Голосование

Если у вас появиться возможность выбирать будущий психотип вашего ребенка..

Я откажусь...так как считаю...природа должна сама определять каким он будет.
7 (17.5%)
Согласен выявить только серьезные отклонения от нормы и патологию. Остальное пусть будет сюрпризом.
10 (25%)
Я хочу что бы мой ребенок был похож на меня. Пусть и отчасти. Так как моя жизнь удалась, чего я и своему ребенку желаю.
2 (5%)
Я определенно вижу будущее своего ребенка, а значит готов выбрать основу его личности. Я знаю, что для него лучше.
1 (2.5%)
Я готов выбрать те настройки которые сделают его будущее максимально приспособленым, а я научу его то му что сам умею. А каким его будет дальнейшее будущее пусть определяет жизнь.
20 (50%)
Мне важно, чтобы мой ребенок уважал нашу семью, потому я повлияю на это если смогу. В том числе и спомощью психогенетики. Я не хочу растить неблагодарных детей.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 39

Голосование заканчивается: 09 Авг 2038 [01:26:54]

A A A A Автор Тема: Дальнейшая эволюция человека и её пределы  (Прочитано 91829 раз)

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 686
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Re: Будущая эволюция человека и её пределы
« Ответ #1080 : 25 Янв 2024 [18:27:02] »
А вот меня индусы сильно беспокоят.
С их колесом Сансары...

Удобную религию, гады, придумали!

И пять тысяч лет под ней живут в КАСТОВОЙ (предельно несправедливой) системе и ... никаких особых социальных потрясений.
Кто-нибудь слышал что бы нижние касты наезжали на верхних?
Никогда!
Горизонтальные разборки (между царствами ибо Индия это ойкумена с несколькими царствами) - постоянно и сколько хочешь!
Но между стратами иерархического общества - никогда!
За 5 тысяч лет!
Как так?
Значит можно построить СУПЕР-устойчивые человеческие сообщества (и притом КАСТОВОЕ)?
Просто надо подходцы (методики) правильные знать?
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 567
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #1081 : 25 Янв 2024 [18:29:41] »
Если наука посчитает, что первоначальные "показатели" этого вида соответствуют наиболее оптимальным, без лишних наследственных изменений, начиная от онкологии до простейших, могущих повлиять на наследственность, то до этих пределов. Естественно на современный материал трудно надеяться

т.е. всёже был разумный план?
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Ый

• Благодарностей: 187
  • Я не могу смотреть видео!
    • Сообщения от Ый
« Ответ #1082 : 25 Янв 2024 [18:46:51] »
И пять тысяч лет под ней живут в КАСТОВОЙ (предельно несправедливой) системе и ... никаких особых социальных потрясений.
Такой менталитет народа. Примитивные. Это вам не Русь.
Собака лает, караван идёт.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1083 : 25 Янв 2024 [18:50:40] »
Такой менталитет народа. Примитивные. Это вам не Русь.

:o :o :o
Нихрена себе объяснение!
Вы серьёзно, группенфюрер?
:)

А вот если взять "исконно русского человека" в младенчестве и воспитать его в какой-нибудь индийской касте, как индуса... Он взбунтуется?
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 398
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
« Ответ #1084 : 25 Янв 2024 [18:59:22] »
https://ru.wikipedia.org/wiki/Буддизм_и_индуизм
Касты для индуистов, недовольные индийцы уходили и уходят в буддизм.
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн Ый

• Сообщения от Ый
« Ответ #1085 : 25 Янв 2024 [18:59:57] »
А вот если взять "исконно русского человека" в младенчестве и воспитать его в какой-нибудь индийской касте, как индуса... Он взбунтуется?
Да.

PK95

• Гость
« Ответ #1086 : 25 Янв 2024 [19:14:48] »
и ... никаких особых социальных потрясений

Простите, Вы серьезно? В Индии даже не существовало единого государства до середины 20 века, а социальные потрясения были практически постоянными.

Но между стратами иерархического общества - никогда!

Вообще-то почти постоянно. Возьмите и посмотрите, например, цикл монографий по истории "The New Cambridge History of India", а конкретно тома:
- A Social History of the Deccan, 1300-1761;
- Caste, Society and Politics in India from the Eighteenth Century to the Modern Age.

Как так?

Никак. И кстати, активное разложение кастовой системы в Индии идет с середины 19 века, а с 1960ые уже её активное разрушение и к текущему времени в большинстве штатов южной и центральной Индии кастовая система по сути полностью исчезла, да и на севере доживает свое.

Такой менталитет народа.

Концепция менталитета устарела и в настоящее время считается ненаучной.

