ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
hronЦитата .. Да бог с ним с нулем! Вы посмотрите как учат детей складывать, умножать и делить! Самым трудным способом из всех возможных!!! Как будто специально в министерстве просвещения СССР всунули этот способ в школьную программу, чтобы дети мучались. 100% нашего населения в школе учились складывать и умножать самым трудным способом из всех возможных. Идиотизм!.. Не сидел за партой за рубежом! Опишите легкий способ деления, скажем, 123456789/987 Или умножить? 12345 х 345 ? Пли..из. Надеюсь вы не про калькулятор.
.. Да бог с ним с нулем! Вы посмотрите как учат детей складывать, умножать и делить! Самым трудным способом из всех возможных!!! Как будто специально в министерстве просвещения СССР всунули этот способ в школьную программу, чтобы дети мучались. 100% нашего населения в школе учились складывать и умножать самым трудным способом из всех возможных. Идиотизм!..
Зачем современной молодежи бред школьной программы изучать, если он противоречив по своей природе???
Цитата: hron от 02 Июл 2009 [22:51:59]Цитата: fyunt от 02 Июл 2009 [22:42:48]Цитата: hron от 02 Июл 2009 [22:17:38]Вы поймите, что весь мир смотрит на нас как на детей. Но несмотря на это - на ноль делить нельзя и точка!Вы когда-нибудь задавались вопросом: Почему нельзя делить на ноль?Просвятите же
Цитата: fyunt от 02 Июл 2009 [22:42:48]Цитата: hron от 02 Июл 2009 [22:17:38]Вы поймите, что весь мир смотрит на нас как на детей. Но несмотря на это - на ноль делить нельзя и точка!Вы когда-нибудь задавались вопросом: Почему нельзя делить на ноль?
Цитата: hron от 02 Июл 2009 [22:17:38]Вы поймите, что весь мир смотрит на нас как на детей. Но несмотря на это - на ноль делить нельзя и точка!
Вы поймите, что весь мир смотрит на нас как на детей.
Видите ли, нынешнее поколение, которое выросло (думаю вы имеется ввиду тех, кому сейчас от 20 до 30) более ясно понимает, что система, которая была, не соответствует времени в котором они учились.
Далеко ходить не нужно: в течении последних 15-20 лет наша высшая школа готовила специалистов для умерших (и никогда не существовавших) отраслей экономики.
Вы поймите, что весь мир смотрит на нас как на детей. У нас по учебным экономическим дисциплинам студентам говорят, что спрос рождает предложение.
Дальше, возьмем арифметику. Тут вообще ситуация удручающая. Нашим ученикам и студентам не объясняют таких элементарных вещем как деление на ноль!
На ноль делить нельзя и точка! А пытливые умы смотрятна учителей и не могут понять почему нельзя. Кто поумнее - начнет копаться, но в итоге все равно не поймет, т.к. в математике ни один гений не доказал обратного.
Вы посмотрите как учат детей складывать, умножать и делить! Самым трудным способом из всех возможных!!!
Да в любом предмете фундаментальные понятия искажены и перевернуты с ног на голову!
Про деление на ноль, пожалуй, лучше в "Горизонты..."
Поэтому одни сотрудники все время занимались делением нуля на нуль на настольных "мерседесах", а другие отпрашивались в командировки на бесконечность. Из командировак они возвращались бодрые, отъевшиеся и сразу брали отпуск по состоянию здоровья...За полгода моего пребывания в институте они дали "Алдану" всего одну задачу, которая сводилась все к тому же делению нуля на нуль и не содержала абсолютной истины.© Стругацкие.
Т.е. эта современная молодежь ...
Наткнулся вот на печальное исследование.. http://wciom.ru/arkhiv/tematicheskii-arkhiv/item/single/12059.html?no_cache=1&cHash=4ab728a53fХотя - в принципе какая разница действительно - земля вокруг солнца крутится или солнце вокруг земли...)))) Главное бабло в кармане есть, поесть попить есть на что, переспать есть с кем, зрелищ тоже навалом. Ну и тд )))))Жизнь насекомых.)))
Вот где собака зарылась! Одна фраза, а сколько смыслу. Изначальное противопоставление "нас" (людей), и "их" (эту молодежь). Но ведь это наши дети! Их что, с Марса прислали, или мы их воспитали, по своему образу и подобию?
Цитата: Makdak от 03 Июл 2009 [10:43:01]Наткнулся вот на печальное исследование.. http://wciom.ru/arkhiv/tematicheskii-arkhiv/item/single/12059.html?no_cache=1&cHash=4ab728a53fХотя - в принципе какая разница действительно - земля вокруг солнца крутится или солнце вокруг земли...)))) Главное бабло в кармане есть, поесть попить есть на что, переспать есть с кем, зрелищ тоже навалом. Ну и тд )))))Жизнь насекомых.))) Поосторожнее с насекомыми, уважаемый. Вы точно так же кушаете, справляете нужду, ищите партнеров по сексу, облучаетесь ежедневно развлечениями и пр.
А молодежь, она и есть молодежь, ни плохая, ни хорошая. Оценочность - ошибочный путь.
Действительно. Спишем все на нашу вредность.
Я с Пенелопой и Владимиром согласна.
Ну да. Правильно. Только я НЕ ТОЛЬКО "точно так же кушаете, справляете нужду, ищите партнеров по сексу, облучаетесь ежедневно развлечениями и пр." ))))
Уверен, что тоже самое насчет "это не мои..." повторят многие участники, а возможно кто то даже дополнит, что "участия в воспитании не принимал".
На счет изменений можно поспорить. В мозгах старшего поколения они происходят, как и в моих. - 10000 нейронов ежегодно, если пить и курить, еще больше.
Правда это не касается мировозрения, любые консервы позавидуют.
Ты не за молодежь? Не за наших?
Я про возраст говорю. Еще в прошлом году я была "молодым ученым" . Так, что не все кто в Вами спорят относятся к старшему поколению
Вы же говорите об изменениях ради изменений.
Цитата: Вереин Евгений от 03 Июл 2009 [14:13:22]Ты не за молодежь? Не за наших?Я не то, чтобы за молодежь или против нее. Я против дебилизации, которая сейчас происходит. Ценности другие, желания и цели другие. Учеба это просто посещение образовательного учреждения, просто получение корочек. Сейчас кругом юристы да экономисты. Из них грамотных единицы. Тут все скопом влияет. И зомбоящик, и изменения в образовании, и мода, и воспитание, и малая зп в гос учреждениях. В основном это все на государственном уровне. Там разрешают показывать дебильные сериалы современные, домы2, после чего дети начинают копировать этих телевизионных героев. Теперь еще и до образования докатились. Астрономию убрали (хотя ее уже и при моем обучении в школе толком не было), ЕГЭ, разделение на магистров и бакалавров (кстати, магистратура-то платная вроде?), платные вузы, где за энную сумму из тебя сделают "специалиста".Нет, я конечно понимаю, что эти взрослые возмущающиеся дяди и тети ответственны за воспитание современной молодежи, которую они так ругают. Но не каждый может стать президентом и исправить положение в стране.