A A A A Автор Тема: Как найти общий язык с инопланетянами.  (Прочитано 24673 раз)

Оффлайн Track-Dbf

• Благодарностей: 0
  • NZ 51-Лебедя
    • Сообщения от Track-Dbf
Re: Как найти общий язык с инопланетянами.
« Ответ #40 : 19 Июл 2009 [15:33:48] »
Причем инопланетянин для меня Вы, origo.   

Симптомчик плохооой !! ::)

Так как мне найти с Вами общий язык, origo? :)
Роза прекрасна по форме и запах имеет приятный.
Болиголов некрасив...
 (с) Саша Чёрный.

Оффлайн Track-Dbf

• NZ 51-Лебедя
    • Сообщения от Track-Dbf
« Ответ #41 : 19 Июл 2009 [16:05:43] »
мерещется  чёто "Квантовой телепортации- системы которая распадается" на Вашем языке
ЗВУЧАЛО, как УМЕРЕТЬ (должно)(Ваш криптографический изыск)
что и сделали те люди полюбившие смотреть через ПРИЗМУ Вами рекомендованую (честный медик -вам объяснит ,-что спирт растворяет нервные клетки  на втором месте  банальная- Ртуть (опыты Хаксли) - самые древние методы "приготовления дебилоидов" (....)

Итак, origo, приведите методику - как найти с Вами общий язык?

P.S. "честный медик"... - Не увлекайтесь фантастикой, origo. Право же, ответьте на вопрос. В самом деле - вдруг получится?  :)
Болиголов некрасив...
 (с) Саша Чёрный.

Оффлайн Track-Dbf

• NZ 51-Лебедя
    • Сообщения от Track-Dbf
« Ответ #42 : 19 Июл 2009 [18:15:38] »
*

Ну, вот – а говорили – не инопланетянин…, а сами отвечаете на вопрос раньше, чем я его задал, origo. Явное нарушение причинно следственных связей.  :)

Цитата
поговаривают , что Аристотель учил : Чтобы играть на арфе - надо играть на арфе.
Ктож Вам мешает -то Говорите.. Говорите пожалуйста !

Спасибо. Поговаривают, что Аристотель считал, что у женщин на 4 зуба меньше, чем у мужчин. Хотя сам он был раза два женат, да и общался с ними изрядно. Может… считал, что арифметика – это не игра на арфе, и для того, чтобы научиться считать совсем не обязательно упражняться в счете? Хотя сосчитать зубы у женщины… короче, по Аристотелю у женщины 28 зубов, а у мухи 8 лапок.

Но всё же это для начала не плохо… у нас появился общий знакомый – Аристотель. И так следующий шаг, что не понятно Вам, origo, в моих сообщениях? Есть ли предмет непонимания. И если есть – то какой конкретно?

P.S. Врачи к обсуждаемой теме не относятся… и «честными медиками» быть не могут по определению, так как используют довольно часто эффект плацебо и просто обязаны или умалчивать, или лгать во спасение, иногда больного, иногда себя и … :)
Болиголов некрасив...
 (с) Саша Чёрный.

Оффлайн Tamplier

• г. Владивосток
    • Сообщения от Tamplier
« Ответ #43 : 28 Июл 2009 [14:52:10] »
ИМХО если существует та самая разумная жизнь которая еще и к тому же может прилететь к нам, то очень сомнительно что она будет пытаться вступить с нами в контакт или еще лучше пытаться получить что либо, поскольку мы для них будим просто мегапримитивными. :)
Celestron NexStar 8SE

Оффлайн Bikanio

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Bikanio
« Ответ #44 : 29 Июл 2009 [17:33:57] »
Взять к примеру идею игры Spore (этап Космос): инопланетные цивилизации выходят в связь только после того как другая планета осваивает межзвездные путешествия, но не может связаться даже с теми у кого есть самолеты и примитивные ракеты, так как изобретение космического корабля помогает созданию мегадекодера :)

