ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Нитрат серебра поставляется в 50 граммовых бутылочках в виде порошка. Цена за 1 грамм 60 рублей.
Ищу и собираю информацию.
Противогаз, для серебрения по технологии приведенной у Навашина, не нужен!
И попрошу "открыть карты" и рассказать о своём здоровье всех любителей серебрить и работать с азотной кислотой. Вопросы задаю не "потрындеть", а из-за подстраховки.
"Азотнокислое серебро можно приготовить, растворив серебряное изделие в 30%-азотной кислоте".
Вопросы задаю не "потрындеть", а из-за подстраховки.
Азотку, понятно пересылать смысла нет
но такой высокой концентрации она вам не нужна
то очень не советую делать - это получать без должного опыта нитрат серебра, растворением металлического серебра в азотной кислоте. Готовый реактив квалификации х.ч./ч.д.а. стоит около 2000-2500 руб за 100 г
Чтобы было понимание - я кандидат хим. наук, до сих пор работаю в лаборатории по специальности. В основном синтез. Мне почти сорок и пока, тфу-тфу, проблем со здоровьем, кроме несколько избыточного веса, не имею
Что-то сдается мне не серебрильщики тут собрались, а именно потрындеть
В 90-х годах у меня был "опыт" работы с электролитом. Соскочила клемма зарядного устройства. Полежал в глазной две недели и всё ОК.
Пользуйтесь методикой из книги Навашина. Просто поверьте мне Если ваша цель - посеребренное зеркало - эта книга самое оно!
Советую начать с серебрения чашек Петри - прямо в нее наливаете ваши растворы и отрабатываете методику - набиваете руку что-ли Скоро вам это наскучит и вы поймете, что готовы серебрить ваше зеркало.
чашек Петри
И абсолютно каждый может серебрить зеркало? И даже ребёнок сможет посеребрить зеркало для телескопа?
Цитата: астрономолюбитель от 08 Ноя 2017 [23:28:57] И абсолютно каждый может серебрить зеркало? И даже ребёнок сможет посеребрить зеркало для телескопа?Может и не ребёнок, но в 80-е годы серебрили и ничего страшного. Ну а если бояться работать с хим. реактивами, то лучше вообще и не браться. Просто нужно соблюдать осторожность. На самом деле ходить по улице, где куча машин, куда вреднее........А то начитаются всякой ерунды и боятся жить.
Цитата: астрономолюбитель от 10.10.2017 [18:24:21]В 90-х годах у меня был "опыт" работы с электролитом. Соскочила клемма зарядного устройства. Полежал в глазной две недели и всё ОК.
Может и не ребёнок, но в 80-е годы серебрили и ничего страшного.
Ну а если бояться работать с хим. реактивами, то лучше вообще и не браться.
Далеко не каждый!
Поэтому - если вы просто задаетесь вопросом серебрить или нет - не стОит,... вам не стОит.
Цитата: mikeef от 09 Ноя 2017 [08:46:29]Поэтому - если вы просто задаетесь вопросом серебрить или нет - не стОит,... вам не стОит.Как и остальным.