ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Проверьте напряжение питания батареи под нагрузкой, питающие контакты 12V на скопе (возможно отогнуть-подчистить), подчистить разъемы для пульта, переобжать шнурок пульта (желательно на новые джеки). Если не поможет, надо взламывать пульт и смотреть дальше (лучше осцилопером). Что на входе стабилизатора 5V, что на выходе, что на сигнальных концах и т.д.
power tank это вроде мобильный источник питания, если не ошибаюсь?
Цитата: a_l от 16 Июл 2009 [11:41:31]Проверьте напряжение питания батареи под нагрузкой, питающие контакты 12V на скопе (возможно отогнуть-подчистить), подчистить разъемы для пульта, переобжать шнурок пульта (желательно на новые джеки). Если не поможет, надо взламывать пульт и смотреть дальше (лучше осцилопером). Что на входе стабилизатора 5V, что на выходе, что на сигнальных концах и т.д. Подключаться от сети тоже пробовал, результат один. Отсоединял пульт, включал без него, всё тоже самое.. без изменений.Цитата: NTRNO от 16 Июл 2009 [09:59:52]power tank это вроде мобильный источник питания, если не ошибаюсь?power tank - да, это полевой вариант, аккумуляторный.Добавлю к ранее изложенному:Звук-жужжание исходит из верхней части, там где крепится труба. Заметил ещё такую вещь, что когда я нажимаю на кнопки управления по оси лево-право, самостоятельное движение трубы вверх прекращается, как только отпускаю.. движение продолжается.
И еще раз повторю. переобжали джек?Если не сделали этого, говорить далее не о чем.
Что остается без изменений при отключении пульта?
Вы проверили-подчистили-отогнули все разъемы? переобжали джек?
При этом что пишет пульт? нет ли какой ошибки?
На моём некстаре было тоже самое если я вставлял левые или подсевшие батарейки . Либо блок питания был недостаточно мощный. Должен быть хотя бы 2 А. Когда я наводил телескоп на объект видно было как тускнеет подсветка пульта. Наверное из-за большого потребления мощьности моторами. В следующую секунду пульт глючил и перезагружался.
Вы говорите про разъёмы на самом входе?Здесь что может быть? что-то со входом связано.. я так понимаю?
Думаю..можно с уверенность сказать, что пульт здесь невиновен, потому что я отцеплял его полностью от управления.. пробовал включать без него, результат тот же, труба при включении начинает самостоятельно передвигается всегда в одном направлении.Пойду дальше смотреть.
Если вышеприведенное соотв. действительности, данная строка ЯВНО указывает на дребезжащий контакт. Т.е. где-то обрыв цепи. Пошевелили немного пультом, заработало. Как правило это джек или обрыв (не полный) в шнурке.Если не тянут батареи, картинка другая. Пульт всегда включается (и сразу), и резко отключается через некоторое время после нажатия стрелок.
У меня что то подобное было в авто. но там жгут протерся на рулевой колонке. Исходя из этого внимательно просмотреть монтаж. А также платы. особенно где проходит сила. Кренка. через увеличительное стекло. Где образуеться плохой контакт. образуеться кольцо.
первого включения телескоп ведёт себя странно.. заводится-включается с задержкой, после секунд 5-10, загорается табло и выдаёт такое сообщение:"NO Response 16"как будто не хватает напряжения.
Цитата: aGDE? от 18 Июл 2009 [12:19:19]первого включения телескоп ведёт себя странно.. заводится-включается с задержкой, после секунд 5-10, загорается табло и выдаёт такое сообщение:"NO Response 16"как будто не хватает напряжения.Это уже кое-что. Нет ответа (пульту от материнки из корпуса). Явно не контакт, кусайте джек, обжимайте новый, подожмите-подчистите ламели на разъеме (который на корпусе). Это самое легкое что можно сделать и проверить.
И еще. Совет. Не к чему пользоваться источниками питания неизвестного происхождения. Небось китайскими? Это может быть одной из причин сгорания скопа. Лучше любым аккумулятором. Не было у вас по случаю переполюсовки?
Поменять джек, который на пульте?У меня к сожалению пока никак не получается добраться до разъёма, там нужен шестигранник нестандартного размера, не могу снять данную часть на корпусе за которым непосредственно находиться сам разъём джека.
Цитата: aGDE? от 19 Июл 2009 [14:57:41]Поменять джек, который на пульте?У меня к сожалению пока никак не получается добраться до разъёма, там нужен шестигранник нестандартного размера, не могу снять данную часть на корпусе за которым непосредственно находиться сам разъём джека.Сколько раз вам толковать? ;-)Кусайте этот джек, найдите такой-же (он по-моему шестипиновый - на память) и возьмите у кого-нить обжимку. Если сами не обжимали, попросите у кого рука набита. Это самая распространенная проблема у целестронов. Будьте внимательны и хорошо и правильно обожмите. И не надо было по началу лезть в корпус и т.д. Возможно это бы помогло. А вот если нет, то второй этап - мама. Здесь разборка. Всякие шестигранники - купите отвертку с наборором разных головок. Есть такие наборы, штук по тридцать разных профилей. Стоит рублей триста.Если и это не поможет. Плохо. Тогда ремонт по полной программе. С разбором, осцилографом, щупом и прочим.
Мне непонятно только одно... если можете, объясните пжл.. Если я включаю телескоп без пульта управления (отсоединив соединение джек от телескопа).. и это не приносит никаких изменений..как всё это в данном случаи (возможно) может влиять на подобную поломку?