A A A A Автор Тема: Дети ничего не знают о космосе.  (Прочитано 20429 раз)

Оффлайн Aquarius

• Благодарностей: 296
  • Тот самый "Мюнхгаузен"... Aquarius и Александр.
    • Сообщения от Aquarius
Re: Дети ничего не знают о космосе.
« Ответ #380 : 03 Июл 2009 [20:21:50] »
Однако ж, не могу спокойно смотреть, как человек себя добровольно на заклание отдаёт. А кому - не ведает.
И кому же, по Вашему мнению, отдаю на заклание? Даже самому интересно. ;D

Что и требовалось доказать.

Оставлю без комментов. Не воспримите адекватно.
"Человек посеявший - не тот же самый, который жнёт, но и не другой."

Кто-то сказал: человек рожден в углублении волны и ничего не знает о широком океане, расстилающемся впереди и позади его.

"Spiritus dominat forma!"

Оффлайн Семен

• Благодарностей: 18
  • Нда
    • Сообщения от Семен
« Ответ #381 : 03 Июл 2009 [20:24:09] »

Уважаемый Аквариус, если все тут друг другу расскажут кому кого почему жаль, думаю будет горячо.

Да я, Семён, в этом не сомневаюсь. Бывало уже всякое...

Однако ж, не могу спокойно смотреть, как человек себя добровольно на заклание отдаёт. А кому - не ведает.

Если Вы чего-то знаете, чего мы простые смертные не знаем, поделитесь. Спрятаться за подобным снисходительным Образом проще всего.
всего хорошего,
Семен

alfardus

• Гость
« Ответ #382 : 03 Июл 2009 [20:30:38] »
Не воспримите адекватно.
Вас? Довольно странное пожелание. У Вас все нормально? ::)

Александр, Вы там случаем не "Скайнета" боитесь? Я уж в догадках потерялся. Ну так на каждого "Скайнета" найдется свой "Джон Конар". Да и "терминатор" еще жив. Спите спокойно.

Если это какая чертовщина, то лучше к Пореченкову с циганями. Здесь другая тематика.
« Последнее редактирование: 03 Июл 2009 [20:49:39] от Вереин Евгений »

Оффлайн Aquarius

• Сообщения от Aquarius
« Ответ #383 : 03 Июл 2009 [20:50:07] »

Уважаемый Аквариус, если все тут друг другу расскажут кому кого почему жаль, думаю будет горячо.

Да я, Семён, в этом не сомневаюсь. Бывало уже всякое...

Если Вы чего-то знаете, чего мы простые смертные не знаем, поделитесь. Спрятаться за подобным снисходительным Образом проще всего.

Всё, что я знаю открыто и доступно. Но другое мировоззрение, восприятие, воспитание не позволяет не только прочитать, но даже и заинтересоваться сим.
Прочитайте, хотя бы этот вариант дальнейшего развития общества.

http://rozamira.org/rm/htm/rm12-4.htm

Отрывок:
Цитата
...И так как одно уже лицезрение анти-Логоса и Лилит будет воздействовать с околдовывающей силой, то эти оргии и действа будут передаваться во все уголки земли при помощи технических ухищрений, напоминающих телевидение наших дней, но, конечно, оставивших изобретения XX века далеко за собой.

Другие изобретения, которые естественно ожидать от техники XXII или XXIII века, позволят правительству осуществлять совершенный контроль над психикой каждого из жителей земного шара. Чтение мыслей на далёких расстояниях перестанет быть пугающей утопией: оно превратится в будничную научно-техническую реальность. Обороняемые синклитами, деятели Розы Мира будут сопротивляться в своих катакомбах, разрабатывая систему психической и трансфизической защиты. Но эта оборонительная система, которую сейчас представить, конечно, ещё невозможно, явит собою исключительные трудности, и усвоить её смогут лишь немногие. Верховные наставники в той или иной степени будут владеть ею все, но враг научится изыскивать малейшие бреши в этой системе и противопоставлять обороне Света своё оружие. Поэтому жертвами анти-Логоса рано или поздно падут почти все, ему не поклонившиеся. К моменту смены эонов число устоявших вряд ли будет насчитывать сотню человек на несколько миллиардов дьяволочеловечества.

Кто-то сказал: человек рожден в углублении волны и ничего не знает о широком океане, расстилающемся впереди и позади его.

alfardus

• Гость
« Ответ #384 : 03 Июл 2009 [20:53:44] »
Ну вот... как в воду глядел. :(

Оффлайн Aquarius

• Сообщения от Aquarius
« Ответ #385 : 03 Июл 2009 [20:54:31] »
Ну вот... как в воду глядел. :(

И я тоже туда же...

А Вы чего ожидали? Научного доклада, что ли?

Только не надо отгораживаться др. тематикой. Речь идёт о воспитании детей. А кто воспитывает то?
« Последнее редактирование: 03 Июл 2009 [21:07:45] от Aquarius »

Оффлайн Пенелопа

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Пенелопа
« Ответ #386 : 03 Июл 2009 [20:58:22] »
Куда-то разговор ни туда пошел.    Хотя  в общем  туда. Именно, что человек хочет  с машиной скоопирироваться.     Последняя степень желания нажимать кнопки.
Хотя  я никакую потустороннюю силу за этим не вижу, но согласна с Аквариусом. Это крайне вредно.

