Голосование

Если у вас появиться возможность выбирать будущий психотип вашего ребенка..

Я откажусь...так как считаю...природа должна сама определять каким он будет.
7 (17.5%)
Согласен выявить только серьезные отклонения от нормы и патологию. Остальное пусть будет сюрпризом.
10 (25%)
Я хочу что бы мой ребенок был похож на меня. Пусть и отчасти. Так как моя жизнь удалась, чего я и своему ребенку желаю.
2 (5%)
Я определенно вижу будущее своего ребенка, а значит готов выбрать основу его личности. Я знаю, что для него лучше.
1 (2.5%)
Я готов выбрать те настройки которые сделают его будущее максимально приспособленым, а я научу его то му что сам умею. А каким его будет дальнейшее будущее пусть определяет жизнь.
20 (50%)
Мне важно, чтобы мой ребенок уважал нашу семью, потому я повлияю на это если смогу. В том числе и спомощью психогенетики. Я не хочу растить неблагодарных детей.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 39

Голосование заканчивается: 09 Авг 2038 [01:26:54]

A A A A Автор Тема: Дальнейшая эволюция человека и её пределы  (Прочитано 95575 раз)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Re: Будущая эволюция человека и её пределы
« Ответ #1040 : 05 Янв 2023 [20:26:39] »
Сказки про профессионалов ВЖР рассказывайте сами себе.
Вы с Ратусом путаете текущее состояние с серой зоной полузнания.
Собственно в  этой зоне мы и рассуждаем.
Гипотезами.

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 584
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Тимур Норматов
« Ответ #1041 : 05 Янв 2023 [20:55:27] »
Очень давно промелькнула мысль. Если эволюция человека продолжается, а это так и есть, то какой внешний вид мы можем принять? Будем ли мы что-то типа Марлоков и Элоев. Есть интересное предложение о связи этнического роста населения Китая и относительно общими чертами принятыми у гуманоидов (миндалевидные глаза, тонкий подбородок и т.п.). Может мысль показаться бредовой, а что если они это мы из будущего. Смотрите, Китай стремительно набирает численность населения, а так же наблюдается значительный экономический рост. Европа со своей не определенностью в размножении, скоро вообще вымрет. Ну вы понимаете о ком я говорю. Китай по всем фронтам осваивает космос. У гуманноидов черты лица, по крайней мере те, что чаще всего ассоциируются при их упоминании в фильмах, комиксах, журналах, очевидцев если не бз..ят, очень напоминают Азиатские. Возможно в далёком будущем население нашей планеты будет поглощено генетически более распространенной расой, тут как говорится и к гадалке не ходи. Возможно войной, т.к. чрезмерно разросшееся население Китая, будет вынуждено искать новые территории. Так же, в тех же источниках, упоминаются иероглифические/символические отметки, т.е. письменность. Ну чем не эволюционировавший Китаец
« Последнее редактирование: 05 Янв 2023 [21:03:09] от Тимур Норматов »
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena & ZEISS 1b, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 298
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #1042 : 05 Янв 2023 [21:09:34] »
Собственно в  этой зоне мы и рассуждаем.
Говорите за себя.
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #1043 : 05 Янв 2023 [21:13:24] »
А вы проповедуете, так как всё знаете?
В области, которая состоит из сплошных гипотез?

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 460
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #1044 : 05 Янв 2023 [21:14:12] »
Тимур, во-первых, китайцы, как и европейцы, уже изрядно урбанизированы и поэтому не размножаются. Рост населения там исключительно за счёт увеличения продолжительности жизни. Во-вторых, адаптация предков монголоидов к пылевым бурям в пустыне Гоби вряд ли имеет какое-то отношение к условиям жизни людей будущего. В третьих, очевидцы таки да.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 584
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Тимур Норматов
« Ответ #1045 : 05 Янв 2023 [21:28:43] »
Тимур, во-первых, китайцы, как и европейцы, уже изрядно урбанизированы и поэтому не размножаются. Рост населения там исключительно за счёт увеличения продолжительности жизни. Во-вторых, адаптация предков монголоидов к пылевым бурям в пустыне Гоби вряд ли имеет какое-то отношение к условиям жизни людей будущего. В третьих, очевидцы таки да.
Кто знает какая экология нас ждёт. В будущем ещё может Грету Тунберг на крест повесим и молится на неё будем :D
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena & ZEISS 1b, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #1046 : 05 Янв 2023 [21:50:51] »
Вы ещё реагируете как-то на европейскую пропаганду?

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
« Ответ #1047 : 05 Янв 2023 [21:55:19] »
У меня, как у выродков с Саракша, давно уже аллергия на любую пропаганду.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 611
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #1048 : 05 Янв 2023 [23:12:14] »
В области, которая состоит из сплошных гипотез?
Если Вы считаете, что вся медицина состоит из одних гипотез, то идите лечиться лопухом.
Если Вы считаете, что к.м.н. не способен понять, где в медицине заканчивается область гипотез и начинается область достоверно установленного знания, за залезание в которую, ересь любого дилетанта можно и нужно давить калёным сапогом (тем более что оные сейчас - далеко не игнацы земмельвейсы ни по какому критерию доказательности), то перечитывайте пункты 3 и 5 правил Астрофорума до достижения полного просветления.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #1049 : 05 Янв 2023 [23:25:14] »
Речь об области ВЖР, а не медицине.
Зачем вы передергиваете?

