгороде (создана: 19.07.2004 [14:44:12], 24 ответа) Нижегородцы отзовитесь!!! (создана: 17.02.2008 [19:43:34], 7 ответов) Кто есть из Нижнего Новгорода? (создана: 17.05.2006 [08:32:15], 3 ответа) Из Нижнего Новгорода ест тут кто ? (создана: 23.06.2005 [06:15:09], 10 ответов) Астрономия в Нижнем Новгороде (создана: 17.05.2008, 12 ответов) К модераторам: Может их объединить с указанием названия темы так, что бы поиск по "Нижний Новгород" сразу выводил на эту тему? А темы буду и дальше плодиться...
Все темы объединил и переименовал в Астрономия в городе Нижний Новгород - чтобы поиск работал.
Я бы поприсутсвовал. Но в субботу днем занят (безвылазно). Если будут мероприятния на поздний вечер, ночь или на воскресенье, дайте знать - я только ЗА.
Здравствуйте Нижегородцы!
Приветствую, земляки! Поделитесь пожалуйста опытом и советом по месту наблюдений за пределами Нижнего или около него))) Имею в виду не дачи или другие частные территории, а куда можно подъехать на машине, расположиться и спокойно смотреть на небо без напрягов, минимум засветки, турбулентности, смога, помех типа строений и деревьев и местного населения))) Просто иногда в редкие моменты ясной погоды часть драгоценного времени, которого и так маловато, перед наблюдениями тратиться на поиск нормального места в блужданиях по загородным трассам, дорогам и дорожкам... Окрестности города, да и далекие его запределы) изучено мною крайне слабо, а так как за рулем сравнительно недавно, то и опыта в загородних вылазках маловато. Буду весьма признателен, заранее спасибо, удачи и ясного неба!))