Дело не в электронных носителях. Электронные носители это лишь способ записи. Не больше.
Компьютер дает иное - возможность получить ответ, не решая задачу. Но в том то и дело, что   это то и плохо.  Ибо при этом человек не знает как решать задачу. Он знает, что программа ХУ ее решает.  Да, есть задачи, которые без программы не решить, но сначала надо научиться решать простые задачи, а потому перейти  к программе. Только так и можно реально чему-то научиться! Только молодежь этого не знает и не понимает, и не потому, что она   молодая, а потому, что у них есть соблазн получить все сразу. С этим соблазном надо бороться, ибо когда они поймут что у них атрофируются навыки будет поздною  

Доказательства - школьники разучились считать без калькуляторов.  И что в этом хорошего? И тем более, что от этого они не понимают, что такое точность расчетов и ошибаются на порядки.

Пример с налоговой декларацией как раз великолепный, жаль я сразу не заметила. Смысл декларации в унификации.  А смысл научить решать задачи   в противположном - найти решения не имея ничего кроме условия.   Программы, которые учат якобы интерактивно убирают чистый лист. Они содержат большую часть решения задачи. И это крайне плохо.

Оффлайн Aquarius

• Сообщения от Aquarius
« Ответ #387 : 03 Июл 2009 [21:19:17] »
Однако ж, счета-фактуры, например, везде требуют оригиналы и даже подпись факсимильную не признают.
Скорее всего в ближайшем будущем вообще все документы, в том числе бухгалтерские, будут в электронном виде, а человек будет частично интегрирован с цифровыми системами. И скорее всего будет найден более удобный и быстрый способ общения человеческого мозга и машины.
Пока роботы на улицах (развитых стран), как и имплантанты в теле - в диковинку. Но время, когда это будет обыденным, не за горами.

ЗЫ. К примеру роботы-андроиды, вроде "Асимо" уже местами есть в Японии. Планируется, что к 2017 году они будут повсеместно в Японии, в службах, сфере услуг и пр. К 2030 году в развитых странах так же массово.

Вот именно, роботы будут повсеместно. А к чему это приведёт? Ну чем будете заниматься Вы - более менее понятно, а Ваши дети? На что они будут тратить свой, вдруг свалившийся, досуг? А их дети? В 2030 году уже бесполезно будет проводить опрос среди людей, нужно будет спрашивать их роботов.
А то, что Ваши мысли (или хотя бы их направленность) станут достоянием всех - Вас не пугает? А мысли Ваших родственников? (боюсь сказать конкретнее - обидитесь).
Ну как, всё также желаете интегрироваться в цифровую систему? А Вы как желаете, кабель вставить или вай-фай?
« Последнее редактирование: 03 Июл 2009 [23:18:07] от Aquarius »

AlAn

• Гость
« Ответ #388 : 03 Июл 2009 [21:49:44] »
Цитата
Дети ничего не знают о космосе.

Да-а-а, похоже ребенка давно с водой выплеснули... >:D

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 658
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #389 : 03 Июл 2009 [21:58:19] »
Цитата
Да-а-а, похоже ребенка давно с водой выплеснули...

Вот именно.

Цитата
Куда-то разговор ни туда пошел.    Хотя  в общем  туда. Именно, что человек хочет  с машиной скоопирироваться.     Последняя степень желания нажимать кнопки.
Хотя  я никакую потустороннюю силу за этим не вижу, но согласна с Аквариусом. Это крайне вредно.

Дело не в электронных носителях. Электронные носители это лишь способ записи. Не больше.

Ничего в этом особенного нет. Речь идёт всего лишь о т.н. CALS-технологиях. Это дело давно известно. В т.ч. и в России. Есть даже стандарты ISO. Да отстаём, но не так катастрофически, как считает Евгений. Однако, какое это отношение к теме имеет, я тоже в толк не возьму.  ???
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Aquarius

• Сообщения от Aquarius
« Ответ #390 : 03 Июл 2009 [22:22:26] »
Цитата
Дети ничего не знают о космосе.

Да-а-а, похоже ребенка давно с водой выплеснули... >:D

Знаешь Саш, я привык смотреть в корень проблемы. Если у тебя дом покосился надо фундамент чинить, а не доски подкладывать.
В чём причина, что дети стали меньше знать? В нас! Воспитывать их надо собою! Своими действиями, делами, устремлениями. Нужно заинтересовывать, увлекать детей, играть с ними, быть, жить с ними, а не компьютер им подсовывать! И меньше на детсад и школу надеяться. Особенно сейчас!

AlAn

• Гость
« Ответ #391 : 03 Июл 2009 [22:35:32] »
Знаешь Саш, я привык смотреть в корень проблемы. Если у тебя дом покосился надо фундамент чинить, а не доски подкладывать.
В чём причина, что дети стали меньше знать? В нас! Воспитывать их надо собою! Своими действиями, делами, устремлениями. Нужно заинтересовывать, увлекать детей, играть с ними, быть, жить с ними, а не компьютер им подсовывать! И меньше на детсад и школу надеяться. Особенно сейчас!

