ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Причем инопланетянин для меня Вы, origo. Симптомчик плохооой !!
мерещется чёто "Квантовой телепортации- системы которая распадается" на Вашем языкеЗВУЧАЛО, как УМЕРЕТЬ (должно)(Ваш криптографический изыск)что и сделали те люди полюбившие смотреть через ПРИЗМУ Вами рекомендованую (честный медик -вам объяснит ,-что спирт растворяет нервные клетки на втором месте банальная- Ртуть (опыты Хаксли) - самые древние методы "приготовления дебилоидов" (....)
поговаривают , что Аристотель учил : Чтобы играть на арфе - надо играть на арфе.Ктож Вам мешает -то Говорите.. Говорите пожалуйста !
Самым верным решением для будет предоставление ребенка в распоряжение цивилизации - адаптивен, обучаем, откровенен, безопасен.Помните историю Христа, который говорил что он сын Божий? А потом в Храме все дивились глубиной его суждений в малолетнем возрасте. А потом он прямо сказал Иуде: ты принесёшь в жертву человека носящего меня. Вот это и был контакт!А? какова идейка! Это вам никакой то там "код давинчи". Ахтунг, запатентовано!
Цитата: naxnax от 02 Авг 2009 [09:43:25]Самым верным решением для будет предоставление ребенка в распоряжение цивилизации - адаптивен, обучаем, откровенен, безопасен.Помните историю Христа, который говорил что он сын Божий? А потом в Храме все дивились глубиной его суждений в малолетнем возрасте. А потом он прямо сказал Иуде: ты принесёшь в жертву человека носящего меня. Вот это и был контакт!А? какова идейка! Это вам никакой то там "код давинчи". Ахтунг, запатентовано! Идея хорошая, но, увы, не новая. Так что в выдаче патента - отказать. Ибо подобная ситуация уже была смоделирована Реем Бредбери (Вторжение) и, если не ошибаюсь, Полом Андерсоном.
А вообще идея плодотворная. Наверное, неслучайно одно из посланий внеземным цивилизациям - детское! здесь много тем ему посвящено. в т.ч. и "прикреплённых", поэтому нет смысла приводить ссылки. Может в дальнейшем при составлении новых посланий как раз и опираться более на детскую непосредственность. Поэтому, может быть, следует поискать нет ли позитивных моментов здесь https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,59274.msg1006702.html#new в этой теме соседнего раздела, которая, кажется, непосредственно связана с обсуждаемой здесь. Ребёнок, на мой гнепросвещённый взгляд, рассматривает вещи с точки зрения упрощенчества. Поэтому, следует ли так уж усложнять провлему связи с ВЦ и "ломиться в открытую дверь", если можно пойти по этому пути. Между прочим, в технике уже более 100 лет применяется т.н. "принцип Тейлора", который сводится к разделению сложных технологических процессов на самые простейшие составляющие, понятные всякому. Может, и здесь использовать что-то подобное? Чем проще, тем понятней!
неужели так сложно понять Arecibo Message?оно гораздо понятней Детского радиопослания -- IMHO...
Цитата: ALZ от 02 Авг 2009 [18:21:32]неужели так сложно понять Arecibo Message? Простой эксперимент. Покажите эту картинку старикам в горах Перу. А они Вам в ответ что-нибудь на кипу. Поймёте друг друга ? А ведь Вы с ними генетически куда ближе, чем с потенциальными респондентами радиопосланий.
неужели так сложно понять Arecibo Message?
Цитата: ALZ от 02 Авг 2009 [22:53:49]Представить ежели на минутку -- как сразу накинутся ученые всего мира на сигнал, обнаруженный по программе SETI -- так будет и ТАМ -- это же такое грандиозное событие: обнаружение сигнала Другой цивилизации!Жаль только - жить в эту пору прекраснуюУж не придется - ни мне, ни тебе.(Н.А. Некрасов)
Представить ежели на минутку -- как сразу накинутся ученые всего мира на сигнал, обнаруженный по программе SETI -- так будет и ТАМ -- это же такое грандиозное событие: обнаружение сигнала Другой цивилизации!
Цитата: Виктор Воропаев от 03 Авг 2009 [01:04:45]Цитата: ALZ от 02 Авг 2009 [22:53:49]Представить ежели на минутку -- как сразу накинутся ученые всего мира на сигнал, обнаруженный по программе SETI -- так будет и ТАМ -- это же такое грандиозное событие: обнаружение сигнала Другой цивилизации!Жаль только - жить в эту пору прекраснуюУж не придется - ни мне, ни тебе.(Н.А. Некрасов)А может - "Как хорошо, что в ту пору прекраснуюжить не придется ни мне, ни тебе"Представил мир, который принял послание, и разбился на несколько непримиримых лагерей сторонников того, как его надо трактовать. Вроде "остроголовых" и "тупоголовых" Свифта. А коварные пришельцы, которые послали полную бессмыслицу (с их точки зрения), будут наблюдать за этим из-за Плутона, и злорадно потирать щупальца.Мда, а че, фабула для НФ романа
показывать эту картинку надобно лишь тем, кто в состоянии ее принять и демодулировать,
Цитата: ALZ от 02 Авг 2009 [21:02:22]показывать эту картинку надобно лишь тем, кто в состоянии ее принять и демодулировать, хр-хр-хр-хр !а может у них демодулятор не той системы 8=)всё должно быть основано на естественных природных процессах общепонятных и общедоступныхрадиоволны абсолютно не подходят для контакта, поэтому все эти накрученные демодуляции с синхрофазатронами нервно курят в сторонеНадо полагать, что в Arecibo message дальше двоичных чисел никто ничего не поймёт.