Исходя из того построив межзвездный корабль, изобретут декодер :D

Оффлайн naxnax

• **
    • Сообщения от naxnax
« Ответ #45 : 02 Авг 2009 [09:43:25] »
Не помню предлагал ли я предоставить контакт детям или нет?
Самым верным решением для будет предоставление ребенка в распоряжение цивилизации - адаптивен, обучаем, откровенен, безопасен.
Помните историю Христа, который говорил что он сын Божий? А потом в Храме все дивились глубиной его суждений в малолетнем возрасте. А потом он прямо сказал Иуде: ты принесёшь в жертву человека носящего меня. Вот это и был контакт!
А? какова идейка! Это вам никакой то там "код давинчи". Ахтунг, запатентовано!
« Последнее редактирование: 02 Авг 2009 [09:45:33] от naxnax »

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1385
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
« Ответ #46 : 02 Авг 2009 [12:37:13] »
Как найти общий язык с инопланетянами? Ни как, ибо даже простейшие слова как Солжик и школота ведущий специалист по общению с инопланетянами посредством радиосообщений не в состоянии расшифровать. ::)
З.Ы. Шутка.
« Последнее редактирование: 02 Авг 2009 [12:39:42] от Vitaliy »
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 652
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #47 : 02 Авг 2009 [12:59:38] »
Самым верным решением для будет предоставление ребенка в распоряжение цивилизации - адаптивен, обучаем, откровенен, безопасен.
Помните историю Христа, который говорил что он сын Божий? А потом в Храме все дивились глубиной его суждений в малолетнем возрасте. А потом он прямо сказал Иуде: ты принесёшь в жертву человека носящего меня. Вот это и был контакт!

Идея хорошая, но, увы, не новая. Так что в выдаче патента - отказать. Ибо подобная ситуация уже была смоделирована Реем Бредбери (Вторжение) и, если не ошибаюсь, Полом Андерсоном.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн CTPAHHNK

• Благодарностей: 10
  • Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
« Ответ #48 : 02 Авг 2009 [13:41:53] »

Идея хорошая, но, увы, не новая. Так что в выдаче патента - отказать. Ибо подобная ситуация уже была смоделирована Реем Бредбери (Вторжение) и, если не ошибаюсь, Полом Андерсоном.
А. и Б. Стругацкие "Малыш" - с очень неопределенным результатом контаката! :P
Не трогайте мою голову,- это мое больное место!

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #49 : 02 Авг 2009 [15:07:02] »
 А вообще идея плодотворная. Наверное, неслучайно одно из посланий внеземным цивилизациям - детское! здесь много тем ему посвящено. в т.ч. и "прикреплённых", поэтому нет смысла приводить ссылки. Может в дальнейшем при составлении новых посланий как раз и опираться более на детскую непосредственность.

Поэтому, может быть, следует поискать нет ли позитивных моментов здесь https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,59274.msg1006702.html#new в этой теме соседнего раздела, которая, кажется, непосредственно связана с обсуждаемой здесь.

Ребёнок, на мой гнепросвещённый взгляд, рассматривает вещи с точки зрения упрощенчества. Поэтому, следует ли так уж усложнять провлему связи с ВЦ и "ломиться в открытую дверь", если можно пойти по этому пути. Между прочим, в технике уже более 100 лет применяется т.н. "принцип Тейлора", который сводится к разделению сложных технологических процессов на самые простейшие составляющие, понятные всякому. Может, и здесь использовать что-то подобное? Чем проще, тем понятней! 

Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

ALZ

• Гость
« Ответ #50 : 02 Авг 2009 [18:21:32] »
А вообще идея плодотворная. Наверное, неслучайно одно из посланий внеземным цивилизациям - детское! здесь много тем ему посвящено. в т.ч. и "прикреплённых", поэтому нет смысла приводить ссылки. Может в дальнейшем при составлении новых посланий как раз и опираться более на детскую непосредственность.

Поэтому, может быть, следует поискать нет ли позитивных моментов здесь https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,59274.msg1006702.html#new в этой теме соседнего раздела, которая, кажется, непосредственно связана с обсуждаемой здесь.

Ребёнок, на мой гнепросвещённый взгляд, рассматривает вещи с точки зрения упрощенчества. Поэтому, следует ли так уж усложнять провлему связи с ВЦ и "ломиться в открытую дверь", если можно пойти по этому пути. Между прочим, в технике уже более 100 лет применяется т.н. "принцип Тейлора", который сводится к разделению сложных технологических процессов на самые простейшие составляющие, понятные всякому. Может, и здесь использовать что-то подобное? Чем проще, тем понятней!

