A A A A Автор Тема: Дети ничего не знают о космосе.  (Прочитано 20440 раз)

alfardus

• Гость
Re: Дети ничего не знают о космосе.
« Ответ #360 : 03 Июл 2009 [16:41:14] »
 ;D
Числовой чертеж не дает пространстваенного восприятия.... ;D А двухмерная бумага дает. Ну чего только в пылу не наговоришь. Вынужден отлучиться по делам. Скоро вернусь.

Оффлайн Пенелопа

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Пенелопа
« Ответ #361 : 03 Июл 2009 [16:53:33] »
Пенелопа, ну о чем с Вами спорить. :-\ Вы даже не знаете что такое ЧПУ. И что именно эти станки делают нестандартные детали с нестандартной для трофейных немецких станков точностью.
Каждой лаборатори ЧПУ? Я о том и говорю, что все приходится на заводе заказывать. А это плохо.
Обычный человек чертежи делать уже разучился, Вы же предлагаете, что бы и специалист умел делать только программы для ЧПУ, а не сами чертежи?
Цитата
А к пьяному дяде Васе я обращусь с эскизом на клочке газеты, если нужна будет очень постая деталь и с очень хреновым качеством, но дешево. Но это у нас...

Вы явно не видели не чертеж, ни дяду Васю. Это чертеж на любое оборудование.  Во всех проекциях.  А дядя Вася, который мог любую деталь выдуть уже умер. И теперь эту деталь приходится в Германии заказывать.
 И делает его не авиастроители.  То, что Вы пропагандируете это одни сплошные узкие специалисты.  А то о чем я говорю, это умение решать любые задачи.
 Дело не в дешевизне, а в том, что куда правильнее уметь, чем ждать узкого специалиста по любому поводу.  

Цитата
Даже налоговые декларации уже можно подавать в цифровом виде. Ручка и бумага не нужны.
А хлеб продают в магазинах, готорвить можно не уметь  ;D.   Вы путаете отдельные действия со всеми.  Либо Вы мне расскажите как решать задачи по алгебре без ручки и бумаги, и что бы это было быстро. Либо наконец извинитесь

;D
Числовой чертеж не дает пространстваенного восприятия.... ;D А двухмерная бумага дает.
Для того, что бы на бумагу перенести, надо в уме все построить.  Увидеть самому.  
Я знаю, что те кто умеют делать чертежи они понимают, как все устроено, а те, что только числа воспринимают (увы я только так) не понимают.   Для моей профессии это не страшно, но вот дизайнер или инженер, который сам все  это не чувствует, а программам доверяет...
Это просто ужас.   Вы же  почему то считаете, что надо СРАЗУ  к программам переходить.
Вот об этом  - о любви к навыкам без понимания я и писала с самого начала. И это зло.  Вы же почему то пытаетесь сделать вид, что я против новых технологий.    
« Последнее редактирование: 03 Июл 2009 [17:23:56] от Пенелопа »

Оффлайн Aquarius

• Благодарностей: 296
  • Тот самый "Мюнхгаузен"... Aquarius и Александр.
    • Сообщения от Aquarius
« Ответ #362 : 03 Июл 2009 [16:57:47] »
Нет, Евгений, по части чертежей, вынужден с Вами не согласится. Сам работал за кульманом несколько лет в КБ. Деталировка и сам проект выполняется на бумаге (ватмане). Можно с помощью компа и программ, но на бумаге. А то как по Вашему конструктор объяснит программисту, что он от него хочет? Мало того, делают уменьшенные или в натуральную велечину макеты для испытаний и т. д., а уж потом можно и в комп загонять.

Цитата
Прежде чем приступить к изготовлению какой-либо детали, механизма, машины, строительству здания или сооружения, проект его изображают на бумаге, т.е. выполняют чертежи, которые служат также и средством передачи информации. Составленный по правилам и нормам международных стандартов чертеж понятен любому технически грамотному специалисту независимо от страны, в которой он живет, и языка, на котором он говорит. Чертеж становится международным «языком техники». Естественно, обучение в совершенстве владеть этим «языком» является непременным условием подготовки высококвалифицированного инженера любой специальности.
« Последнее редактирование: 03 Июл 2009 [17:05:55] от Aquarius »
"Человек посеявший - не тот же самый, который жнёт, но и не другой."

Кто-то сказал: человек рожден в углублении волны и ничего не знает о широком океане, расстилающемся впереди и позади его.

