A A A A Автор Тема: Фильм «Луна. Секретная зона»  (Прочитано 16167 раз)

Оффлайн Дмитрий УваровАвтор темы

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Дмитрий Уваров
Фильм «Луна. Секретная зона»
« : 17 Июн 2009 [11:35:00] »
Здравствуйте. Вчера вечером на канале «Россия» вроде как даже не в первый раз показывали фильм про то, что на Луне, по всей видимости, находятся высокоразвитые разумные существа. Сам фильм можно посмотреть, пройдя по этой ссылке. Приводятся разнообразные фотографии, кадры видеосъемки, фрагменты записи переговоров с астронавтами, побывавшими на Луне, цитаты, приписываемые людям, имеющим к исследованиям космоса непосредственное отношение. Свои комментарии оставляют приглашенные специалисты:

— Алексей Леонов, летчик-космонавт СССР, руководитель «лунной» группы космонавтов;
— Олег Ивановский, заместитель главного конструктора автоматических станций «Луна», почетный академик Российской академии космонавтики (кстати, к стыду своему я не знаю, что это за организация и насколько она адекватна);
— Сергей Цебаковский, исследователь лунных феноменов;
— Владимир Мельников, доктор технических наук, академик Российской академии космонавтики;
— Владимир Ажажа, доктор философских наук, академик РАЕН (вот присутствие этого человека, не стесняющегося своей принадлежности к РАЕН, лично меня резко заставляет сильно сомневаться во всем, но мало ли что);
— Евгений Арсюхин, астроном, координатор наблюдений лунных феноменов в СНГ;
— Владислав Шевченко, доктор технических наук, заведующий отделом исследования Луны и планет ГАИШ МГУ;
— Валерий Бурдаков, доктор технических наук, разработчик космической техники.

Было бы интересно услышать мнения людей, разбирающихся в данном вопросе. Насколько верна информация из этого фильма? Это фричество и мистификация типа кислотных облаков и прочих Нибиру или в этом что-то есть? Разумеется, хотелось бы нормального, серьезного, аргументированного доказательства своей точки зрения. Стебаться над уфологами и конспирологами я и сам умею, да и технология производства наукообразного бреда тоже вполне понятна.

Если тема данного фильма уже обсуждалась на форуме, а я ее пропустил, то прошу дать ссылку на обсуждение. Поиск по форуму результатов не дал. Надеюсь, что выбрал более-менее правильный раздел для размещения темы.

Оффлайн Александр К.

• Благодарностей: -16
    • Сообщения от Александр К.
Re: Фильм «Луна. Секретная зона»
« Ответ #1 : 17 Июн 2009 [11:56:11] »
я тоже видел этот фильм. интересный, познавательный :D побольше бы фильмов про космос показывали 8) а то в последнее время почти нет на Российском тв :(

Оффлайн Александр К.

« Ответ #2 : 17 Июн 2009 [12:02:24] »
Посмотрел. No comments. Очередная журноламерская халтурка, скомпилированная из инетовских фейков. Дикая куча ошибок в историческом материале.
согласитесь, хоть это чем ничего ;)

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 820
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #3 : 17 Июн 2009 [12:31:48] »
Цитата
побольше бы фильмов про космос показывали

- Это не про космос... это плоды людей, больных фантазиями. Если Вам надо про космос, то смотрите лучше BBC, IMAX, Discovery chanell, National Geografic и им подобные фильмы. Из отечественного есть куча старых фильмов... есть познавательная вещица типа "Уроки из космоса"

Цитата
[Обидно за уважаемых ветеранов космонавтики, чьи нарезки интервью вставили в канву сюжетной чуши/quote]

Это да... им бы самим такое посмотреть...  да быть может в судец подать за профанацию и использование их интервью в подобной чуши. Гы... Леонову такое в принципе могу показать и побеседовать при острой необходимости :-)
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн KGS-88

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от KGS-88
« Ответ #4 : 17 Июн 2009 [13:07:16] »
Цитата
Здравствуйте. Вчера вечером на канале «Россия» вроде как даже не в первый раз показывали фильм про то, что на Луне, по всей видимости, находятся высокоразвитые разумные существа.

Было бы интересно услышать мнения людей, разбирающихся в данном вопросе. Насколько верна информация из этого фильма?
Смотрел в прошлом году. Потом перечитал литературу, в которой описываются так называемые кратковременные лунные явления, и методы их наблюдений. Конечно, КЛЯ не имеют ничего общего с темой фильма, но для ЛА, особенно для тех, кто не избалован темным небом, это непаханное поле для наблюдений и исследований.
N350/1870, + ... .

