ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Пич добрался до Урана
Такое ощущение, что резкость при обработке вообще не усиливали..Вот, банально крутанул вейвлеты и шапка отлично просматривается, хотя и кривовата.На телескоп грешить рановато. Слишком оптимистичный у вас взгляд на качество сиинга. Небо никакое, по роликам видно (по крайней мере, бывает и лучше). Прилагаю сравнение вашего стека и одного из моих (тоже 10 дюймов телескоп). Можете оценить, насколько лучше были условия в моем случае. У меня шапку и без вейвлетов можно заметить (оптика не причем в данном случае, в этом можно быть уверенным).В настройках гамма смещена относительно значения по умолчанию, это зря. Лучше там снимать галочку для гаммы.
ФШ нравится больше, тк пока не понимаю, что такого могут вейвлеты, что не может ФШ
зимними морозными облачными ночами взялся за старые ролики, но лучше ничего не смог вытянуть((два варианта, только фотошоп и регистакс(вейвлеты)+фотошоп , ФШ нравится больше, тк пока не понимаю, что такого могут вейвлеты, что не может ФШ (не претендую на объективность!)
Сложилось такое впечатление, что по планетам со дна нашего воздушного океана, апертура больше 12" не имеет смысла.
...Кстати на Ньютон такое снять не прокатит (точнее на любой любительский телескоп с растяжками), тк всё утонет в диф. картине.
Цитата: ValX от 27 Дек 2017 [19:06:30]ФШ нравится больше, тк пока не понимаю, что такого могут вейвлеты, что не может ФША как на таком материале можно понять, что лучше? Тут же, взглянем правде в глаза, обрабатывать нечего. Почти однотонный диск.Наверное разницы потенциально нет никакой. Обширный спектр средств фотошопа дает достаточно много путей достижения таких же результатов, как и регистакс с вейвлетами. Но дело как раз в том, что вейвлеты дают один единственно верный путь обработки материала, а не двадцать. С ними практически невозможно ошибиться, потеряв какие-то детали или усилив те, которые усиливать далее не надо. Если, конечно, уметь работать с вейвлетами должным образом, пользоваться предпросмотром по слоям и иметь, не побоюсь этого слова, вкус.
Sky-Watcher 254/1200, ASI290MM, Baader >610 нм, 3x барлоу.50000x20 мс (100 мин.). Масштаб 300%
И зачем спрашивается астрофотопланетчику большие апертуры?
Наземные телескопы лишь с активной оптикой наверное могут что-либо получить достойного по Урану. Атмосфера всё портит. В перспективе через пару сотен лет нужно ставить удалённую обсерваторию на Луне.
Взял 290-ю камеру и выкинул лишнюю барлуху.