Оффлайн Ый

• Сообщения от Ый
« Ответ #1087 : 25 Янв 2024 [19:21:25] »
Концепция менталитета устарела и в настоящее время считается ненаучной.
Не согласен. Фиг кто мне докажет обратное. Я бы очень много привёл здесь примеров, но это 100% политика, да ещё разжигание и ненависть к народам. Но такова реальность и моё непреклонное мнение.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1088 : 25 Янв 2024 [19:26:54] »
Вообще-то почти постоянно. Возьмите и посмотрите, например, цикл монографий по истории "The New Cambridge History of India", а конкретно тома:
- A Social History of the Deccan, 1300-1761;
- Caste, Society and Politics in India from the Eighteenth Century to the Modern Age.
Не надо меня отсылать в бесконечные библиотечные лабиринты...
Нет, я может быть и дебил (в тем особо не погружался).
Но вы можете назвать хоть одно зафиксиксированное восстание низших каст против высших за 5 тысяч лет истории Индии?
Не восстание против поработителей-англичан (этого было - масса)!
И не внутренние, горизонтальные разборки между царствами и племенами Индии.
А именно классическую "борьбу классов".
Есть примеры?
брахманы, кшатрии, вайшьи и шудры.
Низшие когда-либо востовали против высших?
Да, и желательно пример из истории ДО прибытия туда англичан... Англичанка, как известно, где не появится, там  и гадит!
То есть в задницу все примеры из новейшей истории.

Оффлайн NotSodern

• Благодарностей: 28
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от NotSodern
« Ответ #1089 : 25 Янв 2024 [19:36:25] »
именно классическую "борьбу классов".
Есть примеры?
Маоистское восстание в Индии?

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1090 : 25 Янв 2024 [19:46:22] »
Маоистское восстание в Индии?
Мао? Мао... Мао... это до царя Ашока? Или сразу после него?
То что там начинается уже с 19 века и ближе к нам - это не показатель.
Я о древней истории.
Возьмите тот же Рим. Постоянные смуты и восстания.
Возьмите Китай. То краснобровые, то желтые повязки...хреновые. Вечные бунты низов против верхов.
Индия.
Есть что-то подобное В ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ? Насколько я знаю (могу и не знать) - нет.
Если бы всякие пришлые не припёрли в Индию некие мозговые новоскверны типа того же либерализма, макрсизма, маоизма или раньше еще ислама, христианства, то там бы еще пять тысяч лет была бы межкастовая тишь да гладь да божья благодать... Нет?

Оффлайн NotSodern

• Сообщения от NotSodern
« Ответ #1091 : 25 Янв 2024 [20:10:47] »
это до царя Ашока?
а зачем ограничивать?
https://en.wikipedia.org/wiki/Rahimullah_of_Baraikhali
Если бы всякие пришлые не припёрли --- была бы --- тишь да гладь да божья благодать... Нет?
классическая пропаганда элит. если бы не эти ЧУЖИЕ у нас было бы тип топ.
возможно в Индии была более совершенная система подавления.
разделяешь общество на касты которые не сотрудниччают с друг другом и может даже не говорят и вероятность восстания резко сокращается.
какое восстание без кооперации. сейчас кажется используют термин атомизация

PK95

• Гость
« Ответ #1092 : 25 Янв 2024 [20:12:11] »
Не согласен.

Здесь не требуется согласия или несогласия, только знание социологии, социальной психологии и культурологии.

Не надо меня отсылать в бесконечные библиотечные лабиринты...

Я Вас направил к двум конкретным книгам. Берите и знакомьтесь с материалами, если Вас интересует тема.

Но вы можете назвать хоть одно зафиксиксированное восстание низших каст против высших за 5 тысяч лет истории Индии?

Берете второй том из рекомендованных и там рассказы про целую череду таких восстаний в разных регионах Британской Индии.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1093 : 25 Янв 2024 [20:13:27] »
Берете второй том из рекомендованных про целую череду таких восстаний в разных регионах Британской Индии.
Что бы понять что вы меня ПУСТИЛИ ПО ЛОЖНОМУ СЛЕДУ?
Что все эти восстания были против британских поработителей?
Павел. Я прекрасно знаю как устроена ДОКТРИНА, которой вы служите.
А поэтому понять все уловки, которые вы предпринимаете - совсем просто.

Я уже поднял советские учебники для 5 класса по истории древнего мира.
Там же классовая борьба была везде где надо и не надо.
Верно?
И почитал (освежил) раздели про Индию... Так вот. Ни единого упоминания. Есть заявление, что в Индии были люди, которые понимали вредность кастовой системы бла-бла-бла... И... ВСЁ...
Не было там НИХРЕНА!
 :D
Религиозная система ТОТАЛЬНО давила (до прихода англичан) любые социальные "противоречия".
Феномем?
Еще какой!
Поэтому пашина либиральная историческая лженаука его будет отрицать до эшафота!

Оффлайн NotSodern

• Сообщения от NotSodern
« Ответ #1094 : 25 Янв 2024 [20:18:55] »
Есть что-то подобное В ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ?
пожалуйста
https://prepp.in/news/e-492-revolt-of-jats-medieval-indian-history-notes#Revolt
ввобще копать чужую историю без чужого языка сложно. надо местных спрашивать.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1095 : 25 Янв 2024 [20:30:02] »
пожалуйста
https://prepp.in/news/e-492-revolt-of-jats-medieval-indian-history-notes#Revolt
ввобще копать чужую историю без чужого языка сложно. надо местных спрашивать.

