ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Ссылка на достаточно чёткое фото корабля, показанное на 29 минуте 32 секунде фильма - "Снимок с борта "Аполлона-12", № 12-50-73-46, ноябрь 1969 г. Вот вам и ссылка - http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/images/print/AS12/50/7346.jpg
Цитата: Bloomer от 02 Дек 2009 [08:48:28]Кому-нибудь интересно узнать, КТО такие эти инопланетяне и ПОЧЕМУ выгнали людей с Земли?Почему сразу ИНОПЛАНЕТЯНЕ? Может это земляне там орудуют? Те, кто был на Земле до НАС ? Как Вам?
Кому-нибудь интересно узнать, КТО такие эти инопланетяне и ПОЧЕМУ выгнали людей с Земли?
ДО НАС технической цивилизации не было - поверхностные месторождения полезных ископаемых (нефти, угля, газа) не выработаны.
Есть прекрасный Харьковский проект на эту тему по ссылке http://www.arracis.com.ua/moon/index.html
Может, просто нефть тогда была не нужна? Помните, E=mc2, т.е. в килограмме навоза 3*10^8 Дж энергии, просто нужно научиться ее получать, эту эенергию, тогда и нефть с углем под ногами валяться будут ...
То есть, знания приобрелись "скачком", минуя промежуточные стадии?
И, кстати, да: не 3•108 Дж/кг, а 9•1016.
Просто я хочу сказать, что нельзя смеяться над тем, чего Вы, может быть, не понимаете или не принимаете по тем или иным (объективным или субьективным на Ваш взгляд) причинам. Над Бруно тоже не смеялись, потом - просто сожгли, а он был прав ...
... И вдруг все проекты неожиданно сворачивают. Уже изготовленные ракеты, луноходы, научное оборудование остаются невостребованными ... В чём причина? Что произошло? ...А может все гораздо проще? Свернули лунные программы потому, что там ничего интересного нет? Видать в лунном грунте не нашли ничего, что могло заставить развивать лунную программу. А кроме как за грунтом на луну особо летать незачем имхо - установленные лазерные отражатели еще фиг знает сколько проработают без обновления ...
Вполне можно допустить, что предыдущей цивилизации не нужны были не нефть не газ. Если она изначально двигалась совершенно другим путем....Нужно меньше топлива для отрыва с ее поверхности
Цитата: _astronom_ от 31 Мая 2010 [17:52:50]Просто я хочу сказать, что нельзя смеяться над тем, чего Вы, может быть, не понимаете или не принимаете по тем или иным (объективным или субьективным на Ваш взгляд) причинам. Над Бруно тоже не смеялись, потом - просто сожгли, а он был прав ...так смеялись над Бруно или не смеялись? И в чём он оказался прав - обитаемых миров таки множество?
Так "другим путём" или "топлива"? Эти пункты несовместимы. Если топлива - то выжгли бы углеводороды и уголь...
Угу. Если цивилизация использует высокую энергетику - то она неизбежно выжрет всё легкодобываемое топливо.