ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
"Вот только почему, все же, хромакора не было на астрофесте??? " О, ну это очень просто, VD столько раз отвечал на этот вопрос: 1. VD занят 2. VD не интересен российский рынок. Жаль конечно, но... В остальном же вы правы - переливать из пустого в порожнее не стоит. Я, напрмер, перестал интересоваться хромакором, когда задал себе три вопроса и получил на них три ответа: 1. Можно ли мне купить это устройство сейчас или в ближайшее время? Ответ - нет. 2. Можно ли мне увидеть это устройство? Ответ - нет. 3. Можно ли мне увидеть человека, который видел это устройство? Ответ - нет. Значит его нет, ну субъективно нет, для меня лично, объективно оно наверное есть А так, по идее - интересно конечно, но Хаббл по идее еще круче картинки показывает и в интернете они тоже представлены Относитесь к нему как к Хабблу - спокойно и с удовольствием думая о технических чудесах современной цивилизации.
Поскольку VD молчит как партизан, то о потерях света и контраста при применении хромакора приходится только гадать.
Конечно, но потери на хроматизм могут составлять до 20% света.
>>Это известно, но пропускание Хромакора не 100%. Вдобавок это линзовая система и потеря контраста (рассеяние в стекле, пузырьки и т.д.), хоть и не значительная, должна присутствовать.Конечно, но потери на хроматизм могут составлять до 20% света. Если этот потенциальный выигрыш компенсируется потерями на поглощение, то действительно - нафиг он нужен. Сохранение высокого контраста важно скорее для планет, чем для звезд (скоплений). Здесь опять вопрос – перевешивает ли улучшение КЧХ от хромакора потери от рассеяния? А то может получиться как с цветным светофильтром – ореолов нет, а реально ни проницание ни разрешение не увеличиваются.Поскольку VD молчит как партизан, то о потерях света и контраста при применении хромакора приходится только гадать.P.S. Журналист живет в Москве, так что хромакора ему не видать.
P.S. Журналист живет в Москве, так что хромакора ему не видать.
Цитата: Vladim от 05 Июл 2004 [10:38:59]Все таки прошу Вас ответить на вопрос это не секрет ведь да, вот купил я Хромакор или Хромакор-2, желательно остановиться на отличиях, смотрю в окуляр и вижу поле в центре до размера 0.2град оно апохроматическое, а по краям оно хуже. Вопрос как хуже? Есть ли снимок поля линейным размером равным полевой линзе окуляра и что будет если поставить например увеличение 100х для наблюдения шарового скопления, достаточно ли качество переферии хотя бы для обнаружения обьекта? лучше бы дали четкие объяснения на счет запредельных увеличений и методик сравнений Вашего 470 мм Клевцова и якобы проигравших ему в сравнении инструментов. В особенности Ньютона 415 мм. Опытным ЛА ничего объяснять не нужно, но форум читает большое количество новичков которые могут оказаться в плену не своих заблуждений и в конечном итоге пострадать морально и финансово.
Все таки прошу Вас ответить на вопрос это не секрет ведь да, вот купил я Хромакор или Хромакор-2, желательно остановиться на отличиях, смотрю в окуляр и вижу поле в центре до размера 0.2град оно апохроматическое, а по краям оно хуже. Вопрос как хуже? Есть ли снимок поля линейным размером равным полевой линзе окуляра и что будет если поставить например увеличение 100х для наблюдения шарового скопления, достаточно ли качество переферии хотя бы для обнаружения обьекта?
А я вот чего не понимаю - если VD не интересует российский рынок оптики, то зачем он ломает копья в защиту хромакора на российском астрономическом сайте??? Без его ответов все темы про хромакор довольно быстро затухали бы.
Цитата: Petsyk Alexey от 06 Июл 2004 [17:51:01]А я вот чего не понимаю - если VD не интересует российский рынок оптики, то зачем он ломает копья в защиту хромакора на российском астрономическом сайте??? Без его ответов все темы про хромакор довольно быстро затухали бы. Браво, Алексей! Вы очень точно озвучили именно то, что вызывает удивление и у меня.Если моим бизнесом является производство и продажа полиэтиленовых пакетов у себя в регионе, то мне глубоко наплевать, что о них думают в Пакистане, Исландии или в Доминиканской Республике. Мне это просто неинтересно. И я не лезу с предложениями к далеким конкурентам, как нам лучше обустроить "пакетный" мир. И уж тем более, не наезжаю на них, по поводу непрочности ручек, токсичности используемого у них полиэтилена, или вяленькой расцветки их изделий... Равно как и не считаю, всех коллег и конкурентов по бизнесу заведомо глупее себя.
Предполагаемые мною причины:1. Безобразный маркетинг - даже при плохом дела шли бы очень весело. Именно безобразный.2. Не хватает мощностей.3. Несоответствие реальных характеристик заявляемым.
Мы бы рады всех вас рассматривать как наших реальных потенциальных покупателей. Но реалии есть реалии. Китайских ахроматов 120мм и 150мм размера в России покупают очень мало.
Цитата: VD от 07 Июл 2004 [00:18:35] Мы бы рады всех вас рассматривать как наших реальных потенциальных покупателей. Но реалии есть реалии. Китайских ахроматов 120мм и 150мм размера в России покупают очень мало. Валерий, да дело в том, что есть у нас в кружке 120 мм Skywatcher 1201EQ5, и в принципе получить из него почти АПО за 900 долларов ( ну скинулись бы мы здесь всем миром ) желание есть. А если Вам будут переданы деньги за Хромакор любым удобным Вам способом (нал или на карточку) возможно ли рассчитывать на Ваше изделие? Я понимаю о наличии очереди на изделие , и о том, что это не юбку пошить, и изготовление требует времени, но просто хотелось бы решить этот вопрос принципиально, т.е если Ваше "да" - то ура!, если "нет" - то тоже обид не будет, бизнес есть бизнес, я все понимаю. Уж больно хочется живьем составить впечатление о Хромакоре, а не только облизываться на его схемы и на фотки которые получены с ним ps: просьба не рассматривать как провокацию или просто просто желание потрепать языком. На 90% созрели для покупки Хромакора, и это правда.