Оффлайн Ый

• Благодарностей: 194
  • Я не могу смотреть видео!
    • Сообщения от Ый
« Ответ #1050 : 05 Янв 2023 [23:31:23] »
Если эволюция человека продолжается, а это так и есть, то какой внешний вид мы можем принять?
По своему усмотрению. Уже сейчас многие люди над собой издеваются - делают всякие пластические и анатомические операции. Эта отрасль набирает обороты во всю мощь. Так что в недалёком будущем от естественного вида человека ничего не останется.
Собака лает, караван идёт.

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
« Ответ #1051 : 05 Янв 2023 [23:52:16] »
Но лимбическая система будет нас возвращать обратно - принцип пещерного человека Митио Каку. Поэтому созданный нами ИИ будет поставлен перед диллемой: либо оставить нас как мы есть, но создать среду, где бы выполнялись все наши чисто человеческие желания, этакий искусственный палеолит, возвращение в Эдем, либо корректировать нашу базовую ОС, чтобы мы стали как боги, знающие добро и зло.

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #1052 : 06 Янв 2023 [00:00:49] »
Станислав Лем предлагал усыновить сразу вычислительный комплекс  и  покончить с этой проблемой. Автоэволюцией человека за пределы  вида.
Так что скорее  человека  как вид ждет эволюционная пенсия.

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
« Ответ #1053 : 06 Янв 2023 [00:40:13] »
Только как один из вариантов. В «21 путешествии» он проиллюстрировал вариант автоэволюции.

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 190
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
« Ответ #1054 : 06 Янв 2023 [00:59:28] »
Только как один из вариантов. В «21 путешествии» он проиллюстрировал вариант автоэволюции.
Самое актуальное произведение.
Carthago restituenda est

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #1055 : 09 Янв 2023 [09:01:03] »
Речь об области ВЖР, а не медицине.
Зачем вы передергиваете?
В удалённом сообщении речь была именно о медицине, причём содержащее дезинформацию. И именно поэтому оно было удалено в полном соответствии с п.3.1.д (если бы информация была достоверной и не размещалась повторно - можно было бы ограничиться устным предупреждением на первый раз), не говоря уже о п.5.5., которое вы пытаетесь зачем-то обсуждать, также нарушая п.3.1.д Правил Астрофорума. Для первого существует раздел "Клуб общения звездочетов", для второго - "Наш Астрофорум". Так что если кто и передергивает, то уж точно не я.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 158
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #1056 : 09 Янв 2023 [17:35:30] »
Очень давно промелькнула мысль. Если эволюция человека продолжается, а это так и есть, то какой внешний вид мы можем принять?
Если не учитывать влияние генинженерии (что озачает отсутствие прогресса) - то фенотип скорей придёт к чему-то среднему, и вклад азиатского варианта будет велик.
Если же прогресс будет - то будут выглядеть как захотят.
А гуманоиды больше напоминают биороботов (ну не своими же руками разумным работать :) ) хотя конечно и они должны быть приятны для глаз создателей.

Оффлайн Ый

• Благодарностей: 194
  • Я не могу смотреть видео!
    • Сообщения от Ый
« Ответ #1057 : 09 Янв 2023 [20:54:34] »
Если не учитывать влияние генинженерии
А если не учитывать влияние медицины, то человечество очень скоро должно вымереть. Даже возможен вариант, что и медицина не спасёт. Нападёт какой-нибудь вирус и всё.
Собака лает, караван идёт.

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
« Ответ #1058 : 09 Янв 2023 [21:15:24] »
Без давления со стороны какой-нибудь родственной популяции полное вымирание выглядит не слишком правдоподобным. А родственных популяций у хомо сапиенсов не осталось, сами хорошо постарались в верхнем палеолите.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #1059 : 10 Янв 2023 [09:34:14] »
Поэтому созданный нами ИИ будет поставлен перед диллемой: либо оставить нас как мы есть, но создать среду, где бы выполнялись все наши чисто человеческие желания, этакий искусственный палеолит, возвращение в Эдем, либо корректировать нашу базовую ОС, чтобы мы стали как боги, знающие добро и зло.
Такой ИИ будет прежде всего поставлен перед необходимостью вырастить покладистую породу персонала, регулярно чистящего и смазывающего его систему охлаждения и поддерживающего непрерывное энергоснабжение. Всё остальное будет вторично по отношению к этой главной задаче выживания.
Автоэволюцией человека за пределы вида.
Так что скорее человека как вид ждет эволюционная пенсия.
Человек как существующий сейчас вид неизбежно конечен, исходя хотя бы из аргумента Судного Дня и опыта всей предшествующей эволюции макроживотных. А вот в каком виде будет этот конец: в виде полного вымирания ли, полной трансформации в существенно отличный вид или же разделения на несколько отличных видов - из сегодняшнего дня предсказать вряд ли возможно.

Даже возможен вариант, что и медицина не спасёт. Нападёт какой-нибудь вирус и всё.
Это сильно вряд ли. Чтобы настолько многчисленный и убиквитарный вид, да ещё и не имеющий конкурентного давления, был изничтожен каким-то одним вирусом - такого наука ещё в природе не наблюдала - и безо всякой медицины.
« Последнее редактирование: 10 Янв 2023 [09:40:12] от Rattus »