"Spiritus dominat forma!"

alfardus

• Гость
« Ответ #363 : 03 Июл 2009 [17:48:51] »
Вот поэтому я и говорю, что вы старые. Об электронной документации и чертежах ничего не слыхивали, вам все ватман подавай. Неплохо чертил сам в свое время, а за коммерческим стеклофоном и вовсе провел множество дней и ночей. И поэтому с вами спорить не буду, ибо еще раз повторюсь - ваши познания о мире технологий безнадежно устарели. И очень грустно, что таким мировозрением обладают преподаватели ВУЗов. С такими знаниями и установками можно только отвратить от учебного процесса. Ибо сегодня только дурак не понимает, что наши ВУЗы не готовят специалистов. И не потому что плохие студенты не хотят учиться, а потому, что за те деньги что платит студент, его учат точить карандаши и соблюдать линии, а он, сирый ведь понимает, что на нормальном предприятии это ему не понадобится. А за границей и вовсе ничего не светит.
« Последнее редактирование: 03 Июл 2009 [17:53:07] от Вереин Евгений »

Оффлайн Aquarius

• Сообщения от Aquarius
« Ответ #364 : 03 Июл 2009 [18:11:07] »
Весь проект, каждый лист проверяется, утверждается, подписывается и является документом, подлинником. Вы с дискетой по кабинетам бегать будете? А где гарантии, что в электронном варианте не внесли изменений? С кого спрашивать, если что?
Поймите, автор должен представить свою мысль в удобной, стандартизированной форме, а потом уже делайте, что хотите. Копируйте, множьте, отсылайте по эмейлу в Боинг и т. д. Но исходный документ должен быть реальным и единственным.

Кто-то сказал: человек рожден в углублении волны и ничего не знает о широком океане, расстилающемся впереди и позади его.

alfardus

• Гость
« Ответ #365 : 03 Июл 2009 [18:17:24] »
Весь проект, каждый лист проверяется, утверждается, подписывается и является документом, подлинником. Вы с дискетой по кабинетам бегать будете? А где гарантии, что в электронном варианте не внесли изменений? С кого спрашивать, если что?
Поймите, автор должен представить свою мысль в удобной, стандартизированной форме, а потом уже делайте, что хотите. Копируйте, множьте, отсылайте по эмейлу в Боинг и т. д. Но исходный документ должен быть реальным и единственным.
Вы сходите на сайт ГСС и поинтересуйтесь, сколько бумажных чертежей на предприятии. Вы очень удивитесь, когда узнаете, что местами и в России 2009 год! На всем предприятии нет ни одного бумажного чертежа по проекту SSJ-100! Именно ни одного. Все в электронном виде.

И так работает вся современная авиационная промышленность. Уж не знаю как в машиностроении, судостроении и пр., но врятли по другому. На предприятиях на сборочных линиях давно роботы работают. На японских линиях по сборке автомобилей 0 % брака, я не оговорился. Именно 0. И угадайте почему. А потом выгляните в окно, и узнайте нашу с вами общую действительность.
« Последнее редактирование: 03 Июл 2009 [18:23:12] от Вереин Евгений »

Оффлайн Aquarius

• Сообщения от Aquarius
« Ответ #366 : 03 Июл 2009 [18:38:30] »
Вы сходите на сайт ГСС и поинтересуйтесь, сколько бумажных чертежей на предприятии. Вы очень удивитесь, когда узнаете, что местами и в России 2009 год! На всем предприятии нет ни одного бумажного чертежа по проекту SSJ-100! Именно ни одного. Все в электронном виде.

Ну, тогда существует опасность "взлома" и изменения информации с непредсказуемыми последствиями.

alfardus

• Гость
« Ответ #367 : 03 Июл 2009 [18:41:45] »
А вот что такое настоящая профанация, и к чему приводит учеба по учебникам, которые еще мой дед писал (фик его знает когда).

В одном чудо-ВУЗе нашей необьятной Родины, один чудо-кандидат технолог, задумал совершить переворот в технологиях питания. Взялись сразу за сверхзадачу - решили сотворить искуственную черную икру. В общем маялись маялись в лаборатории, ничего не получается. То ли установку и технологию неправильно придумали, толи аппарат собирал дядя Вася по пьяни. В общем ни фига не получилось, а о проекте уже в Москве заслышали, ждут пождут чудо продукт. В общем, что делать, взяли настоящей черной икры, отвезли в Москву....
 ;D ;D ;D

Но изобретенние засчитано. :) Все улыбаются...

Ну, тогда существует опасность "взлома" и изменения информации с непредсказуемыми последствиями.
Как и опасность кражи/подделки бумажного документа. Все велосипеды уже придуманы, и хорошо фунциклируют.
« Последнее редактирование: 03 Июл 2009 [18:43:52] от Вереин Евгений »

petrowich

• Гость
« Ответ #368 : 03 Июл 2009 [18:50:00] »

Давным-давно, 6 тысяч лет назад, египетская цивилизация достигла расцвета, и весь документооборот был электронный. Но однажды злоупотребили сисадмины знатного пенистого ячменного напитка, который гремел по всему миру. Не проверили, сделан ли бэкап. И накрылся весь электронный документоборот Сетом.
И сильно расстроился фараон, и осерчал без меры. И заставил этих пивососущих, отродье гиппопотамов, делать твердые копии, очень твердые копии, в камне. И их, и родственников их до седьмого колена. Чтоб навеки вечные помнили, что за бэкапом надо следить. ;D
И до сих пор люди видят эти твердые копии, и поражаются, а сисадмины покрываются предательской испариной.