Саша, я так не только со своими детьми поступал, но уже и со внуками.

Оффлайн Aquarius

• Сообщения от Aquarius
« Ответ #392 : 03 Июл 2009 [22:48:27] »

Саша, я так не только со своими детьми поступал, но уже и со внуками.

Ну хоть ты меня понимаешь :).
А вот, Евгений всё на запад смотрит. Его не настораживает и не пугает, что там дети знают ещё меньше. Что науку и производство там "двигают" единицы, и то, в основном эмигранты. Остальные жиреют, тупеют и не знают чем заняться - у них "бытово" всё есть! А о другом они даже не догадываются.

AlAn

• Гость
« Ответ #393 : 03 Июл 2009 [22:49:55] »
Помнится в клубе была дискуссия про нашего Сириуса, я с ним еще тогда не согласился.

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1396
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
« Ответ #394 : 03 Июл 2009 [23:08:01] »
А вот что такое настоящая профанация, и к чему приводит учеба по учебникам, которые еще мой дед писал (фик его знает когда).

В одном чудо-ВУЗе нашей необьятной Родины, один чудо-кандидат технолог, задумал совершить переворот в технологиях питания. Взялись сразу за сверхзадачу - решили сотворить искуственную черную икру. В общем маялись маялись в лаборатории, ничего не получается. То ли установку и технологию неправильно придумали, толи аппарат собирал дядя Вася по пьяни. В общем ни фига не получилось, а о проекте уже в Москве заслышали, ждут пождут чудо продукт. В общем, что делать, взяли настоящей черной икры, отвезли в Москву....
 ;D ;D ;D

Но изобретенние засчитано. :) Все улыбаются...

Офигеть, оказывается, я за копейки купил настоящую черную икру.
« Последнее редактирование: 03 Июл 2009 [23:28:40] от Vitaliy »
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio

Оффлайн Пенелопа

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Пенелопа
« Ответ #395 : 03 Июл 2009 [23:12:00] »
А вот что такое настоящая профанация, и к чему приводит учеба по учебникам, которые еще мой дед писал (фик его знает когда).
Ну вот прочтите еще раз, что написали. И скажите при чем тут учебники.
И мои слова не забудьте прочесть про основы.

Оффлайн ZamaZzZka

• Благодарностей: 266
  • Наталья
    • Сообщения от ZamaZzZka
« Ответ #396 : 03 Июл 2009 [23:48:31] »
Вот именно, роботы будут повсеместно. А к чему это приведёт? Ну чем будете заниматься Вы - более менее понятно, а Ваши дети? На что они будут тратить свой, вдруг свалившийся, досуг? А их дети? В 2030 году уже бесполезно будет проводить опрос среди людей, нужно будет спрашивать их роботов.
Мне сразу "Валли" вспоминается, когда люди превратились просто в тооолстых и ленивых людей, которые даже передвигаются с помощью робота. Короче, плачевная ситуация.
Все-таки азы надо знать. Компьютер вещь полезная, но человеку тоже надо свой мозг развивать. Иначе как он будет представлять себе трехмерную деталь? А для этого надо на курсах начерталки пройти черчение 3д фигуры по точкам.
SW 12" Доб, STF Mirage 7", WO M72, WO 8x42, Canon IS 10x30, бпц 15х50, любимый астромуж, любимая астродочь, любимый астросын
http://astroserg.livejournal.com/1587.html
http://astroserg.livejournal.com/
https://np.cosmos.ru/

Оффлайн Aquarius

• Сообщения от Aquarius
« Ответ #397 : 03 Июл 2009 [23:54:52] »

Все-таки азы надо знать. Компьютер вещь полезная, но человеку тоже надо свой мозг развивать. Иначе как он будет представлять себе трехмерную деталь? А для этого надо на курсах начерталки пройти черчение 3д фигуры по точкам.

Точно, Наташ :)! Или хотя бы два вида и изометрию предмета в проекции. У нас в МЭИ она называлась инженерной графикой.

Оффлайн ZamaZzZka

• Благодарностей: 266
  • Наталья
    • Сообщения от ZamaZzZka
« Ответ #398 : 04 Июл 2009 [00:02:27] »
Точно, Наташ :)! Или хотя бы два вида и изометрию предмета в проекции. У нас в МЭИ она называлась инженерной графикой.
Да, точно. У нас тоже инженерной графикой  :)
SW 12" Доб, STF Mirage 7", WO M72, WO 8x42, Canon IS 10x30, бпц 15х50, любимый астромуж, любимая астродочь, любимый астросын
http://astroserg.livejournal.com/1587.html
http://astroserg.livejournal.com/
https://np.cosmos.ru/

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #399 : 04 Июл 2009 [00:12:50] »
Боюсь, человечество просто плывет по течению. А найти оптимальный способ обучения - это, в сущности, ответить на вопрос о смысле жизни. ???