ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Тот самый Кеплер от 16 Июл 2009 [15:09:14]Не, я честно пытался использовать внеосевик. Один гемморой.Посмотрел как _опытный_ Семен снимает на сбиги со вторым чипом. Это же сколько времени тратится на поиск звезды, проверку светит ли она во всех нужных фильтрах, это же какие ограничения по кадрированию и т.д. и пр. И, спрашивается, нафига? Я навелся и снимаю уже час, а с внеосевиком все идет яростная борьба...Я не понимаю. Что, с ФСКУ недостаточно звезд для гидирования вторым чипом? Если так, то не верится.
Не, я честно пытался использовать внеосевик. Один гемморой.Посмотрел как _опытный_ Семен снимает на сбиги со вторым чипом. Это же сколько времени тратится на поиск звезды, проверку светит ли она во всех нужных фильтрах, это же какие ограничения по кадрированию и т.д. и пр. И, спрашивается, нафига? Я навелся и снимаю уже час, а с внеосевиком все идет яростная борьба...
Если звезд мало - увеличивайте экспозицию второга чипа. Звезд сразу станет достаточно.
Наверное, внеосевики в таких системах разумный компромисс.
А если у горизонта ниже 30-20о снимаешь, то здравствуй атмосферная рефракция, в итоге качественно выровнять можно только в ирисе, максим не справляется
Даю наколку - Astrotrac TT320X, как основа для по-настоящему мобильного сетапа...
А топикстартеру я бы посоветовал отталкиваться не от ньютона с метровым фокусом и подгонять все компоненты сетапа под него, а от самой дорогой монтировки, которую он может себе позволить
прокоментируйте....
1) ED80 как основную + трубу гида (попроще). а SW200/1000 для визуала2) SW200/1000 + трубу гида (попроще)
Цитата: VD от 16 Июл 2009 [20:02:39]Я не понимаю. Что, с ФСКУ недостаточно звезд для гидирования вторым чипом? Если так, то не верится. Вот и верь после этого людям А ты зачем то камеру с гид-чипом купил??? Да еще на 1\8.
Я не понимаю. Что, с ФСКУ недостаточно звезд для гидирования вторым чипом? Если так, то не верится.
Мое мнение относительно гидирования - это должна быть настолько железобетонная подсистема астрографа, которая требует только двух кнопок: старт гидирования и стоп гидирования. Творчество здесь неуместно. В этой парадигме внеосевик лишний.
Любой из вариантов. Тут лучше определиться, надо ли это возить с собой. Я на выездах снимаю 150мм ньютоном на HEQ5Pro. Все железо помещается в 130литровый рюкзак и в целом таскать можно. (около 40кг без противовесов)200мм труба в 2 раза габаритнее, ее с монтировкой уже лучше на машине возить, или вдвоем.Потом ED80 потребует спрямителя поля, ньютон - корректора комы.
Автору топика: Юрий прав, снимайе на ЕД80. На пару лет точно хватит. Потом поменяйте Ньютон на 150мм и опять хватит на 2-3 года.