Оффлайн Aquarius

• Сообщения от Aquarius
« Ответ #369 : 03 Июл 2009 [19:05:56] »
Ну, хорошо, речь то, во общем, не об инструменте, не о форме, а о самой способности творить, выражать свою мысль, идею. Это даёт современное образование?

alfardus

• Гость
« Ответ #370 : 03 Июл 2009 [19:09:21] »
Ну, хорошо, речь то, во общем, не об инструменте, не о форме, а о самой способности творить, выражать свою мысль, идею. Это даёт современное образование?
Выглядываем в окно...

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1310
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
« Ответ #371 : 03 Июл 2009 [19:44:42] »
Как и опасность кражи/подделки бумажного документа. Все велосипеды уже придуманы, и хорошо фунциклируют.
Саша, критически важные документы давно электронно подписываются.
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн Aquarius

• Сообщения от Aquarius
« Ответ #372 : 03 Июл 2009 [19:50:39] »
Саша, критически важные документы давно электронно подписываются.

Я слышал, Лёнь.
Однако ж, счета-фактуры, например, везде требуют оригиналы и даже подпись факсимильную не признают.

Оффлайн Aquarius

• Сообщения от Aquarius
« Ответ #373 : 03 Июл 2009 [19:53:59] »
Выглядываем в окно...

...и видим пыль, гарь большого города, слышим шум, ругань соседей и прохожих, обоняем и вкушаем всю таблицу Менделеева.
И что?..

Закрываем окно и... едем на дачу!
Пока!

alfardus

• Гость
« Ответ #374 : 03 Июл 2009 [19:56:00] »
Однако ж, счета-фактуры, например, везде требуют оригиналы и даже подпись факсимильную не признают.
Скорее всего в ближайшем будущем вообще все документы, в том числе бухгалтерские, будут в электронном виде, а человек будет частично интегрирован с цифровыми системами. И скорее всего будет найден более удобный и быстрый способ общения человеческого мозга и машины.
Пока роботы на улицах (развитых стран), как и имплантанты в теле - в диковинку. Но время, когда это будет обыденным, не за горами.

ЗЫ. К примеру роботы-андроиды, вроде "Асимо" уже местами есть в Японии. Планируется, что к 2017 году они будут повсеместно в Японии, в службах, сфере услуг и пр. К 2030 году в развитых странах так же массово.
« Последнее редактирование: 03 Июл 2009 [20:01:56] от Вереин Евгений »

Оффлайн Aquarius

• Сообщения от Aquarius
« Ответ #375 : 03 Июл 2009 [19:59:28] »
Скорее всего в ближайшем будущем вообще все документы, в том числе бухгалтерские, будут в электронном виде, а человек будет частично интегрирован с цифровыми системами. И скорее всего будет найден более удобный и быстрый способ общения человенческого мозга и машины.
Пока роботы на улицах (развитых стран), как и имплантанты в теле - в диковинку. Но время, когда это будет обыденным, не за горами.

Ну, это без меня...
Мне жаль Вас, Евгений, Ваша энергия нашла не тот выход.

alfardus

• Гость
« Ответ #376 : 03 Июл 2009 [20:03:23] »
Ну, это без меня...
?

Оффлайн Семен

• Благодарностей: 18
  • Нда
    • Сообщения от Семен
« Ответ #377 : 03 Июл 2009 [20:05:24] »
Скорее всего в ближайшем будущем вообще все документы, в том числе бухгалтерские, будут в электронном виде, а человек будет частично интегрирован с цифровыми системами. И скорее всего будет найден более удобный и быстрый способ общения человенческого мозга и машины.

Ну, это без меня...

Уважаемый Аквариус, если все тут друг другу расскажут кому кого почему жаль, думаю будет горячо.
всего хорошего,
Семен

Оффлайн Aquarius

• Сообщения от Aquarius
« Ответ #378 : 03 Июл 2009 [20:16:20] »

Уважаемый Аквариус, если все тут друг другу расскажут кому кого почему жаль, думаю будет горячо.

Да я, Семён, в этом не сомневаюсь. Бывало уже всякое...

Однако ж, не могу спокойно смотреть, как человек себя добровольно на заклание отдаёт. А кому - не ведает.

alfardus

• Гость
« Ответ #379 : 03 Июл 2009 [20:18:52] »
Однако ж, не могу спокойно смотреть, как человек себя добровольно на заклание отдаёт. А кому - не ведает.
И кому же, по Вашему мнению, отдаю на заклание? Даже самому интересно. ;D