ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Пенелопа, ну о чем с Вами спорить. Вы даже не знаете что такое ЧПУ. И что именно эти станки делают нестандартные детали с нестандартной для трофейных немецких станков точностью.
А к пьяному дяде Васе я обращусь с эскизом на клочке газеты, если нужна будет очень постая деталь и с очень хреновым качеством, но дешево. Но это у нас...
Даже налоговые декларации уже можно подавать в цифровом виде. Ручка и бумага не нужны.
Числовой чертеж не дает пространстваенного восприятия.... А двухмерная бумага дает.
Прежде чем приступить к изготовлению какой-либо детали, механизма, машины, строительству здания или сооружения, проект его изображают на бумаге, т.е. выполняют чертежи, которые служат также и средством передачи информации. Составленный по правилам и нормам международных стандартов чертеж понятен любому технически грамотному специалисту независимо от страны, в которой он живет, и языка, на котором он говорит. Чертеж становится международным «языком техники». Естественно, обучение в совершенстве владеть этим «языком» является непременным условием подготовки высококвалифицированного инженера любой специальности.
Весь проект, каждый лист проверяется, утверждается, подписывается и является документом, подлинником. Вы с дискетой по кабинетам бегать будете? А где гарантии, что в электронном варианте не внесли изменений? С кого спрашивать, если что?Поймите, автор должен представить свою мысль в удобной, стандартизированной форме, а потом уже делайте, что хотите. Копируйте, множьте, отсылайте по эмейлу в Боинг и т. д. Но исходный документ должен быть реальным и единственным.
Цитата: Aquarius от 03 Июл 2009 [18:11:07]Весь проект, каждый лист проверяется, утверждается, подписывается и является документом, подлинником. Вы с дискетой по кабинетам бегать будете? А где гарантии, что в электронном варианте не внесли изменений? С кого спрашивать, если что?Поймите, автор должен представить свою мысль в удобной, стандартизированной форме, а потом уже делайте, что хотите. Копируйте, множьте, отсылайте по эмейлу в Боинг и т. д. Но исходный документ должен быть реальным и единственным.Вы сходите на сайт ГСС и поинтересуйтесь, сколько бумажных чертежей на предприятии. Вы очень удивитесь, когда узнаете, что местами и в России 2009 год! На всем предприятии нет ни одного бумажного чертежа по проекту SSJ-100! Именно ни одного. Все в электронном виде.
Ну, тогда существует опасность "взлома" и изменения информации с непредсказуемыми последствиями.
Цитата: Вереин Евгений от 03 Июл 2009 [18:17:24]Цитата: Aquarius от 03 Июл 2009 [18:11:07]Весь проект, каждый лист проверяется, утверждается, подписывается и является документом, подлинником. Вы с дискетой по кабинетам бегать будете? А где гарантии, что в электронном варианте не внесли изменений? С кого спрашивать, если что?Поймите, автор должен представить свою мысль в удобной, стандартизированной форме, а потом уже делайте, что хотите. Копируйте, множьте, отсылайте по эмейлу в Боинг и т. д. Но исходный документ должен быть реальным и единственным.Вы сходите на сайт ГСС и поинтересуйтесь, сколько бумажных чертежей на предприятии. Вы очень удивитесь, когда узнаете, что местами и в России 2009 год! На всем предприятии нет ни одного бумажного чертежа по проекту SSJ-100! Именно ни одного. Все в электронном виде.Ну, тогда существует опасность "взлома" и изменения информации с непредсказуемыми последствиями.
Ну, хорошо, речь то, во общем, не об инструменте, не о форме, а о самой способности творить, выражать свою мысль, идею. Это даёт современное образование?
Цитата: Aquarius от 03 Июл 2009 [18:38:30]Ну, тогда существует опасность "взлома" и изменения информации с непредсказуемыми последствиями.Как и опасность кражи/подделки бумажного документа. Все велосипеды уже придуманы, и хорошо фунциклируют.
Цитата: Вереин Евгений от 03 Июл 2009 [18:41:45]Цитата: Aquarius от 03 Июл 2009 [18:38:30]Ну, тогда существует опасность "взлома" и изменения информации с непредсказуемыми последствиями.Как и опасность кражи/подделки бумажного документа. Все велосипеды уже придуманы, и хорошо фунциклируют.Саша, критически важные документы давно электронно подписываются.
Цитата: Aquarius от 03 Июл 2009 [19:05:56]Ну, хорошо, речь то, во общем, не об инструменте, не о форме, а о самой способности творить, выражать свою мысль, идею. Это даёт современное образование?Выглядываем в окно...
Однако ж, счета-фактуры, например, везде требуют оригиналы и даже подпись факсимильную не признают.
Цитата: Aquarius от 03 Июл 2009 [19:50:39]Однако ж, счета-фактуры, например, везде требуют оригиналы и даже подпись факсимильную не признают.Скорее всего в ближайшем будущем вообще все документы, в том числе бухгалтерские, будут в электронном виде, а человек будет частично интегрирован с цифровыми системами. И скорее всего будет найден более удобный и быстрый способ общения человенческого мозга и машины.Пока роботы на улицах (развитых стран), как и имплантанты в теле - в диковинку. Но время, когда это будет обыденным, не за горами.
Цитата: Вереин Евгений от 03 Июл 2009 [19:56:00]Ну, это без меня...Мне жаль Вас, Евгений, Ваша энергия нашла не тот выход.?
Ну, это без меня...Мне жаль Вас, Евгений, Ваша энергия нашла не тот выход.
Цитата: Вереин Евгений от 03 Июл 2009 [19:56:00]Цитата: Aquarius от 03 Июл 2009 [19:50:39]Однако ж, счета-фактуры, например, везде требуют оригиналы и даже подпись факсимильную не признают.Скорее всего в ближайшем будущем вообще все документы, в том числе бухгалтерские, будут в электронном виде, а человек будет частично интегрирован с цифровыми системами. И скорее всего будет найден более удобный и быстрый способ общения человенческого мозга и машины.Пока роботы на улицах (развитых стран), как и имплантанты в теле - в диковинку. Но время, когда это будет обыденным, не за горами.Ну, это без меня...Мне жаль Вас, Евгений, Ваша энергия нашла не тот выход.
Уважаемый Аквариус, если все тут друг другу расскажут кому кого почему жаль, думаю будет горячо.
Однако ж, не могу спокойно смотреть, как человек себя добровольно на заклание отдаёт. А кому - не ведает.