неужели так сложно понять Arecibo Message?
оно гораздо понятней Детского радиопослания -- IMHO...

Оффлайн Птыц

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от Птыц
« Ответ #51 : 02 Авг 2009 [19:09:58] »
А почему не такой вариант расшифровки послания: :)

1. Пусть в самой верхней строке представлены цифры.

2. Тогда в самом низу представлено схематическое изображение жителя Земли, способного осуществлять межпланетные полеты (плазменные выхлопы под "ногами" и "руками". К сожалению жителей Земли осталось всего 100180=??? штук.

3. Выше изображено то, что может напоминать солнечную систему (на цифры непохоже, потому что должны быть пикселы внизу как в п.1.).

4. Еще выше приведены три непонятных изображения. Опять же они не цифры. Возможно центр показывает враждебную расу, напавшую на третью планету. Да! и полностью ее уничтожившую. Тогда под ним -- это звезда. Тогда у звезды 9 планет. Земляне успели колонизировать планеты с 5-ой по 8-ую. На остальных, видимо, были высажены экспедиции. Но злостные инопланетяне уничтожили 3-ую планету.
(Слабый момент - а почему сейчас показывают вверх ногами, если это относительное число Землян на планете?)

5. Слева от инопланетянина находится специфический объект, который почти соединяется с Солнцем, но имеет более длинный бар вверх. Возможно это должно означать, что инопланетяне могут брать больше энергии от звезды, чем она дает в обычном режиме.

6. То, что изображено справа не поддается идентификации, если не предположить, что эти сумасшедшие земляне опять не поменяли направление цифр. Тогда число означает... -- реально ничего не означает, ибо в верхнем ряду четко прописано -- не более 3 пикселов + 1 контрольный.

7. Еще выше -- попытка нарисовать эллипс. Возможно странное "копье" (которое не может иметь цифрового значения) над инопланетяниным  означает, что Земляне взорвут свою систему. Цифры еще выше -- это предупреждение, а именно расстояние или мощность, которого достигнет взрыв. Тем более, что они находятся над повторением эллипса -- взрыв будет расширятся и может достигнуть цивилизацию, расшифровавшую сообщение.

;)

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #52 : 02 Авг 2009 [19:13:38] »
Цитата
оно гораздо понятней Детского радиопослания -- IMHO...

Конечно, понятней! Но в том-то и дело, что новые послания должны составляться, как мне кажется, ещё проще. Ведь детское послание всё-таки довольно сложно зашифровано. А вот сделать так, как познаёт внешний мир двух-трёхлетний ребёнок! С той же непосредственностью. Это, разумеется, тоже IMHO.

ALZ

• Гость
« Ответ #53 : 02 Авг 2009 [21:02:22] »

Простой эксперимент. Покажите эту картинку старикам в горах Перу. А они Вам в ответ что-нибудь на кипу. Поймёте друг друга ;)? А ведь Вы с ними генетически куда ближе, чем с потенциальными респондентами радиопосланий.

показывать эту картинку надобно лишь тем,
кто в состоянии ее принять и демодулировать,
то есть тем, кто располагает радиотелескопом,
понимает в радиофизике и является ученым...

старик из Перу не подходит...

ALZ

• Гость
« Ответ #54 : 02 Авг 2009 [22:53:49] »
Представить ежели на минутку -- как сразу накинутся ученые всего мира на сигнал, обнаруженный по программе SETI -- так будет и ТАМ -- это же такое грандиозное событие: обнаружение сигнала Другой цивилизации!

Накинутся всем научным миром -- и я не сомневаюсь, что смогут понять, что именно ОНИ хотели сказать.

А поняв, растолкуют со временем и старикам из Перу, ежели у тех возникнет такая потребность...

;)

petrowich

• Гость
« Ответ #55 : 03 Авг 2009 [18:16:06] »
Представить ежели на минутку -- как сразу накинутся ученые всего мира на сигнал, обнаруженный по программе SETI -- так будет и ТАМ -- это же такое грандиозное событие: обнаружение сигнала Другой цивилизации!

Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе.

(Н.А. Некрасов)

А может -
"Как хорошо, что в ту пору прекрасную
жить не придется ни мне, ни тебе"

Представил мир, который принял послание, и разбился на несколько непримиримых лагерей сторонников того, как его надо трактовать. Вроде "остроголовых" и "тупоголовых" Свифта. :)

А коварные пришельцы, которые послали полную бессмыслицу (с их точки зрения), будут наблюдать за этим из-за Плутона, и злорадно потирать щупальца.
Мда, а че, фабула для НФ романа
« Последнее редактирование: 03 Авг 2009 [18:18:16] от Trespassers W »

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1385
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
« Ответ #56 : 03 Авг 2009 [19:31:29] »

Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе.

(Н.А. Некрасов)

А может -
"Как хорошо, что в ту пору прекрасную
жить не придется ни мне, ни тебе"

Представил мир, который принял послание, и разбился на несколько непримиримых лагерей сторонников того, как его надо трактовать. Вроде "остроголовых" и "тупоголовых" Свифта. :)

А коварные пришельцы, которые послали полную бессмыслицу (с их точки зрения), будут наблюдать за этим из-за Плутона, и злорадно потирать щупальца.
Мда, а че, фабула для НФ романа
Южный парк. Шоу закрывается. Только там инопланетяне поселили разные расы и разных животных, что бы они в шоу "Земля" мочили друг друга.
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio

Оффлайн naxnax

• **
    • Сообщения от naxnax
« Ответ #57 : 03 Авг 2009 [20:34:15] »
хр-хр-хр-хр !
а может у них демодулятор не той системы 8=)
всё должно быть основано на естественных природных процессах общепонятных и общедоступных
радиоволны абсолютно не подходят для контакта, поэтому все эти накрученные демодуляции с синхрофазатронами нервно курят в стороне
Надо полагать, что в Arecibo message дальше двоичных чисел никто ничего не поймёт.
« Последнее редактирование: 03 Авг 2009 [20:36:59] от naxnax »

ALZ

• Гость
« Ответ #58 : 03 Авг 2009 [22:52:25] »
хр-хр-хр-хр !
а может у них демодулятор не той системы 8=)
всё должно быть основано на естественных природных процессах общепонятных и общедоступных
радиоволны абсолютно не подходят для контакта, поэтому все эти накрученные демодуляции с синхрофазатронами нервно курят в стороне
Надо полагать, что в Arecibo message дальше двоичных чисел никто ничего не поймёт.

это не научный подход -- гадать на кофейной гуще "может" - "не может" -- ведь именно в процессе анализа неизвестных радиосигналов как раз и выясняется и тип модуляции и, как следствие, способ демодуляции

заранее о типе демодулятора никто не гадает -- все выясняется в процессе скурупулезного, грамотного анализа -- ученые-радиофизики это понимают...

;)

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 188
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
« Ответ #59 : 04 Авг 2009 [02:10:32] »
Александр Леонидович, а вот если рассмотреть такую простую аналогию.
Оптоволоконный кабель. По нему туда-сюда снуют сигналы, биты - картинки тексты и видео. Если его перерезать, он сразу перестанет работать. Но если учесть что скорость света конечна, то срез некоторе время будет выглядеть как световое пятно (впрочем вряд ли видимое глазом, тут микроскоп нужен - но надеюсь идея понятна). Технически наверняка можно сигнал и не прерывать.
Это световое пятно можно сфотографировать, или заснять фильм - последовательность фотографий. И строим графики, анализируем.
Смогут ли современные учёные что- либо, дешифровать или даже понять, обычный свет это или сигнал? Вряд ли. Может куда-то в такие направления делать упор, более подробно анализировать естественные но необычные, редкие мощные источники (те же пульсары)? Или просто свет от "перспективных" звёзд? Ведь наверняка и их можно использовать для передачи информации, скажем окружив облаком частиц и регулировать его прозрачность в каком-то диапазоне волн с большой частотой.
« Последнее редактирование: 04 Авг 2009 [02:14:52] от Klapaucius »
Carthago restituenda est