A A A A Автор Тема: Возникала проблема с механикой управления на телескопе Nexstar 8, прошу помощи.  (Прочитано 3391 раз)

a_l

• Гость
Кстати, только что глянул на даташит этой м/c. Там напряжение питания до 36 вольт. Так что похоже этим микросхемам пофигу 24 вольта. Если не сгорели кренки, там вроде кроме моторов и гореть нечему. Но посмотрите мой мэйл, подергайте щупом по схемам, может что-то и найдете.

PS. Обратите внимание на обжим джека и посмотрите все-же на обрыв в шнуре до пульта.

a_l

• Гость
И еще. На моторах вроде встроенные энкодеры. Посмотрите, какие сигналы идут от них на счетчики, которые на платах. Может они погорели и в этом проблема.

Оффлайн aGDE?Автор темы

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от aGDE?
Пока что удалось сделать только часть работы, может у вас появятся какие нить соображения на этот счёт, посмотрите пжл вложенный файл..
Основной вопрос.. могла ли слететь прошивка на микросхеме №5? Если дело в ней, я даже и не знаю как выходить из данного положения.

« Последнее редактирование: 30 Июл 2009 [22:00:20] от aGDE? »
Nexstar 8i
GPO Spectra 8x42

a_l

• Гость
Пока что удалось сделать только часть работы, может у вас появятся какие нить соображения на этот счёт, посмотрите пжл вложенный файл..
Основной вопрос.. могла ли слететь прошивка на микросхеме №5? Если дело в ней, я даже и не знаю как выходить из данного положения.

Тему перенесли, не сразу заметил. Zip файл не смог перенести на свой комп. Опять глючит. Что за микросхема номер 5? Управление моторами? Если да, там нет никакой прошивки, одни операционники... Вы ткнулись осцилоппером на равнозначные входы-выходы (по обеим моторам Az и Alt) - согласно схемы, которую я вам выслал? Подергали при этом кнопки на пульте? Есть разница на этих входах-выходах? Имеется ввиду сравнение попарно, каждая пара концов на своих моторах (при соотв. манипуляциях кнопками пульта).... Попробуйте поставить разные скорости вращения двигателя (на пульте) - макс. и минимальную, посмотрите реакцию на концах микросхемы при включении соотв. двигателей.
« Последнее редактирование: 01 Авг 2009 [07:57:40] от a_l »