403 ERROR
The request could not be satisfied.

Можете насвистеть своими словами? Ну если бы я сказал что в Риме ни разу не было и намёка на классовую борьбу мне тут же кто-то сказал: "а восстание Спартака"?
Ну и накидали бы мне еще. Верно?
То же и про Китай. Рабы и крестьяне вечно устраивали какие-то бунты против верхов. Постоянно.
Даже в Японии, кажется, что-то подобное есть.
Но вот про Индию я никогда не слышал о массовых выступлениях бедноты против СВОЕЙ (чужая - не в счёт) правящей верхушки.
Я не против признать свою неправоту.
Но мои хилые потуги найти пример ничем не закончились (скорей всего плохо искал).
А вот мысль, что за 5 тысяч лет кастовой системы между кастами никогда не возникало классовой борьбы как везде в остальном мире я где-то от какого-то лектора подхватил. Не помню от кого. Может Мацих? В его истории мировых религий? Не помню уже...
Самому мне до такого додуматься ума бы не хватило бы.
Возможно, здесь. (не уверен).
« Последнее редактирование: 25 Янв 2024 [20:35:20] от alex_semenov »

PK95

• Гость
« Ответ #1096 : 25 Янв 2024 [20:42:08] »
Я прекрасно знаю как устроена ДОКТРИНА, которой вы служите

Каких только отговорок не придумают люди, чтобы не читать специализированную литература, но нести всякую ерунду.

Конфликты по отношению к отдельным кастам, между кастами и по отношению к кастовой системе в целом в Индии крайне известный феномен, и даже с середины 20 века часто встречающийся. Если же Вы удосужитесь прочитать специализированную литературу, например, ту, на которую я ссылался ранее или иные монографии/статьи про столкновения между кастами и в целом против кастовой системы, то Вы узнаете, что до середины 20 века они вообще в Индии были явлением крайне систематическим.

Я уже поднял советские учебники для 5 класса по истории древнего мира

Какой учебник 5 класса? Вы издеваетесь? Это материал, изучаемый историками и регионоведами-индологами на специализированных курсах в университетах.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #1097 : 25 Янв 2024 [21:00:19] »
Какой учебник 5 класса? Вы издеваетесь? Это материал, изучаемый историками и регионоведами-индологами на специализированных курсах в университетах.
Если в марксистском учебнике (ушибленном на классовой борьбе, пропитанном классовой борьбой от начала до конца) по античной истории за 5 класс НЕТ НИ ЕДИНОГО ПРИМЕРА восстания классов в Индии, значит их реально не было. Много ли ума надо для этого иметь?
Еще раз. Не надо мне примеров ПРИВНЕСЁННОЙ извне борьбы с кастовой системой. Знаю я вас Павел. Это ваш конёк. Сделать вид что вы не поняли вопрос и сдвинуть акцент. Вы шулер еще тот!
Дайте мне в вики ссылку хоть на одно классовое восстание в Индии до 19 века. Сможете?
То что есть мудаки-историки, на Западе, написавшие горы исследований по "классовой борьбе" в Индии (ибо англичане ее там пытались организовать всё время) - это и последнему дебилу ясно. Не надо меня пускать по ложному следу!
Я знаю к чему вы вечно клоните. К тому что вся истония человечества - это всё предтеча, путь к светлому либеральному, глобальному настоящему. К концу истории по Фукуяме. То есть вся история на которой, вы Павел, учились - это продажная девка глобального либерализма.
Это всё текущая политика, опрокинутая в прошлое.
И нахрен мне в это кю погружаться?

Я смотрю Аскет появился тут... Вот он сейчас что-нибудь накопает этакое... из самых глубин и мне выставит в пику!
Верно? Вся надежда на вас, Аскет! Пашу я уже знаю. Набобученный фарисей! Что взять то?

PK95

• Гость
« Ответ #1098 : 25 Янв 2024 [21:29:05] »
Если в марксистском учебнике (ушибленном на классовой борьбе, пропитанном классовой борьбой от начала до конца) по античной истории за 5 класс

Ключевое тут - 5 класс. Мы вроде с Вами не в 5 классе, - переходите уже на взрослые учебники и литературу.

То что есть мудаки-историки, на Западе, написавшие горы исследований по "классовой борьбе" в Индии

Вы, видимо, находитесь в плену какой-то иллюзии, что Вам кто-то что-то должен истово доказывать. Но Вы ошибаетесь.

Литература Вам дана, никаких аргументов по существу Вы не привели, так что беседа автоматически себя исчерпала.

"You can lead a horse to water, but you can't make it drink" (с)

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 567
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #1099 : 25 Янв 2024 [21:59:03] »
недовольные индийцы уходили и уходят в буддизм.

или в пакистан ::)
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.