Оффлайн tomato

• Обозреватель
  • Благодарностей: 416
  • Каменный век- дикие вещи!
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
« Ответ #5 : 17 Июн 2009 [13:11:17] »
Особенно прикололо допущение, что лунные программы были свернуты, потому что землян оттуда попросили ОНИ  ;D

Оффлайн KGS-88

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от KGS-88
« Ответ #6 : 17 Июн 2009 [13:19:11] »
Цитата
землян оттуда попросили ОНИ 
Цитата
... - Так, русский язык знаем. Почему скрывали? ...
;D ;D ;D
N350/1870, + ... .

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
« Ответ #7 : 17 Июн 2009 [13:23:39] »
А чем, по сути, сей (и подобные) фильм отличается от средневековых страшилок? Ну да, там были кикиморы в болоте, лешие, баньши и прочая нечисть.  Подставили ИХ (ну типа ковёр-самолёт заменили на просто самолёт), и всё. Что весьма однозначно характеризует уровень сознания как создателей, так и потребителей, подобной продукции.

А Леонова - жалко, о чём уже писал на параллельном форуме почти слово в слово с Виктором Воропаевым :-\
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Оффлайн Александр К.

« Ответ #8 : 17 Июн 2009 [14:02:11] »
Цитата
побольше бы фильмов про космос показывали

- Это не про космос... это плоды людей, больных фантазиями. Если Вам надо про космос, то смотрите лучше BBC, IMAX, Discovery chanell, National Geografic и им подобные фильмы. Из отечественного есть куча старых фильмов... есть познавательная вещица типа "Уроки из космоса"

к сожалению ни один канал не показывает :'( у нас коллективная антенна, обычная сетка 15 каналов

Оффлайн Zikbol

• Благодарностей: 51
  • ...отдадим в деканат Раечке...
    • Сообщения от Zikbol
« Ответ #9 : 17 Июн 2009 [14:16:05] »
к сожалению ни один канал не показывает :'( у нас коллективная антенна, обычная сетка 15 каналов
Но интернет же есть  ;)
http://ru.2onlinetv.com/
ТАЛ-1(Мицар):130/900:АХ90/900:АХ80/400:ED72/420:МТО-62/500;ЗТ45х30
7х50:8х40:12х50:11х75
ПНВ-окуляр поколения 1+

Оффлайн Александр К.

« Ответ #10 : 17 Июн 2009 [14:22:34] »
Если позволяет трафик, на сайте телестудии Роскосмоса можно скачать хорошие фильмы и ещё много чего по космонавтике. Плюс видеоархив И.Сафронова.
спасибо большое :) трафик позволяет

Оффлайн Mars

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Mars
« Ответ #11 : 17 Июн 2009 [15:29:59] »
Для ЛА которые уже давно астрономией занимаются фильм конечно не представляет интереса, а вот заинтересовать астрономией непосвящённого человека фильм может. Так что и от него польза есть ;)

Оффлайн NIK-KULE

• Благодарностей: 4
  • через тернии к звёздам
    • Сообщения от NIK-KULE
« Ответ #12 : 17 Июн 2009 [17:17:27] »
   От такого фильма много и вреда , т.к. выдаёт желаемое ( В. Правдивцева ) за действительное . Такое вызывает негодование у тех людей , чьими факты являются . В подобных сочинениях нужно поменьше убеждённости , по моему .
Ищите в небе своё

Оффлайн Грехов Михаил

« Ответ #13 : 17 Июн 2009 [17:29:16] »
По моему, чтобы заинтерсовать человека астрономией нужно её вновь ввести в общеобразовательную программу, построить что-нибудь (например Планетарий) по зомбоящику по центральным каналам вместо жути, мути и бесконечных страдальческих сериалов показывать научно-популярные передачи, устраивать "тротуарку" по вечерам... и т.п.

Если уж совсем трафика не жалко (анлим и скорость порядка 3-5 мегабит) то нужные фильмы находятся на всякого рода торрентах и файлообменниках а так же довольно много их (только в невысоком качестве) на рутубе и ютубе. хоть усмотрись!
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 636
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #14 : 17 Июн 2009 [17:43:00] »

Цитата
Очередная журноламерская халтурка, скомпилированная из инетовских фейков. Дикая куча ошибок в историческом материале.

Иного и не ждал, а потому предпочёл смотреть про Фантомаса (по одному из коммерческих каналов)  ;D и старый советский про разведчиков (Конец Сатурна).

Цитата
Особенно прикололо допущение, что лунные программы были свернуты, потому что землян оттуда попросили ОНИ   

Не так уж это и смешно. Ведь история развития и сворачивания лунных программ, как СССР, так и США весьма поучительна. И сам этот процесс представляет интерес с точки зрения планирования будущих полётов, чтобы не повторять прежних ошибок. А ссылка на мифических инопланетян только уводит в сторону рядового гражданина.

Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Грехов Михаил

« Ответ #15 : 17 Июн 2009 [17:56:54] »
Цитата
Не так уж это и смешно. Ведь история развития и сворачивания лунных программ, как СССР, так и США весьма поучительна. И сам этот процесс представляет интерес с точки зрения планирования будущих полётов

А что процесс... там весь процесс был политический. главное застолбить первенство и потом на основании этого СССР так и не добилась успеха по Н-1, проиграла сроки... + у НПО "Энергия" вместо Мишина пришёл Глушко, который варварски уничтожил как документацию по Н-1 так и весь задел.
Амы же к ней просто охладели и потом таки перевели средства на челнок...

Если будет желание двух космических сверхдержав реально объединится и штурмовать Луну, то можно это сделать в весьма динамичном режиме... а не так... вроде друзья, а на самом деле лясы друг против друга точим из-за ПРО в Чехии

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 636
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #16 : 17 Июн 2009 [18:04:15] »

Цитата
А что процесс... там весь процесс был политический. главное застолбить первенство и потом на основании этого СССР так и не добилась успеха по Н-1, проиграла сроки... + у НПО "Энергия" вместо Мишина пришёл Глушко, который варварски уничтожил как документацию по Н-1 так и весь задел.
Амы же к ней просто охладели и потом таки перевели средства на челнок...

Совершенно верно! Вот об этом и надо сказать. Кстати, есть интересный цикл. Озвучивает за кадром Василий Лановой: "Тайны забытых побед". Там про разные советские достижения от Космоса до вездеходов. Вот там всё "без дураков" - всерьёз. Иногда показывают по Культуре, иногда по 24 Док. 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Карат

• Благодарностей: 70
  • Как много есть вещей, которые мне не нужны!
    • Сообщения от Карат
« Ответ #17 : 17 Июн 2009 [18:21:55] »

Было бы интересно услышать мнения людей, разбирающихся в данном вопросе. Насколько верна информация из этого фильма? Это фричество и мистификация типа кислотных облаков и прочих Нибиру или в этом что-то есть? Разумеется, хотелось бы нормального, серьезного, аргументированного доказательства своей точки зрения. Стебаться над уфологами и конспирологами я и сам умею, да и технология производства наукообразного бреда тоже вполне понятна.

Koldun Voodoo просил нормального, серьезного, аргументированного доказательства.
Я присоединяюсь к его просьбе:  Можно поконкретнее?
Где, именно, халтурка?  
Факты - подложные? Снимки и видео - не настоящие? Люди - не реальные? Документы - липовые?

Словом, нужен развернутый ответ, а не просто: "Это всё фигня"
« Последнее редактирование: 17 Июн 2009 [18:27:09] от Cels »
SW Dob 300мм,   Celestron  200мм Dob.

Оффлайн Дмитрий УваровАвтор темы

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Дмитрий Уваров
« Ответ #18 : 17 Июн 2009 [18:40:26] »
Да, Cels, спасибо.

Понимаете, товарищи, я лично весьма далек от паники, веры в торсионные поля и прочую фигню. Но при этом не обладаю достаточным уровнем и объемом знаний, чтобы корректно объяснить людям, сведущим в космической тематике еще меньше меня, где в фильме наврали. Поэтому и прошу объяснить. По-хорошему, по-научному, без лишних эмоций и огульных суждений типа «все козлы, а все кто из РАЕН и в лунатиков верит — козлы в квадрате», это и так понятно.

В качестве компенсации беру на себя добровольный труд скомпилировать ваши разрозненные, но подробные ответы в общую статью, которую потом можно будет спокойно распространять где угодно для борьбы с дезинформацией.

Список правдивых фильмов по теме, по возможности включающий ссылки — это, конечно, здорово. Но недостаточно, потому что фильм, которому посвящена тема, на мой взгляд, требует комментариев, конкретно объясняющих, почему он (весь такой прикольный с загробным голосом и про инопланетян) — фиговый, а другие (возможно не такие веселые) — правильные.
« Последнее редактирование: 17 Июн 2009 [18:46:28] от Koldun Voodoo »

Оффлайн NIK-KULE

• Благодарностей: 4
  • через тернии к звёздам
    • Сообщения от NIK-KULE
« Ответ #19 : 17 Июн 2009 [19:29:26] »
   Рисунок " Города Груйтуйзена " в фильме - мой ( а не первооткрывателя ) . Можете просмотреть тему "Город Груйтуйзена" на этом форуме . Фотки двух карьеров - похоже настоящие . Что касается других фактур - не в моей компетенции . ???
Ищите в небе своё