ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Кстати а как он себя ведёт с батарейками (но только с хорошими) У меня отлично работал от металлогидридных GP на 2700 Ма.ч А вот от дешёвых батареек также глючил.
to автору. Вспомнил еще один нюанс, давненько не возился. Если на 8i есть порт aux, маму можете не проверять. Ткните джеком в этот порт (aux), он полностью совместим со штатной (пультовой) мамой.
Цитата: megavoltt71 от 20 Июл 2009 [11:36:23]Кстати а как он себя ведёт с батарейками (но только с хорошими) У меня отлично работал от металлогидридных GP на 2700 Ма.ч А вот от дешёвых батареек также глючил.Вы скорее всего перепутали местами батарейки и аккумуляторы.Хреново он должен работать от любых подобных аккумуляторов.
Цитатаto автору. Вспомнил еще один нюанс, давненько не возился. Если на 8i есть порт aux, маму можете не проверять. Ткните джеком в этот порт (aux), он полностью совместим со штатной (пультовой) мамой.Да, есть такие разъёмы aux и auto guideПопробовал, подключил к aux, без как либо изменений. Значит ли это, что проблема скорей всего в пульте?К сожалению пока не менял джек на пульте, нужна машинка, возможно мне принесут её вечером.Если можете, объясните пжл предназначение разъёмов aux и auto guideХочу со временем попробовать его к ноуту законектить, что бы наводится.. к примеру используя программу RedShift 6
Сколько можно тянуть кота за хвост? Нет обжимки, купите в любом комп-магазине.
п.с.Как помнится я писал ранее, что подключил его случайно через блок с меньшим напряжением, это не так, только что замерили выходную мощность.. оказалось 24 за место 12Вот такая неприятная новость.
Скорее всего это не мощность, а напряжение. И думаю что в два раза большего напряжения во многих случаях хватает, чтоб убить схему...Проведите инспекцию схемы на предмет следов "выгорания", перегревов, вздутия конденсаторов....
Ну вы блин даете. Ранее было сказано, не стоит использовать непонятно какие блоки питания. Смелый вы человек в этом смысле. Написали бы сразу про 24 вольта, не было бы идей про джек...
Далее, наилучший кандидат на выгорание L293DD (Motor Drivers). Не знаю, где вы их будете добывать...
У вас такая же материнка? Хорошо бы узнать их название, что бы попытаться найти схему.
На последней фотке, микра справа вверху пыльная или что-то с корпусом?
Проверили напряжение на всех входах и выходах, на кренках и т.д. оно везде есть и составляет стандартное напряжение. По микросхемам уже сложнее, здесь нужно знать, что куда идёт, для этого нужна подробная схема платы. Получается, что напряжение везде проходит.. но в какой микросхеме происходит сбой.. узнать в данном случаи уже сложнее... и в микросхеме ли дело.ЦитатаДалее, наилучший кандидат на выгорание L293DD (Motor Drivers). Не знаю, где вы их будете добывать...Если вы говорите про моторы, то я ранее писал, что пробовал менять провода местами на разъёмах материнки, которые отвечают за движение телескопа по вертик и горизон, проблема менялась местами, с моторами получается всё в порядке.У вас такая же материнка? Хорошо бы узнать их название, что бы попытаться найти схему.
нашел у себя в помойке даташит на подобную схему pdf,
Очень важно! Попытайтесь четко вспомнить вашу ПОСЛЕДНЮЮ манипуляцию, после чего скоп перестал работать? Связано это с подключением злополучного блока питания или нет? Т.е. после него перестал работать скоп или после этого блока вы включали танк, и скоп еще работал?
Есть еще одна плата (main board) - это и есть квазиматеринка. На фото ее нет.
Но у меня (из вашего описания) что-то сложилось чувство, что у вас проблема связи между пультом и корпусом (или джек или провод оборван)?
aGDE, я вам дал максимум информации (ночью от бессоницы). На мой взгляд ее достаточно для ремонта. Вся инфо была найдена в инете года три назад, когда я купил подобный скоп (новый) и он начал кривить на второй день (китай, что поделаешь). В конце концов дело оказалось в джеке. Еще раз повторю, я три года не вскрывал свой скоп и не помню, какие там платы. Ваша плата моторов совпала по найденой мною схеме полностью. Схема платы пульта у меня есть, она естественно не совпадает со схемой main board.Вся инфа была найдена в помойке (корзине) моего скопа, и куда я не заглядывал так-же пару лет.Если вы дадите свой майл, в середине недели вышлю схемы на мыло. По файлообменникам искать у меня нет желания. Не моя вина, что дайный сайт портит txt файлы и не берет элементарный мизерный даташит на одну простейшую микросхему. Вероятно, такое бывает когда никудышные модераторы переквалифицируются в соотв. админы.